19 февраля 2013, 10:51

В Волгоградской области стартовал проект «России важен каждый ребенок»

Ссылки по теме:
  • Директор «Камышинского детского дома» Ирина Бурова — «Лучший менеджер 2011 года»
  • Камышинский предприниматель помог детскому дому
  • Как к малышам из Камышинского детского дома прибыло «шоу мыльных пузырей»
  • Как хочется сказать кому-то «мама», «папа»...
  • В Камышине открылся областной конкурс профессионального мастерства среди педагогов интернатов
  • Первое место на областном конкурсе педагогического мастерства у педагога из Урюпинской школы-интерната
  • В Камышинском детском доме прошел выпускной бал

  • Волгоградское областное Правительство будет активно участвовать в общенациональном проекте «России важен каждый ребенок». Проект ставит три основных задачи: во-первых, помочь каждому ребенку сохранить семью, если она у него есть, а если — нет, то найти новую. Во-вторых, оказать поддержку россиянам, которые готовы взять ребенка на воспитание. В-третьих, улучшить условия проживания и воспитания детей в специальных учреждениях (детские дома, приюты, центры реабилитации). Пристальное внимание будет уделено вопросу социализации детей-сирот после их выпуска из  учреждений для сирот.

    Волгоградская область стала пилотной площадкой для реализации проекта ― его запускает на базе четырех регионов страны партия «Единая Россия». Как информирует пресс-служба губернатора и правительства региона, в городе Волжском состоялась презентация программы, после чего участники мероприятия обсудили формы сотрудничества общественности и власти в решении озвученных вопросов. Для участия в мероприятии были приглашены специалисты, волонтеры, юристы, медики и представители Русской православной церкви. В рамках встречи гости побывали в городском детском доме. В этом учреждении воспитывается 54 ребенка, возраст которых составляет от 4 до 18 лет. Гости привезли ребятам подарки и пообщались с ними в неформальной обстановке.

    Руководитель исполкома волгоградского регионального отделения ВПП «Единая Россия» Мунира Шабанова, выступая перед участниками встречи, отметила: «Идея проекта «России важен каждый ребенок» была сформулирована в ходе прошедшего в декабре расширенного заседания Высшего и Генерального советов Партии. Премьер Дмитрий Медведев предложил взять на особый контроль развитие института усыновления, а Президент России Владимир Путин подписал Указ, предусматривающий целый комплекс мер по стимулированию устройства детей в семью и повышению качества жизни сирот».

    В рамках нового целевого проекта Правительство региона намерено активно сотрудничать с партийными и общественными активистами. В частности, речь идет о необходимости совершенствования условий проживания и воспитания детей в государственных учреждениях, оказании поддержки выпускникам детских домов, оптимизации существующей процедуры усыновления, опеки и попечительства. В настоящее время в Волгоградской области в 17 учреждениях проживает 1,5 тысячи детей-сирот, причем за последнее время сразу 4 детских дома было закрыто, так как всех малышей передали в новые семьи. Такие данные приводит областное Министерство образования и науки.

    Как отмечают в областном Правительстве, с приходом в регион нового губернатора на политику в сфере защиты интересов детей-сирот стало обращаться больше внимания. Так, губернатор Сергей Боженов поручил профильным службам активнее сотрудничать с общественностью и предлагать новые формы работы для увеличения числа усыновленных детей. Например, сейчас в регионе действует 24 специальных школы ― в прошлом году 300 человек, посещавших занятия с педагогами, психологами и юристами, смогли взять в семью ребенка. Кроме того, учитывая, что большинство малышей и подростков в детдомах ― это социальные сироты, власти региона намерены сохранить и 27 специальных центров, которые помогают неблагополучным семьям. Благодаря, в том числе их работе, в 2012 году 584 ребенка смогли вернуться к своим родителям

    Среди перспективных направлений, по которым областное Правительство готово взаимодействовать с общественниками, ― участие активистов в воспитательной работе в детских домах и подготовка выпускников таких учреждений к самостоятельной взрослой жизни. Было решено, что для выработки комплексных предложений по реализации в Волгоградском регионе проекта «России важен каждый ребенок» в течение февраля на базе местных отделений партии «Единая Россия» будут сформированы специальные рабочие группы, в состав которых войдут представители общественности и власти.


    Автор: Алексей Светлов по материалам пресс-службы Губернатора и Правительства региона
    Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Волгоградской области


    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Спохватились. А где раньше были? Жили в других странах?
    Ursula @ 20 февраля 2013, 10:13
    НЕЛЬЗЯ НАДО УВЕЛИЧИВАТЬ ЧИСЛО УСЫНОВЛЕННЫХ ДЕТЕЙ !!!, За что так ратует губернатор.
    ЗДЕСЬ ДОЛЖНА ДЕЙСТВОВАТЬ ПОЛИТИКА РАННЕЙ (зачастую дородовой) ПРОФИЛАКТИКИ.
    У нас в сфере материнства и детства работает куча народа : комитеты, приюты, школы, кружки и секции полиция и пр. и пр. и пр.
    Тем не менее воз и ныне там.
    Заставьте маму, папу работать, оградите их от бухающего дедушки, выдерните будущего ребёнка из среды Ленина 8\пьянь.
    Ребёнок в 8-10 лет хочет из детского дома в семью, но уже никогда не сможет там символизироваться! Оставьте детей более старшего возраста там, где они есть, многократно повысив требования к содержанию. Сконцентрируйтесь на новорожденных и не родившихся. Повернитесь лицом к маме, особенно если она пьет. И результат будет и деньги сэкономите. (Будет, что пилить).
    Рабинович [Гость] @ 20 февраля 2013, 11:02

    ‡агрузка...








    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >