14 декабря 2012, 14:07

В Волгограде завершился фестиваль имени Александры Пахмутовой

Ссылки по теме:
  • 412 участников выступят в Волгограде на конкурсе юных вокалистов имени Пахмутовой
  • Сергей Боженов принял участие в заседании Госсовета
  • Губернатор Волгоградской области встретился с котельниковскими врачами и активистами ТОСов
  • В Волгограде заработал новый завод
  • Сергей Боженов: «Послание Президента России Федеральному Собранию отражает базовую идею возрождения национального самосознания»
  • Губернатор Волгоградской области вручил награды лучшим профессионалам
  • Сергей Боженов вручил награды победителям программы «Твое дело — твое будущее!»

  • Волгоградцы взяли шесть наград на первом международном фестивале имени Александры Пахмутовой, посвященном 70-летию Победы в Сталинградской битве.

    Жюри конкурса возглавила композитор Александра Пахмутова, которая на два дня приехала в Волгоград вместе с поэтом Николаем Добронравовым. Почетные гости оценивали финальные выступления детей и вручали награды лучшим. Ими стали семь солистов и три музыкальных коллектива, абсолютное лидерство у волгоградцев, они взяли сразу шесть наград, среди победителей также есть детские ансамбли из Татарстана и Таганрога и два представителя зарубежных стран – Китая и Нигерии. Все победители получили денежные премии и почетные дипломы первой, второй и третьей степени.

    Открытие финала фестиваля-конкурса состоялось в музыкальном театре. В церемонии принял участие губернатор Волгоградской области Сергей Боженов.

    — Детская творческая неделя проходит в преддверии великого праздника – 70-летия победы под Сталинградом. Уверен, она пройдет на особом душевном подъеме и станет ярким событием в культурной жизни Волгоградской области и всей страны, — отметил губернатор.

    Он выразил огромную благодарность Александре Пахмутовой и Николаю Добронравову за неравнодушное отношение к судьбе Волгоградской области, за внимание к юным талантам: «На песнях Александры Николаевны и Николая Николаевича выросли мы, выросли наши дети. Я убежден, что и новые поколения россиян всегда будут узнавать ваши замечательные песни с первых нот», — сказал Сергей Боженов.

    Впервые такой конкурс проводился в Волгограде в 2005 году. Сегодня он уже стал традиционным и любимым волгоградцами. В этом году фестиваль получил статус международного. В первом туре, который прошел в Бекетовке – на малой родине Александры Пахмутовой, приняли участие 106 солистов и 42 вокальных ансамбля из Китая, Вьетнама, Нигерии, Конго, Чехии и России. В финальный тур конкурса вышли двадцать лучших исполнителей, которые в дальнейшем будут демонстрировать свое мастерство в сопровождении эстрадно-симфонического оркестра филармонии г. Волжского.

    — Я рада, что волгоградский фестиваль живет и развивается, — отметила Александра Николаевна. — Приятно, что наши песни – и новые, и написанные очень давно – исполняют дети 21 века. Это очень важно, это значит, что связь времен и поколений не утрачена.

    На открытии Александра Пахмутова и Николай Добронравов представили волгоградским зрителям свою новую песню «Это наша игра». Композиция посвящена футболу. Так именитые авторы откликнулись на то, что Волгоград выиграл право принимать чемпионат мира в 2018 году. Песню исполнили учащиеся детской школы искусств № 1 г.Волгограда в сопровождении эстрадно-симфонического оркестра. За роялем им аккомпанировала Александра Пахмутова.


    Автор: Сергей Серов
    Фото: infokam.su
    На фото: Александра Пахмутова прибыла в Волгоград


    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.







    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>