04 января 2013, 13:07

Не останутся ли предвыборные обещания на бумаге?


В предновогодние дни infokam.su опубликовал выдержки из предвыборной газеты «Вместе с нами» кандидата на пост главы города Александра Чунакова «Красивые картинки камышинского катка останутся картинками?». Из рубрики «Культура и спорт» мы взяли лишь тему крытого катка с искусственным льдом. Но почему бы не опубликовать весь список обещаний из этого раздела?

Ведь и начинается статья не простыми словами, а констатацией факта: «Камышин заслуженно считается одним из привлекательных городов Юга России...»

И далее: Наша задача на ближайшее время — поддержать и укрепить этот статус в том числе, и за счет развития различных видов туризма. Планируется завершить мероприятия по включению включению Камышина в федеральную программу развития туризма с финансированием продолжения реконструкции набережной (р. Волга — р. Камышинки до Бородинского моста) с устройством причала. Будет расширена экспозиция историко-краеведческого музея за счет использования здания по улице Набережной, д.66 и восстановлена стела в честь 300-летия г. Камышина.

В этом году (имелся в виду 2012-й - прим. авт.) город примет в муниципальную собственность Дом офицеров, а в 2013-2014 годах, он будет реконструирован и начнет работать как Досуговый центр с библиотекой, спортивным залом, студиями и клубами по интересам. Также будет продолжен ремонт фасада и внутренних помещений ДК «Текстильщик». Камышин является городом массового спорта.

Все больше горожан всех возрастов приобщаются к физкультуре, участвуют в городских спортивных мероприятиях. Для них будут построены физкультурно-оздоровительный комплекс и крытый каток в пятом микрорайоне, реконструированы беговые дорожки на стадионе ДЮСШ № 1, увеличено количество спортивных секций, и все спортивные школы города ежегодно будут пополняться инвентарем. В 2013 году обеспечить участие ФК «Текстильщик» в Первенстве России среди КФК (3-ий дивизион).

Среди основных направлений молодежной политики планируется: активно поддерживать программы трудоустройства молодых людей, высшее и профессиональное образование в городе, поощрять таланты в спорте и творчестве, а также содействовать созданию в городе новых досуговых центров для молодежи, современных кинозалов и молодежного интерактивного FM-радио.


Автор: Эдуард Синев
На фото: Крытый каток: одно из предвыборных обещаний мэра


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

да здесь я смотрю и выходных не было. Что ж по поводу обещаний и прошлого года скажу одно -- лифт открыли с помпой и пиаром. А про 9-этажку позабыли и ничего не написали. Вот что значит не дружить с мэром и его подконтрольными СМИ))))
С Новым годом!
Артемиус Сеновалов @ 04 января 2013, 13:17
инфукам сдулси
у [Гость] @ 04 января 2013, 14:14
Ага, ждите, камышане. Будет вам и каток (3 штуки), будет и ФОК и футбол тоже ждите! А теперь по порядку что и когда обещалось...
Так вот: футбол: любимое обещание царя. Первое упоминание в летописях о том как царь обещал всестороннюю поддержку Текстильщику относится к 2004 году, когда он еще только готовился воро... ээээ...в смысле профессионально руководить городом. На встрече с болельщиками Текстильщика он так и сказал, что в 2006 году будет ставить серьезные задачи перед клубом. Громко аплодировал, гордился всеми, пытался понравится! Представлял его как приемника Лева Алферов... Алферов, ты кого нам подсунул??? Но у Алферова в отличии от ЧУнакова была совесть. И с ним можно было иметь дело (в хорошем смысле слова). На деле еще тогдашние обещания Обещалкина незамысловато превратились в слив за три года сначала в ЛФЛ (а на деле уничтожен был клуб еще в 2004 году из-за долгов), а потом и в область, где до сих пор барахтаеся. То есть результат прямо противоположный первоначальным "планам". Чунакову, слава! Хорошая работа! Жаль нельзя ругаться на сайте...
Идем далее. ФОК я помню начали усиленно обещать году в 2006-м. Дескать, расшибемся апстену, но построим к 2008-09 году. На дворе 2013-й, а еще конь нигде и не валялся. То же самое и с катками ледовыми. Помню были планы у некоторых бизнесменов построить помимо Ледового дворца на пятом еще 1-2 катка в разных районах города.
Обещались также: застройка так называемой Соборной площади; строительство ТРЦ (2-3 точно) и даже вроде михееквский Диамант уже вот=вот в 2006-м хотел приступить к стройке, да не сошлось в личной жизни. Больше желающих в нищий и бесперспективный город идти до сих пор не нашлось. Про развитие туризма нет смысла говорить. Этим нужно усиленно и профессионально заниматься, а не считать мнимые койко-места гостиниц "а-ля Вчерашний", и количество не зашедших в город теплоходов...
Я уже молчу, что в городе практически не ведется жилищное строительство.
Кому вы собрались верить, люди! Ложь-это реальная работа АИЧ. Позор!У него психология понтоватого колхозника, приехавшего в город. Что тут обсуждать?
АФФТАРШОК [Гость] @ 04 января 2013, 14:24
.....Камышин является городом массового спорта .....

На 3-м микрорайонне за домом № 26 есть Огороженная спортивная площадка . Летом там дети играют в футбол , в баскетбол ,зимой катались на коньках , играли в хоккей . Но это БЫЛО в ПРОШЛЫЕ года . Тогда зимой эту площадку заливали водой и регулярно очищали от снега .Этой зимой всё затихло . Никто площадку ниразу не заливал , естественно , детям зимой на коньках кататься негде .

ПОЧЕМУ ?

У АДминистрации кончились деньги на развитие физкультуры и спорта ?

Ну , убавьте себе оклады , примиальные и прочие вознаграждения - с голоду не помрёте .
А сэкономленные таким образом деньги направьте не развитие физкультуры и спорта для детей .
Дети- наше будущее. И мы должны заботиться о подрастающем поколении.

Это Вы , АДминистрация - наше прошлое .Когда мы вырастим , , не знаем какими словами Мы Вас будем вспоминать - ( дети 3-го микрорайонна ).

А пока , залейте нам спортивную площадку на 3-м микрорайонне .

А мы , дети с 3-го микрорайонна , скажем своим родителям , чтобы они больше не голосовали за такого мэра . Нам дядя Обещалкин - не нужен .
Дети и Родители с 3-го микрорайонна [Гость] @ 04 января 2013, 14:36
Газеты пишут - бумага терпит ,
А мы читаем и верим даже .....

( В. Токарев )
Моё мнение [Гость] @ 04 января 2013, 14:47
Чуня много обещал ,
Лишь-бы в мэры он попал .
А обещанного 3 года ждут ,
И Камышане подождут .
Верьте мне , люди ! [Гость] @ 04 января 2013, 15:03
Всем бы так сдуться- 4 января 1,5К уникальных посетителей
ую [Гость] @ 04 января 2013, 19:13
у камышан, фамилия чунаков уже несколько лет, как ассоциируется с упадком, враньем, кумовством, тридцатипроцентностью, недееспособностью, косноязычеем, банками для дочки, аптеками для жены
199 [Гость] @ 04 января 2013, 21:22
муниципальным имуществом для бесконечных зятьев, никчемностью и вороватостью окружения, мстительностью и мелочностью, отсутствием перспектив, тупостью и бездеятельностью
199 [Гость] @ 04 января 2013, 21:25
болотом, безнадегой, чунаговщиной
199 [Гость] @ 04 января 2013, 21:25
А мне про радио больше всего понравилось. Это единственное исполненое обещание как я пнимаю.
Т.е. я понимаю МОЛОДЖЕЖное радио - это Брязжиков, разменявший 40-ковник и Камышин ФМ, куда мэр ходит регулярно пиарится.
Ура господа! Обещание выполнено, переведено в пиар и оплачено.
ФлагMan @ 04 января 2013, 22:37
В будущем посмотрим,что станет с ЧАИ,не может быть,чтобы его не перевернуло.За такое отношение к городу за всё время царствования-его ещё жизнь ударит.
ded [Гость] @ 04 января 2013, 23:04
Алфёрова не ударила, а ЧАИ думаешь ударит?
. [Гость] @ 04 января 2013, 23:32
Собаке - собачья смерть!
Dead Moroz [Гость] @ 04 января 2013, 23:33
Точка, не путай йух с пальцем.
Dead Moroz [Гость] @ 04 января 2013, 23:35
Флагмману. Брязжиков полтинник, а не сороковник разменял.
Личный биограф [Гость] @ 05 января 2013, 07:52
Дед мороз, а как ты думаешь от куда пошли эти пресловутые 30%, их в вёл Алфёров, а Чунаков продолжил. Их не спутаешь, что Алфёров, что Чунаков, это люди одной системы. У Боженова ставки по круче, однако вы его не ругаете.
. [Гость] @ 05 января 2013, 09:19
Чунакова можно не любить. Но он (и "иже с ними") - лишь "зеркало" политики человечка, недавно признанного вторым по влиятельности в мире... с новым годом...
Загляну на огонек... [Гость] @ 05 января 2013, 09:39
Неэффективные мэры не могут быть данностью. От них надо избавляться. И в России достаточно других примеров. нормального развития городов, в том числе небольших. Чунаков - не пожизненное заключение камышан. Им просто надо активнее вырываться на волю.
Неполитик [Гость] @ 05 января 2013, 10:01
Неполитику. Отчасти могу с вами согласиться. Но ведь является данностью бездарное многолетнее правление правление верхушки. И никто реально не "вырывается". Десятки тысяч умных людей ничего не могут сделать против кучки... Это "положение вещей" спускается "в низы"... Его мы и наблюдаем... А протесты - либо слишком молчаливы, либо слишком грубы... Мощной "золотой середины" нет. Возможно поэтому и живем так. Срабатывает принцип: "этот дурак", но будет еще сложнее, если придет "дурак в кубе".
Загляну на огонек... [Гость] @ 05 января 2013, 11:14
Нам очень многое обещали. Хрушев то, что "нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме", Ельцин, что ляжет на рельсы, если при нем жизнь ухудшится, Явлинский - почти рай за пятьсот дней, Путин - удвоение ВВП в 2010 году и т.д. А живет народ все хуже.
Относительно "ставки в 30%" сейчас мажно смело возбуждать дело о клевете, относительно "косноязычия" - просто вранье. По крайней мере, скажите скажите тогда, кто из ваших хозяев Цицерон, господа штатные борзописцы? Или кто из них может говорить без бумажки лучше ЧАИ? Чего й-то не слышал.
Бункерский [Гость] @ 05 января 2013, 12:05
"Относительно "ставки в 30%" сейчас можно смело возбуждать дело"

Возбудят, не беспокойся!
Бункерскому [Гость] @ 05 января 2013, 14:06
ФлагMan @ 04 января 2013, 22:37 радио Камышин ФМ назвали на предновогодней втрече одним из лучших трудовых коллективов наряду с Любимым городом и Опытным заводом - предприятиями, которые платят налоги, дают рабочие места, самокупаемы.
Вот что значит лизать мэра. Можно и диалогу дать)) Скоро Камышин ФМ выдвинут на звание почетного гражданина Камышина, после Александра ивановича канешно))
Артемиус Сеновалов @ 05 января 2013, 16:01
А что Текстильщик уже говорят в КФЛ как мэр Чунаков общеал?т Больше не будет скитаться как сельский клуб? Или мэр у нас волейболист)
Елец [Гость] @ 05 января 2013, 16:15
И театрал
Ельцу [Гость] @ 05 января 2013, 16:20
И наш человек!
Мордвин [Гость] @ 05 января 2013, 21:51






Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >