24 января 2013, 10:21

«Берегите власть от дураков и проходимцев!». Как вам лозунг, камышане?


2013 год задолго до его наступления все волгоградские аналитики рассматривали как переломный. И первые январские прогнозные расклады в региональных СМИ подтверждают, что 2013-й действительно может стать годом больших подвижек. Президент страны четко заявил, что назначенные губернаторы должны будут доказать свою «легитимность», пройдя через выборы. Исключения составят несколько первых руководителей республик Кавказа, с которыми сегодня, 24 января, Владимир Путин встречается в Москве.

В связи с этим наблюдатели полагают, что в мае этого года губернатор Волгоградской области Сергей Боженов может объявить о сложении с себя полномочий и готовности пойти на выборы. Вариант выглядит весьма правдоподобным, поскольку наступивший год саккумулирует в начале осени сразу несколько важных выборных процессов: депутатов городской думы Волгограда, мэра Волгограда, депутатов городской думы Волжского, мэра Волжского, депутатов городской думы Камышина, главы Камышинского муниципального района. Нельзя полностью исключать и возможности проведения в этот же день референдума по импичменту мэра Камышина.

Что касается вероятных выборов губернатора, то сторонники Сергея Боженова называют сентябрь 2013-го года подходящим для таких выборов, поскольку партии и конкуренты вынуждены будут «распыляться» на другие кампании, и это окажется на руку действующему губернатору.

В Камышине и районе выборные "забеги" тоже практически стартовали. Партии прикинули свои списки под битву за депутатские мандаты городской думы. Поскольку «управление» списком камышинских единороссов традиционно оказалось в руках администрации города, оппозиционные лидеры используют, видимо, список «Справедливой России». Из-за того, что в Камышине за «Единую Россию» предстоит голосовать, похоже, не столько сердцем и умом, сколько ресурсом, автоматически возрастают шансы на симпатии камышан у коммунистов и жириновцев. Однако до сих пор свежих, ярких имен в камышинских отделениях этих партий не наблюдается. Что усиливает соблазн правящей административной команды «послать» туда своих людей на удачу.

Жесточайшая борьба грозит развернуться в одномандатных округах. Уже известно как минимум о четырех «наборах» кандидатов от разных заинтересованных групп, которые выставят своих соискателей по каждому округу. В команде мэра даже якобы брошен клич «победа или смерть!» (политическая смерть, разумеется). Поэтому игру, приходится предположить, конкуренты поведут всеми возможными и невозможными методами.

В выборной кампании главы Камышинского муниципального района определенная интрига состоит в том, пойдет ли на третий срок действующий глава Владимир Ерофеев. Сам он публично о таком намерении пока не заявлял, хотя и не опровергал его тоже. На традиционной встрече с журналистами, посвященной Дню Российской печати, Владимир Ерофеев с улыбкой спросил:

— Ну, что же вы не интересуетесь, пойду ли я на выборы?

На что редактор газеты ИНФОКАМ Владимир Галай-младший понимающе откликнулся: «А что спрашивать? И так всё понятно...» Присутствующие рассмеялись, стало ясно, что на выборы главы Камышинского района Владимир Ерофеев пойдет. А вот на выборы объединенного города Камышина и Камышинского района (подобное развитие событий тоже прогнозируется)... Впрочем, глава района озвучил твердое намерение сделать всё, чтобы город и район не были объединены.

Итак, некоторая осторожность достаточно популярного среди селян главы была в какой-то мере скована слухами о возможном слиянии Камышина и Камышинского района. Но каждая новая неделя все-таки будет торопить его с обнародованием позиции. Хотя в журналистских кругах уже неоднократно возникала и фигура преемника Ерофеева —  первого заместителя главы Камышинского муниципального района Алексея Самсонова, снискавшего себе славу опытного хозяйственника-практика.

Закончить эти беглые заметки хочу понравившейся мне цитатой из популярного электронного СМИ волгоградского региона — «Высоты-102»: «Что пожелать волгоградцам, волжанам, камышанам в новом, 2013-м, политическом году? Берегите власть от дураков и проходимцев. Любите ее, как любят умные родители своих детей, которых ревностно воспитывают и не дают им спуску. Помните: если мы не контролируем власть, власть контролирует нас. А это мы уже проходили...»  


