07 марта 2013, 16:05

Камышинские школьники стали призерами и лауреатами конкурса «Сталинградские будни милиции»


«Сталинградские будни милиции» — так назывался конкурс для учащихся школ Волгоградской области, организованный ГУ МВД России по региону в канун 70-летия Победы в Сталинградской битве.

Вниманию судейской коллегии, в состав которой вошли деятели истории и культуры Волгограда, было представлено 37 конкурсных работ. Это были либо сочинения (номинация «Семейный архив», либо исследовательская работа (номинация «Знаю. Помню. Горжусь!»). Как информируют в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области,  учащиеся трудились с большим энтузиазмом: кто-то устраивал интервью своим родственникам, знакомым и соседям, помнившим Сталинградскую битву, кто-то стал частым посетителем архивов, музеев и библиотек.

Первые три призовых места в номинации «Семейных архив» заняли: Ярослав Баранцов с рассказом-интервью «Доброе сердце старого воина»; второе место — ученица волгоградской школы № 18 Ксения Соломатина с рассказом-воспоминанием-исследованием «Мой прапрадед милиционер — участник Сталинградской битвы»; и третье место — Виктория Шанина из школы №4 Камышина, и учащиеся школы из города Волжского — Анастасия Зубарева и Светлана Щербакова.

В номинации «Знаю. Помню. Горжусь!»: первое место занял пятиклассник Никита Мельников; второе и третье места — школьники из Урюпинска: Константин Васильев и Мария Горнякова.

Лауреатами конкурса стали камышане  — Ксения Жирова (школа № 4), Михаил Чепасов, Олеся Апрыскина, Антон Лукошкин и Сергей Караваев — из школы № 16.

Всем победителям, лауреатам и руководителям участников конкурса вручили грамоты и ценные подарки. Ребята поблагодарили организаторов конкурса и попросили устраивать такие мероприятия как можно чаще.


Автор: Алексей Светлов
Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области
На фото: Награждение победителей конкурса


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

А будни в те времена были везде одинаковые- суровые. И тогда любой потерпевший позвонивший в ДЧ с заявлением о совершенном преступлении не слышал убийственной фразы- Перезвоните через полчаса , у нас пересменка ......
Вот такие суровые будни милиции были и Сталиградские и казанские и смоленские!!!
Анатолий Николаевич [Гость] @ 10 марта 2013, 13:31







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>