25 января 2013, 10:06

В Камышинском районе гололед стал причиной затора на федеральной трассе

Ссылки по теме:
  • За состояние камышинских дорог привлекли к ответственности муниципальное учреждение
  • Трассу «Сызрань-Волгоград» будут ремонтировать
  • Движение по трассе Волгоград-Саратов восстановлено
  • В селах Камышинского района «отогревают» эвакуированных с трассы
  • Камышинские полицейские спасают людей, попавших в снежный затор
  • Видео с трассы Саратов — Волгоград (Камышинский район)
  • В Камышинском районе ограничено движение в сторону Саратова

  • В затор в районе села Белогорки попало около 100 большегрузных автомобилей, которые из-за гололеда не могли подняться в гору. Из-за затора около 17 часов 24 января 2013 года было ограничено движение большегрузного транзитного транспорта. Легковые автомобили спокойно поднимались и спускались с горы. Для большегрузных автомобилей был организован объезд затора по автодороге «Камышин – Ольховка – Иловля».

    Как рассказала infokam.su специалист по связям с общественностью Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» Марина Агаркова, на месте затора работали пять экипажей ДПС ОГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Камышинский», дополнительные силы областного батальона ДПС УГИБДД. Расчисткой проезжей части  занимались 6 единиц специальной техники. Благодаря этому около часа ночи 25 января 2013 года движение большегрузных автомобилей по федеральной трассе Сызрань – Волгоград было возобновлено.

    В настоящее время на проблемном участке дежурит один из экипажей ДПС ОГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» и автомобиль дорожной службы. В настоящее время движение транспорта осуществляется в штатном режиме.

     


    Автор: Сергей Кукушкин
    Фото: infokam.su


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Ну хоть не дошло до прошлогодних трагедий. Сработали оперативно
    Урфин [Гость] @ 25 января 2013, 10:29
    Зря что ль тренировались))) А вообще верно, лучше вовремя ограничить движуху, чем потом разгр***** завалы...
    Одно вот смущает - отсыпка песком. Думается есть необходимость попробовать обработку реагентом. Хотя на спуске он за полчаса стечёт в овраг при такой погоде. Единственный вариант всё это прекратить - выровнять участок. Но кто же столько бабла даст...
    Спамер [Гость] @ 25 января 2013, 10:41
    Кина насмотрелись? Какие реагенты? Лучше крупного песка с солью нет ничего. В Москве применяют жидкие реагенты, там таже соль поваренная, соль магния и немного ПАВ. Песок не применяют чтобы не забивать ливневую канализацию. ( Читайте отчеты правительства Москвы по борьбе со снегом). На трассе ничего не мешает сыпать песок, щебень мелкой фракции будет значительно дороже т к это не местный материал, да и не Москва здесь. Чтобы лить реагенты нужна специализированная техника с компьютерными дозаторами, база где реагенты готовятся и хранятся и т д , тоесть инфраструктура. Теперь всё это прикиньте на наше ДСУ 3 и сразу поймёте, что пишите глупости.
    водитель [Гость] @ 25 января 2013, 11:42
    5 дежуривших экипажей толкали авто в гору? А иначе я не представляю, для чего там столько?.. Какова технология такого дежурства?
    Деточкин [Гость] @ 25 января 2013, 12:08
    Водитель, да знаем мы, что нет ни техники и инфраструктуры для применения реагентов. Интерес чисто теоретический - на сколько они были бы эффективнее. А что до ДСУ-3, так оно здесь вообще не при чём, так как с этого года за трассу отвечает АВ-Техно, а ДСУ-3 обслуживает дороги на Ольховку, Котово, Антиповку...
    А 5 экипажей нужны были для организации объезда. Непосредственно на месте были кажется два.
    Спамер [Гость] @ 25 января 2013, 13:29
    Зачем теоретически. В Волжском дорожники применяли жидкие реагенты, раствор бишофита т.е. соль магния. Завод у них рядом, готовить раствор не надо, сразу готовый наливали и вперёд, лили на дорогу. Машины специальные купили. Но потом отказались, стали сыпать твердый бишофит, а сейчас похоже перешли на песок с солью. Спроси у них почему отказались от соляного раствора, я не знаю. О бишофите много писали в волгоградской прессе, но потом всё как-то стихло.
    Водитель [Гость] @ 25 января 2013, 15:14
    около 14 часов дня фуры из Волгограда стоят перед Антиповкой,около 80 штук, а из Камышина хвост начинался от Белогорок.Где правда?
    гость [Гость] @ 25 января 2013, 17:10
    Позорище!!! Снега то почти небыло,а трасса встала. Оптимизаторы херовы. На пустом месте проблему сделали.Когда такое было? А водителям каково в объезд ездить?
    Чем дальше, тем хуже((( [Гость] @ 25 января 2013, 22:03
    Я ехал из Волгограда около 22 часов вечера 23-го. От Антиповки стоят фуры на дороге. Приходилось ехать по встречке. Экипаж ДПС встретил только возле кафешек у Белогорок. Сотрудник активно махал жезлом - типа езжай быстрее. Фуры не пускали. На горе стоял еще один экипаж. По очистке работали 3 скрепейра. На вид дорога была почищена, но наледь конечно.
    Я проехал нормально.

    Не понравилось:
    1. Легковые едут по встречке и никто им не помогает, т. е. движение не организовано в одну сторону, а только на свой страх и риск.
    2. Фуры стоят так, что между ними при встречном транспорте не воткнешься.
    3. Дорога чистится, а обочина нет, т.е. те же фуры стоят прямо на дороге. Отсюда и пробка.

    Вывод. Нет организации движения. ДПС двойка по пятибальной системе. Дорожникам я бы тройку поставил твердую, чистят, но сыпят песочком очень медленно.
    Очевидец [Гость] @ 25 января 2013, 22:56
    Вывод. Нет организации движения. ДПС двойка по пятибальной системе.

    Зато звездопад на погоны и ДД на карточку регулярно падает.Остальное не в тему.
    Астроном [Гость] @ 26 января 2013, 07:03
    да пипец. ехал по этой трасссе. видел сотрудника полиции колесникова. молодец рулил процессом как прежде техосмотром. когда начнут сажать тех кто отвечает за трассу. дорожные службы где? что снег и дождь были не ждали дождь с утра пошел. куда смотрят власти? меняют людей из одной обоймы, а результатов ноль. фу властям.
    гость [Гость] @ 28 января 2013, 16:07







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>