Автор: Ирина Маслова


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

а камышане не сберегли...
199 [Гость] @ 24 января 2013, 10:28
Граждане, простой анализ ситуации показывает примерный расклад.
Галушкин станет мэром Волгограда. Шабанова возглавит областную Думу. По Камышину ничего не понятно. Видно, что губернатор не особо жалует А. И. Чунакова. А тот в свою очередь губернатора. Боженов был в Камышине всего один раз. А всякие мелкие районы уже изъездил за год вдоль и поперек.
А тут еще Камышин как город скандалов нарисовался. То роддом не достроят. Губернатор прикрывает. То трассу под Новый год оставят. То треть города пайщики едва митинги на улицах не устроили.
Какому главе региона такой город нужен — появишьс, обмажешься кой-чем. Наверное, Чунаков за своим другом Галушкин уйдет в Волгоград. Это по крайней мере резонно смотрится. А тут дума назначит Пешкову. Дела то надо сроком давности прикрывать. А то такие бумаги остались за подписью Лётова, да Зинченко. Что лучше их не доставать вообще. Их по ходу сольют. Главное чтобы главный был чист и свеж. Как в песне — на Рижском взморье воздух свеж...
Доктор [Гость] @ 24 января 2013, 10:36
Лозунг не плохой, но на сегодняшний день уже не актуален.Дураки и проходимцы уже у власти и будут защищать эту власть от умных и порядочных.
Станислав [Гость] @ 24 января 2013, 10:44
Никакой интриги Ерофеев не оставил. На упомянутой встрече с журналистами он однозначно заявил, что возглавлять именно слабого монстра (потому что сильного не выйдет из двух муниципалитетов с огромными дырами в бюджетах), он категорически не согласен.
В журналистских кругах возникла фигура Самсонова? В смысле только на Инфокаме? Что-то от других не слышно подобного. Да и Самсонов почему-то не в курсе... Без него его женили?
Опять? [Гость] @ 24 января 2013, 10:57
Ну какая треть города пайщиков, откуда, гораздо меньше? Забыли сколько у Чести доп офисов и сколько там вкладчиков? Тут попахивает делом типа Росгражданкредита, тогда Норову браслеты на руки точно оденут, если не разрулит ситуацию с вкладчиками.
Доктору [Гость] @ 24 января 2013, 11:00
Опять?/ не понятно, журы должны что ли ждать доклада Самсонова, чтобы высказать какой-то прогноз? Ревностная реакция из районной администрации на любую политическую публикацию становится уже смешной. Не хочет "жениться" Самсонов - пусть пока ходит "холостым"! Но это не означает, что он не "женится" в одночасье!
Политэкономист [Гость] @ 24 января 2013, 11:08
Представляю картину. Журы, вооружённые до зубов желанием интриги и читательского спроса "душат" Самсонова: "А ну женись! Женись, говорят тебе!"
Опять [Гость] @ 24 января 2013, 11:20
И где же интрига, позвольте спросить? Всё пройдёт как всегда. Импичмент? Нет. С референдумом всё затянулось, так что до осени просто не успеть. Разве что Чунаков сам уйдёт.
Ерофеев? Снова переизберётся. Причина та же - процесс слияния не прост и до осени точно не объединят даже если сильно захотят. А тут ещё и выборы дополнительные организовать. Короче всё пройдёт в знакомом всем русле. Административный ресурс, бьющая во все колокола оппозиция, скандалы, расследования, но не интриги.
Сектор Газа [Гость] @ 24 января 2013, 11:26
Прогноз на то и прогноз, что в нем пока предположения, несыгранные партии, прикидки. А когда все "женихи" уже известны, какой интерес?
Вы что отстаиваете, Опять? Чтобы ни одного имени, кроме Ерофеева, не могло прозвучать? Но у нас безальтернативных муниципальных выборов не бывает. А если вам кажется неправдоподобным прогноз, выступайте сор своим. Если вам кто поверит, конечно.
Неполитик [Гость] @ 24 января 2013, 11:28
А вы считаете, что право на доверие принадлежит только вам? И потом теория и практика в нашем государстве, как законотворчество и жизнь, далеки друг от друга: практически в разных звёздных системах.
Опять [Гость] @ 24 января 2013, 11:46
По-моему субъективному мнению вряд ли эти выборы выделятся из общей череды избирательных кампаний. По той постой причине, что пока мы не увидим достойных кандидатов и не пойдём голосовать за них всем миром, всё будет проходить "так как надо" ( не важно мэру или оппозиции), а не "так как мы того хотим".
Спамер [Гость] @ 24 января 2013, 11:52
А кто интересно из сегодняшних депов под дудку Чунакова пойдет по одномандатным округам? Крикунов? скрипкин? Макаров? Бударин? пелипенко? Это все слабые конкуренты, сколько денег не вали. Надоели народу. Если оппозиция двинет посвежее, может выиграть! опозиции нужно сосредоточиться на одномандатниках.
Валери [Гость] @ 24 января 2013, 12:25
да сейчас у нас на политическом алимпе одни проходимцы и дураки, причём как в оппозиции, так и во власти.
. [Гость] @ 24 января 2013, 12:26
У кандидата спрашивают:
- Почему вы решили баллотироваться?
- Да вы посмотрите, что творится! Власть погрязла в роскоши, коррупции, безделье!
- А, так вы хотите со всем этим бороться?
- Ну что вы! Я хочу во всем этом участвовать!
Выбор есть [Гость] @ 24 января 2013, 13:11
«Берегите власть от дураков и проходимцев!». таких как боцман, михеев, похалков,чунаков,шацков,хаценко, пелипенко, волков,лётов и другие. Разве не про их лозунг?
. [Гость] @ 24 января 2013, 14:56
И кто же будет беречь власть от дураков и проходимцев ?
Простому народу без поддержки силовых структур , этого не осилить .

