28 января 2013, 15:35

Покупка части привокзальной площади обернулась уголовным делом

Ссылки по теме:
  • 5 миллионов рублей «утонули» в Ахтубе
  • В Камышине вновь объявились лжеработники прокуратуры
  • Жительница Камышинского района стала жертвой мошенников
  • Бдительная камышинская пенсионерка помогла задержать мошенника
  • Камышинского предпринимателя — нарушителя закона о защите прав граждан ждет суд
  • В Камышине «сняли порчу» с сына за 17 000 рублей
  • Бывший председатель областного КДМ пойдет под суд за хищение 6 млн. рублей
  • Две камышанки стали жертвами мошенников

  • Поводом для возбуждения уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) послужил результат проверки, которая была проведена прокуратурой города Волгограда. Объектом проверки стала привокзальная площадь вокзала Волгоград-1.

    Как сообщает пресс-служба прокуратуры Волгоградской области, в ходе проверки было выявлено, что в реестре муниципального имущества состоит объект — замощение площади Привокзальной Центрального района Волгограда общей площадью 18950 кв.м., балансовой стоимостью более 350 миллионов рублей, часть этой площади в декабре 2001 года была передана в аренду ООО «НПФ «Нижневолжскресурс» для эксплуатации автостоянки. В дальнейшем этот земельный участок был изъят у ООО «НПФ «Нижневолжскресурс» и передан ООО «МиР».

    Основанием для этого явилось обращение ООО «НПФ «Нижневолжскресурс» и договор купли-продажи автостоянки в составе забора и киоска, заключенный между данным юридическим лицом и ООО «МиР». По прошествии нескольких лет на основании договора купли-продажи, якобы заключенного в июле 2003 года между физическими лицами и ООО «НПФ «Нижневолжскресурс», Управлением Росреестра по Волгоградской области было зарегистрировано право собственности граждан на имущественный комплекс в виде автостоянки, состоящий из КПП, забора и замощения, площадью 4274 кв.м., расположенной по адресу г.Волгоград, Привокзальная площадь железнодорожной станции Волгоград-1. Однако руководители ООО «НПФ «Нижневолжскресурс» факт подписания договора с гражданами о продаже замощения отрицают.

    В результате незаконного отчуждения части Привокзальной площади городу Волгограду был причинен имущественный ущерб в размере свыше 80 миллионов рублей. В настоящее время расследование уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) находится на контроле прокуратуры Волгограда.


    Автор: Сергей Скиф
    Фото: infokam.su
    На фото: Привокзальная площадь Волгограда


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Мне допустим наша привокзальная площадь тоже теперь не нравится. WC и соответствующее оформление. Нельзя было вход в туалет через автовокзал сделать ?
    й [Гость] @ 28 января 2013, 16:04
    Как водится у нас у русских всё через одно место
    гость [Гость] @ 28 января 2013, 17:25
    10 лет назад пришли на привокзальную площадь добрые люди и очень она им понравилась,эта самая привокзальная площадь...Да так .что решили они немножко "отчуЖдить" от этой площади ...да так все десять лет....Такие они умные были и изворотливые,что за все 10 лет никто так ничего не понял..ни те кому по долгу службы надо было контролировать поступление арендных платежей в бюджет( да и какая разница со всех ли 18950 кв.м.поступали денежки,или с 14776кв м ),ни те кто должен проверять проверяющих....Кто же нашелся такой внимательный и рачительный,кто поломал эту привычку ничего не замечать,....да и смелый к тому же...80 мильенов, однако. На сколько жизней хватит обычной семье из четырех человек этих денег? А тут так - походя ,как песок сквозь пальцы,исчезают ТАКИЕ деньги.....и ничего!!!
    Сколько еще таких норок в цетре одного только Волгограда,В том же Камышине?
    ностальжи [Гость] @ 28 января 2013, 17:58
    Ни чего не напоминает привокзальную площадь Камышина? Появился урод по кличке Харек и нет исторического облика Вокзала . Может какие слушанья по этому вопросу прходили ? Как Вы думаете он , Харек, там сам окопался? Хорьки они очень находчивые, или другой Саша , по кличке Чу помог? В общем два Саши , как Чук и Хек из сказки лепят свою историю с географией.
    Мнение [Гость] @ 28 января 2013, 23:25
    Согласен с Мнением. Очень хочется, что бы и эта история с нашей с Вами при вокзальной площадью обернулась уголовным делом...
    Мичуринец [Гость] @ 28 января 2013, 23:30
    Они думают о своих бездонных карманах, а не об облике города! Землицу в аренду без всяких аукционов, а потом ее продадут по приличной цене. Вон у Гипера уже продают за 3 лимона землю выделенную в прошлом году в аренду под автомойку. Бумажки собрали, ничего не построили и наварятся! Везде свои люди. У ГСК 30 строят гаражи прямо под ЛЭП и ни кто ни гу-гу.
    Ёж [Гость] @ 29 января 2013, 12:01







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>