27 января 2013, 10:17

Прокуратура ставит точку в контракте «скорой помощи» с частной фирмой в Волгограде


Прокуратура Волгограда продолжает проверку соблюдения требований закона при оказании услуг «скорой помощи» в городе-герое.

Как следует из материалов проверки, 14 декабря 2012 МКУЗ «Станция скорой медицинской помощи» был проведен аукцион в электронной форме на право заключения муниципального контракта на оказание с 1 января 2013 года услуг по найму транспортных средств с экипажем в целях обеспечения скорой медицинской помощи населению обастного центра.

Согласно конкурсной документации претендент должен был предоставить 80 автомобилей скорой медицинской помощи. Общая стоимость работ составила 185 миллионов 712 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, ни на момент подачи заявки, ни по состоянию на 28 декабря 2012 года у ООО "Новая скорая помощь - Волгоград" не имелось в наличии ни одной автомашины для исполнения условий муниципального контракта с 1 января 2013 года. В итоге,  договор купли-продажи транспортных средств был заключен ООО «Новая скорая помощь-Волгоград» лишь 28 декабря. Срок исполнения обязательств по договору - пять рабочих дней, а последним рабочим днем года было 29 число. Надо учесть, что поставленные обществу автомобили до 1 января 2013 года должны были ещё дополнительно укомплектовываться медицинским оборудованием, находившимся к тому моменту в автомобилях МКУЗ «Станция скорой медицинской помощи» МБУ «Спецавтохозяйство».

В результате 30 декабря в экстренном порядке между ГКУЗ "Скорая медицинская помощь" и ГБУ "Спецавтохозяйство" были заключены государственные контракты на оказание услуг по найму транспортных средств с экипажем в целях оказания скорой медицинской помощи. Впоследствии ООО "Новая скорая помощь - Волгоград" не исполнило условия муниципального контракта.

"При этом ГКУЗ «Станция скорой медицинской помощи» меры, предусмотренные гражданским законодательством по взысканию с ООО «Новая скорая помощь – Волгоград» неустойки, а также по расторжению названного контракта не принимались. Прокуратурой г. Волгограда руководителю ГКУЗ «Станция скорой медицинской помощи» внесено представление об устранении выявленных нарушений. 14 января 2013 года ГКУЗ «Станция скорой медицинской помощи» направлена претензия ООО «Новая скорая помощь - Волгоград» о расторжении муниципального контракта", - сообщает пресс-службы ведомства.


Автор: Антон Нечаев


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

При чем в "споре хозяйствующих субъектов" прокуратура?
Разве у кого что украли? Подменили документы? Прямо же указано: "были заключены государственные контракты", т.е. договоры, а споры по ненадлежащему исполению договора подлежат рассмотрению в суде.

Камышловец [Гость] @ 27 января 2013, 11:53
Если бы Крупнов не попался на откате,этого решения прокуратуры по "скорой" не появилось бы. Ясный пень! А тут запахло дурно! Вылезла наружу и грязная история со, считаю, подковерной "продажей" Фридману "скорой" - и процесс пошел. Запахло жареным! Очевидно: что ни шаг власти, что ни реформа, ети ее, что ни модернизация, для народа один хрен - кастрирование социальных завоеваний столь ненавистных для нынешней вороватой власти советский времен и нещадное невиданное в истории государства российского разворовывание ими Державы, обогащение кучки негодяев, презревших свой народ и свою Родину на фоне обнищания всего населения России. Мрази, когда ж вы нажретесь? Будьте прокляты вы и ваше потомство на веки вечные. Едроссы, вы уже прокляты народом на века!!!
Лапками назад! Жареным запахло! [Гость] @ 27 января 2013, 14:26






Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >