21 января 2013, 10:39

В рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года в Волгоградской области появятся новые объекты транспортной инфраструктуры

Ссылки по теме:
  • Волгоград получит более миллиарда рублей на проектирование нового стадиона
  • Не упустить последний шанс!
  • Единоросы озабочены тем, что за 20 лет в Волгограде не было построено ни одной гостиницы классом 3-5 «звезд»
  • ФИФА дала «добро» Волгограду
  • Концепция подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года вынесена на обсуждение общественности
  • В Волгограде заложили первый камень будущей гостиницы Hilton
  • Пройдет ли в Волгограде Чемпионат мира по футболу?
  • До оглашения результатов комиссии ФИФА осталось 10 дней

  • Министерством транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области ведется подготовка к ремонтно-строительному сезону 2013 года. В том числе ― по проектированию и строительству крупных дорожных объектов к ЧМ-2018.

    Объем дорожного фонда региона, согласно прогнозным показателям бюджета 2013 года, превысит 7 млрд. рублей. Из них 2,5 млрд. рублей предусмотрено на строительство, около 2,8 млрд. рублей ― на ремонт и содержание региональных дорожных объектов. Субсидии муниципальным образованиям Волгоградской области составят более 1,5 млрд. рублей (828 млн. рублей ― на строительство, 701 млн. рублей ― на ремонт и капитальный ремонт дорог). На финансирование долгосрочной областной целевой программы «Социальное развитие села» планируется направить более 200 млн. рублей.

    В 2013 году, как сообщает министерство транспорта и дорожного хозяйства региона, в областном центре будет продолжено строительство крупных инфраструктурных объектов, имеющих особое значение в рамках подготовки к проведению игр Чемпионата мира по футболу 2018 года. В частности, на подземную развязку в микрорайоне Тулака, которую собираются достроить к концу 2014 года, будет направлено около 370 млн. рублей. Еще 825 млн. ― на путепровод в поселке Гумрак. Ввод в эксплуатацию этого дорожного объекта намечается на декабрь 2013 года.

    Кроме того, в 2013 году планируется завершить разработку проектной документации на строительство южной части Третьей продольной магистрали Волгограда (ул. Неждановой до ул. 40 лет ВЛКСМ), «нулевой» продольной магистрали и третьей очереди скоростного трамвая (от станции «Ельшанка» до станции «Госуниверситет»).

    Также планируется разработка документации на реконструкцию ряда магистралей Волгограда. В частности, ул. Краснознаменской (с выходом на ул. Голубинскую и Вторую продольную магистраль), шоссе Авиаторов (дорога в международный аэропорт Волгограда), ул. Кубинской, проезда Дорожников и других. Причем, что касается первого объекта, подчеркивают в министерстве транспорта и дорожного хозяйства региона, то его грядущее обновление ликвидацию трамвайных маршрутов не предполагает.

    В 2013 году будет продолжено строительство второго пускового комплекса мостового перехода через р. Волга, а именно ― моста через р. Ахтуба в Среднеахтубинском районе. На эти цели из федерального бюджета Волгоградской области выделено 4 млрд. рублей. Параллельно с этим разрабатывается проектная документация на третий и четвертый пусковой комплексы. 


    Автор: Пресс-служба Губернатора и Правительства региона
    Фото: Из архива infokam.su


    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    А Камышин_Волгоград слабо дорого отремонтировать, м.б. хотя бы одну полосу добавить? Ну так ради смеха? (((((((((((((
    квнщик [Гость] @ 21 января 2013, 10:54
    Обхохочешься. Аварии одна за другой сыпятся. Косвенно виновата узкая трасса. Ни в одной уважающей себя стране такое невозможно, чтобы целые огромные регионы страны связывала дорога вот такого низкого качества. Позор властям. Позор!
    Я бы сказал, да не буду [Гость] @ 21 января 2013, 11:06
    Покричали, повозмущались и хватит, никто Вас не усшыит из них....
    GG [Гость] @ 21 января 2013, 11:16
    Такое ощщущение ,что выполняется какая то установка власть имущих- дороги в стране не нужны,а те что есть способствуют сокращению народонаселения:вроде никто не виноват- ездить не умеете.....К примеру в Китае в год сдается до 50 000 (пятьдесят Тысяч)км новых дорог - качество-две полосы в одну сторону
    ностальжи [Гость] @ 21 января 2013, 12:54
    ))) так китайцы за 10 дней строят дорог сколь мы за год и цена 1 км. дорожного многополосного покрытия в 10 раз дешевле.
    Анатолий Николаевич [Гость] @ 21 января 2013, 13:01
    ... и цена 1 км. дорожного многополосного покрытия в 10 раз дешевле.....Еще бы не быть..у нас откаты на дорожном строительстве несколько лет назад были 20% сейчас наверное еще больше,никак не решится вопрос с отчуждением государством земли под дорожное строительство, а инсайдеры заранее выкупают землю под дороги....а в китае все видели -собрали народ на стадионе,вывели самых заядлых коррупционеров и ....прострелили им головы....
    и дороги строятся....
    а у нас народ поработал на строительстве дорог в сочи...до сих пор денег ждут(как пример)
    ностальжи [Гость] @ 21 января 2013, 13:18
    а в сочи или на саммите - забыл уже дорогу первым дождем смыло? - может и денег нет поэтому
    Гость [Гость] @ 21 января 2013, 15:34
    речь о тех кто доставлял на стройку песок ,щебень....Подрядчики (откуда и происходят в конечном итоге,чудовищные цифры за км дороги)свое получили...всякие спецсстрои...
    ностальжи [Гость] @ 21 января 2013, 16:57
    А реально - планируется ли прибытие гостей на матчи ЧМ 2018 по трассее Сызрань-Саратов-Камышин-Волгоград?? Или на ней точку поставили?
    Это ж самое гиблое место области??? Хочу футбол с дорогами! А эхо разносит - ...юмать,мать..мать...
    Фокс [Гость] @ 21 января 2013, 20:19
    Будалова умерла в больнице (ДТП), остались дочь 18 лет, сын-первоклассник, муж.
    Александра [Гость] @ 21 января 2013, 20:25







    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>