11 февраля 2013, 13:57

В городском поселении Петров Вал Камышинского района перед выборами главы и горсовета оживилась политическая борьба

Ссылки по теме:
  • «Мне теперь до весны сидеть в ванной?»
  • В школе Камышинского района использовали имущество для коммерции
  • Будет ли зимой тепло в Петровом Вале?
  • В Петровом Вале ушли в отставку глава администрации и его заместитель
  • В Волгоградской области отметят 100-летие картины «Купания красного коня»
  • В Петровом Вале не хватает питьевой воды
  • Петроввальской дистанции ПривЖД исполнилось 70 лет
  • В городе Петровом Вале запретили рубить мясо на первом этаже

  • В достаточно напряженной конкурентной борьбе проходит февральская выборная кампания в Петровом Вале. Сейчас она вступила в фазу агитации в СМИ. Напомним: 3 марта в городе железнодорожников состоятся досрочные выборы главы городского поселения и депутатов городского совета.

    На пост мэра Петрова Вала претендуют четверо кандидатов: председатель ТСЖ «Красная звезда» из Камышина, военный пенсионер Василий Зябин, исполняющий обязанности главы Петрова Вала, петроввалец Сергей Кондренко, подполковник полиции в отставке, урожденный петроввалец Андрей Четвертнов и директор Камышинского ООО «Корректор» Николай Шипилов. (По поводу Шипилова хочу уточнить, что речь идет о Николае Викторовиче Шипилове, который является однофамильцем известного камышанам предпринимателя Николая Васильевича Шипилова). Из четверых соискателей двое - самовыдвиженцы, а двое — партийные протеже: Сергея Кондренко выдвинула «Единая Россия», а Николая Шипилова — «Справедливая Россия».

    Между тем в минувшие выходные на одной из встреч с избирателями во дворе по улице Рихарда Зорге самовыдвиженца Андрея Четвертнова представляли жителям депутаты Камышинской городской думы Илья Волков и Эдуард Пелипенко, которые сейчас возглавляют городской отделение ЛДПР. Как прокомментировал infokam.su Илья Волков, камышинские элдэпээровцы считают Четвертнова наиболее перспективным претендентом, поскольку он в силу своей профессии сможет навести порядок в Петровом Вале и обладает хорошими связями в областном центре. Как уточнил для nfokam.su Илья Волков, коммунистам, которые собрались на встрече, тоже нравится Четвертнов.

    Впрочем, первый секретарь Камышинской районной организации КПРФ Галина Иваненко в беседе с infokam.su симпатии коммунистов к Четвертнову и ЛДПР поставила под сомнение. Она рассказала, что находилась во дворе по улице Рихарда Зорге во время названной встречи «инкогнито» и никакого перехода петроввальских коммунистов под «флаги ЛДПР» не наблюдала. А с Ильей Волковым они в конце разговора познакомились лично исключительно для того, чтобы каждому остаться при своих политических предпочтениях.

    На 15 мест в горсовете Петрова Вала претендуют 20 выдвиженцев, все избираются при партийной поддержке — 14 единороссов, 3 справедливоросса и 3 коммуниста.

    Как прокомментировала infokam.su председатель Территориальной избирательной комиссии Камышинского района Наталья Запорожская, подготовка к досрочным выборам в Петровом Вале проходит в соответствии с календарным планом обязательных мероприятий, вся информация оперативно размещается на сайте избиркома Волгоградской области и в муниципальной газете "Уезд. Вести Камышинского района".

    Заметим: новой власти Петрова Вала придется непросто — в городе много застарелых коммунальных проблем, в первую очередь — с водообеспечением.


    Автор: Ирина Маслова
    Фото: infokam.su


    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Коммунист Галина Иваненко находилась на встрече инкогнито! Прямо, как Ленин в 17-м году. Кто-то "революцию" делает, а кто-то "пенки" собирает.
    Ну-ну! [Гость] @ 11 февраля 2013, 14:13
    Честно, удивляюсь, что кроме исполняющего обязанности нашлись ещё желающие окунуться в омут петровальских проблем. Их-то надо не просто знать, знать-то их все знают. А вот знать как решать другое дело. Здесь же и вода, и скважины, и сети, и ЖКХ - да всё так запустили предыдущие начальники, что разгр***** лет ...адцать придётся. А мы будем требовать каждый день по подвигу! Сегодня значит отремонтируй все дороги, завтра - допровод и т.д. Так что баллотироваться на пост мэра Петрова Вала это надо смелость иметь. Таперича уж не отсидитетесь господа кандидаты, кто ж вам даст. Кондренко и тот, посидев два месяца, да послушав глас народа, засомневался стоит ли идти. А тут ещё трое?! Ну вперёд, может вам вчетвером впрячься стоит вообще? Кому-то может покажется смешно, а мы тут уже звереть начинаем реально.
    Афропетровалец [Гость] @ 11 февраля 2013, 14:49
    Четвертнов - не будет мэром П.Вала!
    жители П.Вала [Гость] @ 11 февраля 2013, 15:10
    Пелипенко! Уважаемый! Лучше бы пришел ко своим избирателям в Камышине и отчитался, как выдвигался от ЕР, а потом сбежал в ЛДПР. Знаешь, как Ленин называл таких перебежчиков? Вижу - знаешь. Можешь себя в этом году не выдвигать.
    избиратель [Гость] @ 11 февраля 2013, 15:31
    Уважаемые Петроввальцы! Поверте, кроме Четвертнова проблемы с водоснабжением никому из кандидатов не осилить. Кондренко - только лишь ставленник Главы района, ну а иногородние зачем вам вообще?! Так что вперед, на выборы! Раз коммунисты не поддерживают никого, зачем вам такая их позиция? процесс то уже пошел, все думали, определялись и время упустили!"с Четвертновым - хоть четверть проблем будет решены!"
    Гражданин [Гость] @ 11 февраля 2013, 17:41
    никто и никогда не справится с проблемами водопровода.нужна государственная поддержка.не мутите воду,гражданин!
    николай [Гость] @ 11 февраля 2013, 18:09
    Волкову: А что нельзя просто идти с программой на выборы а не.. издить про связи в облцентре..Кому он там на свисток нужен.Надо самому что то уметь и хотеть делать.А это что же за претендент который на кого ,на связи надеется..КОЗА НОСТРА какя то.ДУРАК ТЫ ИЛЬЯ
    . [Гость] @ 11 февраля 2013, 19:09
    Слава он же гражданин- не дурите людей Четвертнофым, бывший мент и живет вообще в Волгограде. А Пэлипенко и Волгову давно пора заняться своими округами, бездельники...Ну раз появились эти бездельники значит без черного пиара не обойтись, петровальцы будьте внимательны и осторожны, орудуют черные пиарщики. Слава ты же нормальный парень - дистанцируйся от них!
    гость [Гость] @ 11 февраля 2013, 19:48
    Не нужен нам Четвертнов. Поддержим Н.Шипилова!
    СВП [Гость] @ 11 февраля 2013, 20:10
    Для гостя в 19:48: не понимаю, для чего открыто-скрытый диалог в прямом эфире? Не серьезно. Ведь если есть вопросы - есть и контакты!? Инициируй. Про кандидата Четвертнова имею свое мнение и .......... .
    Гражданин [Гость] @ 11 февраля 2013, 21:06
    А Галину Иваненко я не видел на броневике почему-то ????
    гость [Гость] @ 11 февраля 2013, 21:34
    Уважаемые! Перестаньте верить в сказки!С таким грузом проблем и мизерным бюджетом ПВала,ни один руководитель не сможет ничего изменить.Мало-мальски решаются текущие проблемы,а такой глобальный вопрос как водоснабжение города с ценой вопроса в сотни тысяч миллионов, не решит никто и никогда!И уважаемые кандидаты,не давайте обещаний,которые не сможете никогда выполнить. Если бы были средства в бюджете города,то до вас уважаемые,все проблемы города решили предыдущие руководители! Они были не глупее Вас!
    Житель пригорода [Гость] @ 13 февраля 2013, 18:19
    они может и не глупее, но все , кроме Елхова были подконтрольные ерофееву , а ему на Петров Вал наплевать ,да и на район в целом тоже, главное чтобы его семеновка процветала , так что надо голосовать за того кто против ерофеева
    житель [Гость] @ 13 февраля 2013, 22:34
    (Жителю)А как узнать кто против Ерофеева. Слова и поступки это разные вещи. А воевать с районом- только городу хуже будет. Вы ведь не на Луне живете. Все дороги ведут в район!
    ГОСТЬ [Гость] @ 14 февраля 2013, 20:26
    Сегодня прочитал обращения кандидатов в депутаты Петров Вала в газете "Уезд" и ужаснулся!Что предлагают кандидаты!Просто диву даешься!Одна будет решать вопрос с мед.обслуживанием в городе. Прежде,хотя бы узнала уважаемая кандидат,что медицина во-первых, находится в ведении области,а во-вторых про"городскую поликлинику"- больница в г. Петров Вал принадлежит ОАО РЖД. Единоросы написали одно и тоже под своими портретами в одном номере(хоть бы в разным номерах опубликовали близнецов). Еще один кандидат будет бороться с тарифами и нормативами на энергоресурсы! Я никогда даже не догадывался,что это прерогатива депутатов поселения Петров Вал,а не Правительства РФ. Вообщем не завидую я Вам уважаемые жители Петров Вала. А вам уважаемые кандидаты, советую прежде чем давать популистские обещания ознакомиться с законом 131-ФЗ о местном самоуправлении и о ваших будущих полномочиях и не вводить людей в заблуждения.
    гость [Гость] @ 14 февраля 2013, 21:07







    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>