05 января 2013, 18:05

Вещи ручной работы – это роскошь…


Можно смело сказать, что сейчас Камышин переживает настоящий «рукодельный бум». В местных магазинах, предлагающих товары для творчества, снуют покупатели, выбирая пряжу, нитки, бисер… Мода на рукоделие снова вернулась! Настоящие модницы не хотят довольствоваться скучными нарядами. Пальто можно укоротить, к платью пришить новый воротничок, а старую сумку украсить пышным цветком – и вот ты снова в центре внимания! Быстро, оригинально и не наносит серьезного удара по кошельку.

Сегодня читатели infokam.su увидят, какую красоту можно создавать из обычных атласных лент. О секретах изготовления украшений для волос, используемых в традиционных японских и китайских прическах, расскажет Екатерина Григорьева.

- Екатерина, расскажите, пожалуйста, о своем увлечении.

- Примерно 8 месяцев назад я случайно увидела в Интернете мастер-класс по изготовлению цветов в технике «канзаши». Тогда мне показалось, что все элементарно -  сейчас я этот цветок быстренько сделаю… Да не тут-то было! Изготовление первого цветочка заняло у меня около 5 часов, никак не получалось правильно его собрать. Сейчас я такой цветочек за 20 минут могу собрать.

- Что необходимо для изготовления цветов в данной технике?

- Основным материалом является атласная лента шириной 2,5 и 5 сантиметров. Стоит обратить внимание на качество используемой ленты. Например, я предпочитаю работать с более жесткой лентой, но она подходит не для всех видов цветов. Фурнитуру заказываю через Интернет, поскольку ассортимент местных магазинов бедноват. Существенно облегчило мою работу использование термопистолета, благодаря которому лепестки надежно и аккуратно склеиваются между собой.

- К сожалению, современный ритм жизни не позволяет уделять любимому делу столько времени, сколько хочется…

- Любимому делу я стараюсь посвящать все свое свободное время, главное – наличие вдохновения. Мне нравится создавать что-то новое, искать интересные сочетания.

- Общаетесь ли Вы с другими мастерами?

- Конечно! Я общаюсь с мастерами из других городов, которые также работают в технике «канзаши». Недавно нашла в социальных сетях разные группы, которые объединяют камышинских мастеров. Очень обрадовало то, что в нашем городе проводятся Арт-ярмарки. В Камышине много талантливых мастеров, которые уже достигли хорошего профессионального уровня. Здорово, что можно делиться своим творчеством с другими, реализовывать свои работы, узнавать что-то новое.

- А у Вас уже есть опыт работы на ярмарках изделий ручной работы?

- К сожалению, я пока не смогла принять участие в Арт-ярмарке, поскольку по субботам работаю. Буду рада, если в следующий раз смогу присоединиться к этому яркому событию.

- Не секрет, что в любом деле человек нуждается в поддержке своих близких и друзей. Хорошие отзывы стимулируют к развитию способностей и умений, заставляют двигаться дальше. А кто поддерживает Ваши творческие порывы?

- Меня очень поддерживает мой муж. Он никогда не скажет, что надо сначала борщ сварить, а потом уже заниматься творчеством. Каждый раз он восхищается моей новой работой, а иногда сам находит в Интернете какой-нибудь цветочек и предлагает мне такой сделать. Вообще очень важно иметь любимое дело. Настроение сразу улучшается, и никакие дурные мысли в голову не лезут.

- Приятно, когда проделанная работа находит отклик в сердцах других людей. А Ваши  изделия пользуются спросом у камышинских модниц?

- Не скажу, что у меня много заказов, но без дела не сижу. Я украшаю цветами ободки, заколки и резинки, делаю броши. Обожаю делать аксессуары для детей. Приятно наблюдать, как маленькая принцесса примеряет какой-нибудь ободок с красивым цветочком, крутится перед зеркалом. Бывает, что женщина заказывает в ателье платье и просит сделать к нему красивый цветок. Я с удовольствием исполняю такие заказы! Высокую цену стараюсь не ставить – радость и восторг в детских глазах дороже! Мои работы можно посмотреть в группе: http://www.odnoklassniki.ru/group/54050831859723.

- А какие еще виды творчества Вам интересны и почему?

- Очень нравятся работы в технике «квиллинг» (изготовление цветов и узоров из бумаги путем специального скручивания), куклы-тыквоголовки (обаятельная кукла с большой головой, тонкими ручками и ножками, огромными голубыми глазами и смешной шевелюрой), букеты из конфет. Обожаю все, что сделано своими руками. В таких вещах есть особое настроение, красота и тепло самого мастера. Не зря же говорят, что «вещи ручной работы - роскошь, иметь их доступно не каждому. Кто хочет ими владеть либо платит мастеру за труд, либо делает это сам!»


Автор: Елена Гуляева
На фото: Работы Екатерины Григорьевой

Фоторепортаж

Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6 Фотография 7 Фотография 8 Фотография 9 Фотография 10 Фотография 11 Фотография 12


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

как в лете побывала. Зиму не особо люблю. А лето очень. Вы сделали мне подарок под Рождество. Спасибки!
Ольга_Ola [Гость] @ 05 января 2013, 16:19
Катя, спасибо за Ваше творчество и за мир вокруг, который Вы раскрашиваете особыми красками. Когда в душе человек хотя бы немного художник, она делает счастливее десятерых рядом. Когда он такой виртуоз, как Вы, осчастливленных гораздо больше. Все, кто прочитал эти короткие заметки, стали немного красивее и добрее. Так пусть будет больше и больше камышан, которые захотят увидеть Вашу красоту, прикоснуться к ней и оставить у себя навсегда.
Восхищенная [Гость] @ 05 января 2013, 17:10
У древних цивилзаций вроде Китая и Японии всегда есть чему поучиться. спасибо за ваши работы. Они удивительны.
Gillian Fe @ 05 января 2013, 21:04
очень красиво!!!! 5+
Маруся [Гость] @ 05 января 2013, 21:32
Сейчас эти страны диктуют свои условия практически во всех сферах. Работы Екатерины вдохновляют! Красота!
Рукодельная [Гость] @ 05 января 2013, 21:45
Цветы как живые!
КоНФеТа [Гость] @ 06 января 2013, 09:49
Хенд-мэйд рулит. Эксклюзивность вот главное достоинство!
Лика [Гость] @ 07 января 2013, 14:52






Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >