25 февраля 2013, 12:20

Этим летом вступает в действие антитабачный закон

Ссылки по теме:
  • Как бороться с курильщиками на квартирных площадках?
  • Камышане скажут в парке: «Бросил, не курю!»
  • Молодые волгоградцы откажутся от курения
  • Медведев внес, а правительство одобрило антитабачный закон
  • В стране может быть уже в этом году введен антитабачный закон
  • Флеш-моб против вредных привычек
  • «Снова курят, мама, снова!»

  • Подписан федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Подпись под ним поставил президент. Это сообщение появилось на официальном сайте Кремлин.ру.   

    Суть документа — в мерах по запрещению курения в общественных местах. С 1 июня этого года будет запрещено курение в в школах, институтах, больницах и поликлиниках, в учреждениях культуры и спорта, а также в помещениях органов власти. В офисах, где нет специально оборудованных для этого помещений, курить нельзя будет тоже. Под действие антитабачного закона попадут автозаправки, детские массовые мероприятия, остановки, метро, вокзалы и аэропорты.   

    А через год, с 1 июня 2014 года, с сигаретой нельзя будет появляться в поездах, самолетах, на теплоходах, в заведениях общепита, на рынках, в такси.

    Государство также планирует увеличить акцизы на табачную продукцию в соответствии с законодательством о налогах и сборах.


    Автор: Подготовила Ирина Маслова


    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Всем известно, что строгость наших законов легко компенсируется необязательностью их исполнения. Поэтому как курили на остановках, вокзалах, рынках и т.д., так и будут курить. Другое дело, что курильщиков поубавится, хотя скорее всего не сильно, из-за растущих цен на табак. Да и детишки перестанут считать мелочь около киосков, когда сигареты спрячут за прилавок.
    Но в целом для нашего города закон малоэффективен. Пиво-то в общественных местах уж давно употреблять нельзя, а толку? Разве что полицейские патрульные попросят "отойти куда-нить подальше", вот и всё! Так что на самом деле пока больше шума, а что будет на выходе ещё поглядим.
    Наркоман Павлик [Гость] @ 25 февраля 2013, 12:36
    Наших толерантных полицейских во главе с толерастом- начальником заставить бы подметать окурки в общественных местах. Глядишь и закон заработал-бы.
    Станислав [Гость] @ 25 февраля 2013, 14:34
    Поддерживаю на 100%! Нравится курить, кури у себя дома! Или уходи подальше от других людей. А что на счет лестничных площадок? Там можно будет курить? А то запарил уже сосед со своим дымом! Интересно только кто будет следить за исполнением этого закона? Если полиция не в состоянии навести порядок с распитием спиртных напитков, то как они будут с курильщиками бороться? Допустим курит хам на детской площадке, на вокзале, в больнице, кафе и что дальше? Милицию вызывать? Или самому взывать к совести дяденьку? Дяденька ведь может и послать подальше.
    правдохлёб [Гость] @ 25 февраля 2013, 14:59
    Нужно вызвать полицию и снять их действия на видео, чтобы в случае чего отнести это видео в прокуратуру, если действия будет фуфловыми и не приведшими к восстановлению законности и правопорядка.
    Он [Гость] @ 25 февраля 2013, 15:38
    Летом рано утром идёшь по городу- чисто, убрано, выметено. Возвращаешься в 6-м часу вечера, всё загажено, окурки везде: на остановках, в газонах, на тротуарах. А ещё к каждому прибавить по десятку плевков! Однажды иду на рынок вверх по Пролетарской, передо мной выходит из ворот ст. лейтенант полиции и закуривает. Иду за ним, переходим улицу в районе Базарова, полицейский как раз докурил и окурок тут же на тротуар бросил рядом с урной. Не выдержала, сказала вежливо, что мол, если Вы, блюстители порядка, так поступаете, что от других-то ждать? Окурок поднял, в урну положил, ничего не сказал, но посмотрел так, как будто запомнить хотел.
    Законы там действуют, где культура на достойном уровне. А у нас с этим делом хуже некуда, половина населения деградирована.
    Надежда [Гость] @ 25 февраля 2013, 16:02
    Надежда! Деградация нации начинается, когда её представители больше не могут грамотно изъясняться на родном языке. Сегодня особенно массово деградирует наш "русский письменный". И когда нормой жизни считается отборный мат. А он у нас считается нормой. Когда сексуальными утехами на стороне занимаются замужние и женатые граждане. Когда украсть и соврать становится не стыдно. А нам как раз не стыдно. Вот это - деградация. Это - НЕ культура. А теперь посчитайте, сколько столпов отечественной культуры, которые давно и много курят. Они что, все деграданты? Не там деградацию ищите! А вот не оставлять курящим людям мест для легального курения - это явный пример отсутствия культуры. В данном случае у российских законодателей. Очень напоминает расовую сегрегацию. Поставить разом вне закона всё курящее население - это не деградация? Тут фашизмом отдаёт, простите!
    курильщик [Гость] @ 25 февраля 2013, 17:36
    Что-то про пляж не сказано ничего... а то у нас на пляже вместо песочка дети окурки копают! Жуть! Это я про Гремячий.
    Лариса Анатольевна [Гость] @ 25 февраля 2013, 17:44
    Лариса Анатольевна! А сколько фантиков, банановой кожуры и жевательной резинки детки при живых мамашах бросают не только в пляжный песочек, а везде, где придётся?
    курильщик [Гость] @ 25 февраля 2013, 17:48
    Сколько у нас подобных законов принималось и что толку ?