А у нас , пока-что , как раз силовые структуры и поддерживают не простой народ , а Дураков и Проходимцев. О чём и показали прошедшие в марте прошлого года , выборы Главы города Камышин .
Владимир Петрович [Гость] @ 24 января 2013, 16:27
Все останутся на своих местах.
100 к 1 [Гость] @ 24 января 2013, 16:39
...не лучше и не хуже других...таких как :"Камышин - лучший город на Земле!" например
ностальжи [Гость] @ 24 января 2013, 16:54
ну где Ярмолович? где МИС? ау, скукота.
Лёша [Гость] @ 24 января 2013, 20:04
... В команде мэра даже якобы брошен клич «победа или смерть!» (политическая смерть, разумеется). Поэтому игру, приходится предположить, конкуренты поведут всеми возможными и невозможными методами... Ну блин-опять насочиняла сказочница. Кто то, где то, как то... Стареете мадам, стареете.
гость [Гость] @ 24 января 2013, 22:04
Гость,это и ежу понятно, но в ответ, получат тоже - око за око, зуб - за зуб! Команда мэра будет биться только за своё благополучие, а избиратели - за своё. Согласитесь, что силы не равны. Кроме того, оппозиции терять уже нечего.
политолог [Гость] @ 24 января 2013, 22:22
Гостю в 22.04. Конечно, старею. Но что касается удовольствия от работы, то такого и в юности не получала. Свободная редакция свободных людей. Пишу, что и как хочу. Впрочем, вам, азартным и голодным на информацию, уже действительно нужны в Камышине новые «перья», новые родники. Честно, не знаю, кого посоветовать. Местную журналистику пытаются постоянно насиловать, причем в извращенной форме: одних газетчиков публично выгоняют с открытых встреч; другие, потея при этом, радуются по углам. Но судить насильников будут, похоже, позже, уже при другом «строе» в городе. Так что пока эта вспотевшая молодежь вряд ли вас чем-то вдохновит.
Вернемся к моей прогнозной предвыборной «сказке». Позвольте узнать – какой именно конкретики Вам не хватило? Может, чем-нибудь помогу?
МИС @ 25 января 2013, 07:04
Уважаемому ЛЕШЕ. А какая тема интересует, Леша? Мы же всегда на "посту"!
МИС @ 25 января 2013, 07:05
для МИС. Точно стареете. Леша- очередной "молодой и задорный"? Берегитесь! M-A-F, который Вас так очаровал , оказался старым пьяницей и матершинником, а 199-й кроме "сцаных тряпок" за год так ничего умного и не сказал!
ЛИП [Гость] @ 25 января 2013, 08:10
ЛИПА, не тебе, прошлогодний снег, возраст МИС мерять!
Опросник [Гость] @ 25 января 2013, 08:30
Опроснику. Что за манера "поперед батьки в пекло лезть"? Вообще-то мой пост не к Вам. А МИС и без подсказок ответить, если посчитает нужным.
ЛИП [Гость] @ 25 января 2013, 09:12
Для ЛИП. Давно поняла бессмысленность дискуссий с Вами, поскольку по жизни не вижу логики в спорах, где оппоненты подменяют понятия и соревнуются не в аргументах, а в "громкости голоса". Но по поводу Ваших переживаний в 8.10 о моих публицистических пристрастиях все-таки пару слов скажу. Видите ли, в "партийных собраниях" и рассмотрении "личных дел" я на портале не участвую. Поэтому очаровать в незнакомых авторах меня может только одно: талантливо написанные ими миниатюры. В этом смысле никогда никому не делала комплиментов ради комплиментов. Талант, способности - они или есть, или их нет. Кстати, читательские симпатии, выраженные просмотрами и "заходами", практически всегда подтверждали выставленные мной "оценки по литературе".
... Сколько-то лет назад, когда я готовила университетский дипломный проект в библиотеке Академии наук Ленинграда, мне повезло поработать с подлинниками Есенина, Маяковского, Бальмонта, Брюсова, Мандельштама, подлинниками воспоминаний их современников. Представьте, шедевры отечественной и мировой поэзии классики часто создавали подшофе. И пронзительный певец России, восклицавший "Я скажу: "Не надо рая, дайте родину мою!", в одном из самых известных, включенных в школьные хрестоматии стихотворений, собственноручно, оказывается, рифмовал "И тогда в роковом размахе..." и "Только знаешь - пошли их ...." (в учебниках стояли точки, а в черновиках Есенина в строфе было написано все полностью). Это не в оправдание, не в поддержку - просто исторические факты.
МИС @ 25 января 2013, 09:26
Уважаемая МИС, я тоже давно уже не дисскутирую с Вами, потому что Ваши акробатические номера в подаче информации уже не забавляют. Просто иногда весьма неприятно видеть как уже немолодой человек пыжится быть в русле "молодежных" представлений и подстрекает неопытных в спорах на опрометчивые суждения. Возможно, у Вас уже стерлось понятие "порядочность"?
ЛИП [Гость] @ 25 января 2013, 09:38
ЛИПа, ПНХ.
199 [Гость] @ 25 января 2013, 09:39
выше приведен наиболее правильный стиль общения с невменяемыми персонажами.
199 [Гость] @ 25 января 2013, 09:41
199-му. Вышеприведенный пост говорит о Вашем интеллекте. Продолжайте в том же духе.
ЛИП [Гость] @ 25 января 2013, 09:47
Как-то в комментах появлялась идея подытоживать информационную неделю неким хит-парадом комментариев читателей Инфокама. Идея забыта? Неинтересна?
Кстати, намекните своим веб-мастерам, пусть прикрутят возможность выразить свое отношение в тому или иному комментарию через проставление лайков, плюсов-минусов. Я бы, например, активно пользовался такой фичей
для МИС [Гость] @ 25 января 2013, 10:05
КОММЕНТАТОРУ в 10.05. Идея интересная и не забытая. Скорее, "не охваченная" из-за текучки. Итоги каждой недели, видимо, подводить нет смысла. Но насыщенные толковыми комментариями обязательно охватим. В эти выходные такой обзор опубликуем. Спасибо за внимание к порталу.
МИС @ 25 января 2013, 10:37
ЛИПа. 9.38. ну на несовершеннолетних то инфокам не посягает? а вообще он и существует для того чтобы "подстрекать" обмениваться мнениями. а опрометчивых суждения больше всего у вас. вы все время хотите кого то учить, а вас посылают на ПНХ. попробуйте сменить тактику.
Онолитег [Гость] @ 25 января 2013, 10:47
Оолитику. Подстрекать обмениваться мыслями- это хорошо. Но подстрекать обмениваться матом- это плохо. "Посылают" одни комментаторы других, когда:1. ничего умного и дельного сказать не могут; 2. Не в теме, а где-то свербит; 3.Очень низкий интеллект и отсутствие воспитания.
ЛИП [Гость] @ 25 января 2013, 13:11
ЛИПа. А кто кого подстрекает обмениваться матом? лично мне кажется что вы ЛИПа оченно подходите под все оглашеные вами 3 пункта.
Сторож [Гость] @ 26 января 2013, 12:22

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>