26 декабря 2012, 09:14

Дружно станет в хоровод даже тот, кто... не пойдет


Ни одного грустного слова, только радостные! Вчера, 25 декабря, в Камышинском драматическом театре закончился счастливый праздник для не совсем здоровых ребятишек.

Елку, спектакль, представление, серебристые кульки с конфетами и красивые раскраски подарил малышне депутат Камышинской городской думы Николай Малыгин, «Финансовая компания ГЛАСС» и кредитно-потребительский кооператив «Альтернатива». Впрочем, наверное, самым дорогим подарком для этих мальчишек и девчонок стало именно общение. Потому что у них не так много праздников, куда их позовут. А может, этот — единственный.

Надо было видеть, как деловито маленькие виновники торжества надевали в фойе короны, шлемы и «уши» — маскарадные костюмы на многих выглядели просто восхитительно, мамы-волшебницы превзошли себя! Даже те, кто пока не смог подняться из инвалидной коляски, смеялись, фотографировались и держались за руки в большом хороводе.

А прежде на час в зрительном зале театра ребята попали в настоящую сказку и хлопали в ладоши так, что герои спектакля не могли уйти со сцены, все кланялись и кланялись. Но это было только начало счастливого дня. Маленьких приглашенных ждала необычная, ну потрясающая елка в фойе! Это была такая огромная, пушистая, пахучая красавица, что я не выдержала — поинтересовалась, где же ее заказывали. Оказалось, голубая ель под потолок — наша. Выросла не на «том» месте на важной магистрали — пришлось вырубить. Каким-то неведомым образом театр узнал о «несчастной» ели и попросил «монополистов» отдать ее малышне. Благородная «сделка» состоялась.

И вот под развесистой лесной гостьей развернулись веселые «догонялки» у Волка с Лисой. Мальчишки и девчонки помогали Волку «ловить рыбу», плясали под музыку и дурачились, читали стихи, знакомились, выигрывали призы. Было шумно, уютно от разноцветных гирлянд, и мамы с папами и бабушками гордились своими юными артистами. Может быть, гордились даже больше, чем другие родители.

— Мы вчера с вечера всей семьей украшали платье нашей Снежинки, — рассказывала мама голубоглазой участницы бала Татьяна. — А вообще ждем елки уже целый месяц. Дочка каждое утро начинала со слов: сколько дней осталось?

…Как же хочется пожелать, чтобы в непростых судьбах этих смешных Снежинок, Карабасов, Красных шапочек и Пиратов случилось еще много, много по-настоящему светлых дней! Ведь они такие умелые и такие мужественные...


Автор: Ирина Маслова
Фото: infokam.su
На фото: Традиционное новогоднее представление для детей-инвалидов

Фоторепортаж

Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6 Фотография 7 Фотография 8 Фотография 9


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

спасибо за праздник!
199 [Гость] @ 26 декабря 2012, 09:55
Какое великое, доброе событие! Чудеса должны приходить к детям, особенно к таким, особенно под новый год! Молодец Малыгин!
Камышанка [Гость] @ 26 декабря 2012, 10:24
Да, это здОрово!
Пётр [Гость] @ 26 декабря 2012, 10:32
Молодцы!
Вера Б. [Гость] @ 26 декабря 2012, 20:26
Спасибо автору статьи. Настолько она теплая и трогательная. И всех-всех с Новым Годом!
Гость [Гость] @ 27 декабря 2012, 11:29

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>