    И свадьбы безалькогольные Миша Горбачёв играл с самоваром на столе , и с самогоноварением боролись , и по моему какой-то закон насчёт курения уже выходил - кажется в начале 200? -какого-то года .

    А мы как пили так и пьём , и как курили -так и курим .

    Пить - вредно !
    Курить - противно !
    А умирать здоровым - жалко !
    Владимир Петрович [Гость] @ 25 февраля 2013, 18:01
    Гребаные курильщики курят не потому что им нравиться курить,не потому что это привычка, а потому что это зависимость , они не могут не курить, и силы воли нет чтобы бросить. Они Наркоманы, никотин вызывает самую стойкую зависимость по сравнению с другими наркотиками, хоть и более безопасную.Они рабы табачных компаний и фабрик и готовы с этим мириться, потому как, повторюсь, они наркоманы.Когда я курил, мне было стыдно, что я не могу бросить эту привычку. Теперь я счастлив , что справился с ней.
    ЛЮДИ ПОБЕРЕГИТЕ СВОЕ ЗДОРОВЬЕ, РАДИ СЕБЯ И БУДУЩИХ ПОКОЛЕНИЙ.
    Бывший Курильщик [Гость] @ 25 февраля 2013, 18:49
    Хлавный врач горбольницы № 2 у ся в кабинете курит. Неужто перестанет? Не верю! Вот и посмотрим как закон работать будет. Ха-ха
    ха-ха [Гость] @ 25 февраля 2013, 19:43
    Курю 30 лет. Бросить могу, но не хочу. Пробовал, не понравилось. Мне курить нравится. Зависимости нет, есть удовольствие. Вредом для здоровью это не считаю. А "бывшему курильщику" могу ответить в его же стиле: Люди, перестаньте гулять по городским тротуарам, не вдыхацйе выхлопных газов, это вреднее курения, это верный рак. Не пейте кофе, это страшно вредно. Выбросьте из дома все сковородки, включая тефлоновые. Жареная пища - канцерогены и рак... А может хватит пугать народ табаком? Пугайте его любимыми автомобильчиками. Мало того, что они смердят хуже любого курильщика, а сколько они перебили насмерть здорового народа?
    курильщик [Гость] @ 25 февраля 2013, 22:48
    Боже хоть бы вообще перестали напрочь продавать эти сигареты.
    достали уже эти курильщики!!! [Гость] @ 25 февраля 2013, 22:52
    Боже, хоть бы завтра закончились тётки, облитые парфюмом, перед тем как войти в маршрутку летом, закончились дядьки не моющие каждое утро подмышки и голову. Хоть бы закончились разнузданные горластые "халые" дети, которые не умеют себя вести в общественных местах, и закончились грызуны семечек на центральных улицах, а также ржущая по ночам молодёжь у подъездов душными ночами. Исчезли бы безграмотные граждане, которые лОжут, звОнют и вещи Одевают, вместо того, чтобы их НАдевать. Хоть бы исчезли все неверные супруги. Хоть бы закончилась на планете нефть, и все автомобили тогда перешли бы на безканцерогенные виды топлива... А может хватит уже причитать и Бога беспокоить?
    курильщик [Гость] @ 25 февраля 2013, 23:08
    Чтоб у тя телевизор сгорел и ты не смогла больше сериалы дебильные смотреть! Что не нравится? Вот и нам не порть жизнь!
    доставшей курильщиков [Гость] @ 25 февраля 2013, 23:11
    Гр****** медвед, задалбал уже своими приколами, уже не знает как и за какой законопроэкт пропиариться. Скоро придумает всем не пить спиртного, он же не пьёт. Водители уже не пьют по воскресеньям, а то в москве после корпоротива на следующий день лешили всех прав, прямо перед предприятием на глазах у сотрудников. Как после этого можно назвать нашего премъера-президента бывшего. Вот и я не знаю.
    . [Гость] @ 25 февраля 2013, 23:19
    Курильщику. Может Вы и в совершенстве много чего знаете, имеете достойное образование.но философия ваша мне не нравиться.КУРИТЕ!Но только у себя дома, а не везде, где приспичит. Только окно приоткроешь проветрить комнату перед сном, а сосед тут как тут на балкон с вонючей "Примой" и всё зловоние от процедуры курения прямо тебе в квартиру несёт. Не на балконах, не в подъездах, а только в квартире своей курите, и окурки свои тоже у себя складывайте. Такого курильщика можно понять и уважать.
    Надежда [Гость] @ 25 февраля 2013, 23:25
    Эх Надежда, а кто же будет следить за исполнением закона и как будут определять нарушителей, или вы не знаете наш минтавской минталитет.
    . [Гость] @ 25 февраля 2013, 23:30
    Надежда [Гость] @ 25 февраля 2013, 23:25
    Полностью вас поддерживаю! Курите только дома и только с закрытыми окнами! Вот тогда ваша зависимость будет только вашим удовольствием и вашей проблемой.
    против курильщиков [Гость] @ 26 февраля 2013, 11:18
    Материтесь только дома и газуйте выхлопами своего автомобиля только в своём гараже, а не там, где я гуляю и дышу свежим воздухом. И облившись парфюмом не садитесь в маршрутку, в которой нормальные люди едут! И не делайте категоричных заявлений и не командуйте и не приказывайте целой категорией населения! Будете вести себя прилично, тогда и я приму Вас в члены приличного общества. А пока что вы - некурящая экстремистка, чьи интересы совпали с происками правительствующей верхушки.
    некурящей экстремистке! [Гость] @ 26 февраля 2013, 12:18

    ‡агрузка...








    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>