18 января 2013, 13:25

В Гуселке вор посягнул на святую обитель

Ссылки по теме:
  • Житель Адыгеи воровал металл в Камышинском районе
  • Камышинского домушника задержали в обворованном им доме
  • В Камышинском районе условно осужденный пошел на дело вновь
  • В снежном плену остается село в Камышинском районе
  • В Камышине обокрали двух пенсионеров
  • В Камышине раскрыта кража металла с дачи
  • В Камышине обокрали автомастерскую

  • Весьма своеобразно решил отметить новогодние праздники «предприимчивый», нигде не работающий, 46-летний житель Камышинского района. Он взломал двери молитвенного дома и похитил находящиеся там иконы Иисуса Христа, Казанской Божьей Матери и икону Святителя Николая. А кроме того 43 маленьких иконы, более сорока крестиков. Взломал и ящик для пожертвований прихожан, похитил оттуда деньги в сумме 500 рублей. Весь ущерб составил 3 312 рублей.

    Как рассказала infokam.su специалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД «Камышинский» Марина Агаркова, вчера, 17 января 2013 года, настоятелем прихода села Умет по данному факту подано официальное заявление. Пострадавший молитвенный дом был создан по просьбе верующих села Гуселка, в котором нет своего храма. Сельчане нашли для этих целей заброшенный дом, как могли, восстановили его и всем селом приходили сюда помолиться. «Набег» на святую обитель произошел еще в конце декабря. Но Гуселку в эту зиму так замело, что дорогу к молитвенному дому откопали лишь недавно. Потому и обнаружили кражу с опозданием.

    По факту возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
     


    Автор: Редакция infokam.su
    Фото: Пресс-служба МО МВД России "Камышинский"
    На фото: Взломанный ящик для пожертвований прихожан


    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Ничего святого для людей нет. Ни-Че-Го!
    Жека [Гость] @ 18 января 2013, 15:06
    Мне кажется, что это даже по воровским понятиям беспредел. Воры как правило люди верующие и суеверные одновременно. В святой обители воровать не будут.
    Дарина_loor @ 18 января 2013, 15:13
    Обителью все словари всегда называли монастырь и никогда церкви, молельные дома и проч.
    Конечно, есть еще переносные значения, но здесь не тот случай.
    Чойболсан [Гость] @ 18 января 2013, 15:40
    Чойболсан [Гость] @ 18 января 2013, 15:40 - Спасибо за разъяснения.
    Дарина_loor @ 18 января 2013, 15:44
    Дорогие друзья! Мы живем в удивительное время - время глобальных изменений галактического масштаба. Об этом открыто не говорят, информация - замалчивается или искажается. Правда в том, что Мир, в котором мы живем, стремительно меняется.
    Мысли - это не что-то эфемерное, невещественное. Это вполне материальные энергетические образования, имеющие свою частоту колебаний, амплитуду и энергию. Чистые благородные мысли имеют высокую частоту вибрации, разрушительные мысли - низкую частоту.
    Все мы наблюдаем удручающую ситуацию, развала нашей страны, политических и социальных институтов, человеческих отношений… Всё это в совокупности и проявляется через стихийные бедствия, климатической нестабильности учащение, которых мы все уже заметили. Природные «аномалии» происходят чаще всего в местах накопления негатива.
    И, к сожалению, масштаб этих катастрофических процессов будет только нарастать, пока большинство из нас не проснется, и не задаст себе вопросы: почему все это происходит и что надо делать, чтобы стабилизировать обстановку. Пока мы не осознаем, свою ответственность..
    Первое, что надо сделать - изменить свои мысли: надо подумать о Высшем. Человек пришел на Землю для совершенствования Души, а не для накопления материальных богатств. Нужно посылать тепло и любовь всем людям и нашей замечательной Планете, которую мы так варварски эксплуатируем, перестать осуждать других, жить по совести, понять, что все люди на Земле - это дети Бога. Только очищение сознания, Духовное Единение народа России и соблюдение в жизни истинных законов Мироздания позволит нам пройти все предстоящие испытания…
    Будьте сильны Духом, как наши предки! Помните, что мы - Великий Народ и Россия - Великая держава!

    «…Я создал этот Мир для Себя, но создал Его и для вас, ибо это – ваша колыбель, отданная вам в управление. Теперь обернитесь вокруг, посмотрите на себя, на ваше окружение и вдумайтесь, во что вы превратили Мир, дарованный и данный вам в управление… Для будущего Мне нужны свободные и ответственные люди, наполненные Любовью, а не рабы, наполненные чувством страха перед Создателем…»

    Жак Де Моле [Гость] @ 18 января 2013, 20:20
    аспид окаянный
    Анатолий Николаевич [Гость] @ 20 января 2013, 09:54




    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >