23 февраля 2013, 09:11

Правительство региона требует ввести систему прямых расчетов в ЖКХ


Правительство Волгоградской областиСистема прямых расчетов в сфере ЖКХ должна быть введена до 1 мая 2013 года. Такую задачу поставило правительство Волгоградской области, определив план работы: перевести жителей на прямые расчеты с ресурсоснабжающими компаниями, создать в жилом фонде домкомы и организовать муниципальные жилищные инспекции. Так, по мнению облправительства, будет урегулирована ситуация с задолженностью управляющих компаний, а также повышен контроль за деятельностью УК.

На решение задачи дается два с половиной месяца. Как информирует пресс-служба губернатора и правительства региона, главная причина разработки специальных мер – большие долги управляющих компаний Волгограда. Они составляют, например, только по одному коммунальному оператору МУП «ВКХ» – почти 2,5 миллиарда рублей. Это непогашенные платежи только за тепло и горячую воду. Чтобы наладить четкую финансовую дисциплину в коммунальном хозяйстве Волгограда, Областное Правительство рекомендовало мэрии инициировать переход жителей многоквартирных домов на прямые расчеты с ресурсниками.

«В настоящее время такую схему применяют пока только 52 из 77 обслуживающих организаций, однако до 1 мая эта работа должна быть полностью завершена», – подчеркнули в региональном правительстве.

Как прокомментировала нововведение вице-премьер регионального правительства Валентина Гречина, «это позволит исключить злоупотребления со стороны управляющих организаций, поскольку граждане будут перечислять деньги за коммунальные услуги напрямую предприятиям–поставщикам услуг».

Вице-премьер подчеркнула, что решение о переходе на прямые платежи может быть принято только на общем собрании собственников, а вот инициировать его как раз должна мэрия Волгограда. Она уже представила соответствующий график, однако в правительстве региона обращают внимание на то, что собраниями планируется охватить только 75 процентов жилого фонда. При этом муниципалитет не в полной мере учел возможность проведения общего собрания в заочной форме, если очное будет признанно несостоявшимся.

Еще одна форма контроля управляющих организаций, на которой настаивает правительство региона, – это избрание домкомов. Пока такие инициативные группы в Волгограде созданы лишь в 57 процентах домов. Правительство рекомендовало муниципалитету активизировать эту работу и одновременно решить вопрос создания муниципальных жилищных инспекций – соответствующий проект документа должна принять городская дума.


Автор: Алексей Светлов
Фото: infokam.su
На фото: Правительство Волгоградской области


Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

чого ? Писец нашему МФЦ?))))
Анатолий Николаевич [Гость] @ 23 февраля 2013, 09:33
давно пора
Семен [Гость] @ 23 февраля 2013, 10:01
А всё , за что берётся наша АДминистрация - всему ПИСЕЦ !
CC АДмин ( Сгорающая Свеча АДминистрации ) [Гость] @ 23 февраля 2013, 10:05
сли быть точным, вводимая поправка о прямых расчетах населения сообщает, что «на основании решения общего собрания членов товарищества собственников жилья (…..) собственники помещений в многоквартирном доме (….) могут вносить плату за все или некоторые коммунальные услуги (за исключением коммунальных услуг, потребляемых при использовании общего имущества в многоквартирном доме) ресурсоснабжающим организациям. При этом внесение платы за коммунальные услуги ресурсоснабжающим организациям признается выполнением собственниками помещений (…) своих обязательств по внесению платы за коммунальные услуги (…) перед управляющей организацией, которая отвечает перед такими собственниками и нанимателями за предоставление коммунальных услуг надлежащего качества».


Попробуем разобраться в сути официальной формулировки. Прежде всего, стоит обратить внимание на то, что переход на прямые расчеты возможен только по решению общего собрания собственников многоквартирного дома. То есть большинством голосов жителей дом должен принять решение о переходе на новую форму оплаты: заключать индивидуальные договоры на прямое обслуживание без единого решения всего дома не разрешается.
Далее оговаривается, что в решении собственников должно быть прописано, за какие именно потребляемые ресурсы оплата будет производиться напрямую поставщику. И еще. Новая форма расчетов вовсе не означает, что управляющие компании снимают с себя ответственность за качество и своевременность предоставляемых коммунальных услуг.

За управляющей организацией сохраняется функция контроля за качеством поставляемых услуг, снятием показаний общедомовых приборов учета, начислением платы за жилищно-коммунальные услуги согласно действующим тарифам. Тарифы на потребленные ресурсы при переходе на прямые расчеты не меняются.
Не надо понимать, что прямые расчеты жильцов с ресурсоснабжающими организациями означают ,что каждый плательщик лично несет платеж в водоканал, теплосети и т.д. Кроме того, это должно быть решено ОБЩИМ собрание ВСЕХ жильцов дома.
ЛИП [Гость] @ 23 февраля 2013, 10:17
Карга, да ты еще и не сама пишешь, а тупо копипастишь? http://kainsksib.ru/123/index.php?showtopic=2738 шла бы ты отсель бабаня))))
Липе [Гость] @ 23 февраля 2013, 10:55
Так вот,насчет домкомов.Видели фильм "Иван Васильевич меняет профессию"? Вот и все, что могут реально исполнять домкомы:стирать хулиганские надписи на стенах да стучать на жильцов.Всеми вопросами должна заниматься управляющая компания, а надзирательских органов у нас полно, что-бы следить за ее деятельностью.И не надо пытаться все свалить на жильцов.
Станислав [Гость] @ 23 февраля 2013, 11:09
гостю в 10:55 Для того, чтобы ты понял о чем речь-приходится. Вот видишь, залез в инет, посмотрел откуда И МОЖЕТ БЫТЬ ЧТО-НИБУДЬ ПОНЯЛ!
Для тех, кто хочет понять, чем отличается нынешний порядок расчетов от предлагаемого:
Сегодня УК заключает договор купли-продажи коммунального ресурса с ресурсоснабжающей организацией, а жильцы выступают потребителями (абонентами). Это значит, что расчет идет по схеме: абонент --УК---рес.организация. По предлагаемой теперь схеме: жилец самостоятельно выступает покупателем ком.ресурса (т.е. заключает самостоятельно договор купли-продажи) и самостоятельно рассчитывается с поставщиком. В принципе должна уйти оплата "за того парня". Однако, теперь неуплата за ком.ресурс конкретным жильцом предполагает и применение санкций к конкретному жильцу. Как в магазине: не оплатил, клади товар обратно!
ЛИП /старая карга/ [Гость] @ 23 февраля 2013, 11:23
Карга, этот то пост сама писала? Ты плагиаторша беспантовая, "Вот видишь, залез в инет, посмотрел откуда И МОЖЕТ БЫТЬ ЧТО-НИБУДЬ ПОНЯЛ!" Слышь уебище, тебя уличи в копипасте ты еще выежываешься?
Липе [Гость] @ 23 февраля 2013, 11:31
с Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота!
пум-пурум-пум-пурум-пум-пурум-пум!
199 [Гость] @ 23 февраля 2013, 11:32
В прекрасном имени Мужчина
Сложились мужество и стать,
Уменье думать и мечтать,
Быть вдохновенным без причины.
Уметь любить, уметь дарить.
То уходить, то возвращаться.
Таким непостоянным быть,
Такой опорою казаться!
Оберегай его, судьба,
От лжи, предательства, обмана,
И благосклонной будь всегда,
Дай жизни полной, без изъяна!
И пусть сплетаются слова
О том единственном, любимом,
Кого природа назвала
Прекрасным именем - Мужчина!
Мадам [Гость] @ 23 февраля 2013, 11:38
гостю в 11:31 мне твои уличения до одного места. Ты смысл в том "колипасте" понял?
Если нет поясняю тебе одному: при прямых расчетах с поставщиком например электроэнергии у тебя будет не на чем "выползти в инет", если не заплатишь именно ТЫ!
ЛИП [Гость] @ 23 февраля 2013, 11:44
"мне твои уличения до одного места" я не сомневаюсь что воровке под букнерским прикрытием все пофиг)))
Липе [Гость] @ 23 февраля 2013, 11:49
слюни с монитора сотри.
гостю в 11:49 [Гость] @ 23 февраля 2013, 11:56
Иди по известному тебе адресу, обосралась сиди сушись.)))
Липе 11:56 [Гость] @ 23 февраля 2013, 11:57
Ну вот и будет 4-5 платежек сразу вместо одной, и смсысл тогда МФЦ которых насоздовали по области??? Он теряется полностью
first [Гость] @ 23 февраля 2013, 12:11
Фирсту. Думаю, что будет все равно одна платежка и платеж будет через МФЦ. Просто ресурсоснабжающие организации заключат с МФЦ договора о перечислении платежей.
ЛИП [Гость] @ 23 февраля 2013, 12:35
слушай, сходила- смотрю, там ты уже сидишь. Ушла.
гостю в 11:57 [Гость] @ 23 февраля 2013, 12:54
ЛИПА, ну как вам не стыдно до такой перебранки опускаться! вы же женщина, старше этих ребят, а бегаете с ним на вульгарную стометровку. Хорошо, хоть понимаете, как это низко и стесняетесь поставить ник под этими "сходила - ушла".
Соседка по Камышину [Гость] @ 23 февраля 2013, 13:06
а кто знает какой процент МФЦ с каждой организации отщипывает, а7! Догадываюсь что больше нежели было раньше хотя штаб работников в 3 раза меньше чем был ранее
first [Гость] @ 23 февраля 2013, 13:24
соседке по Камышину. А ВЫ уверены, что это я писала?
ЛИП [Гость] @ 23 февраля 2013, 13:48
Фирсту. Если помните, раньше приходили платежки отдельно за свет, за газ, радио. Теперь, думаю ресурсоснабжающие организации не захотят держать большой штат по начислению и обработке платежей + печать платежек + доставка. Поэтому, уверена, что после мая с.г. будет большой "бах" всему этому. А домкомы Вас не впечатляют?
ЛИП [Гость] @ 23 февраля 2013, 13:53
ЛИПА. Конечно, уверена - к сожалению. Кроме вас такой глупости больше не пишет никто.
"Мне твои уличения до одного места". ЛИП [Гость] @ 23 февраля 2013, 11:44
Соседка по Камышину [Гость] @ 23 февраля 2013, 14:44
Соседке по Камышину. Значит, тот мат, который пишет МАФ, "сцаные тряпки" 199-го, "старая карга" неизвестного автора и т.д. Вы считаете умностями? Очень показательно! Спасибо, развлекли.
ЛИП [Гость] @ 23 февраля 2013, 14:52
ЛИП. Умность - не опускаться до глупости. А вы без конца соревнуетесь. Это и выглядит во сто крат глупее. Извините.
Соседка по Камышину [Гость] @ 23 февраля 2013, 14:56
Оставьте дерево в покое!!! Ей за количество комментов и букв наверное платят. Не давайте темы и писать ей будет не о чем. Предлагаю игнорировать наскоки дерева и таким образом иссушить его финансово - чтобы денежки на выход в тырнет не было:)
Конь богатырский [Гость] @ 23 февраля 2013, 15:01
С праздником Мужики!!!
Конь богатырский [Гость] @ 23 февраля 2013, 15:02
"Значит, тот мат, который пишет МАФ, "сцаные тряпки" 199-го, "старая карга" неизвестного автора и т.д. Вы считаете умностями?"
Вот жеж скотская сущность какая- сразу стрелки переводит)))
Липе [Гость] @ 23 февраля 2013, 15:07
соседке по Камышину. Да ну ее, эту ЛИПу. Давайте пошепчемся здесь, на лавочке. Что ВЫ, соседка , думаете о домкомах и прямых договоров жильцов с ресурсоснабжающими организациями?
ЛИП [Гость] @ 23 февраля 2013, 15:24
Усё, кукундер напрочь снесло?
Липе [Гость] @ 23 февраля 2013, 16:11

Всех настоящих мужчин с 23 февраля, а остальных - с хорошей погодой!!!
лариса [Гость] @ 23 февраля 2013, 16:43
Ацкий боян, в одноклассниках наверно нашли?))
ларисе [Гость] @ 23 февраля 2013, 16:53
да.
лариса [Гость] @ 23 февраля 2013, 17:03
А в Волжском приходят отдельные платёжки на всё.Я тоже хочу отдельные платёжки ,чтобы не платить за соседей.Ры.
Вера Б. [Гость] @ 23 февраля 2013, 22:11
У нас напрямую с поставщиками никто ничего не заключит.
Чем же тогда РЖП жить будет.
С чего иметь бабки? УК_РЭП ЖКХ это надстройка - особенно в Камышине, лишь бы бабки текли мимо, а УК_РЭП ЖКХ и депутаты-учредители будем в этой денежной народной реке вылавливать купюры подороже.
Новости [Гость] @ 24 февраля 2013, 21:46







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>