12 марта 2013, 13:57

Межрайонная налоговая инспекция в Камышине недосчиталась за минувший год почти 700 индивидуальных предпринимателей

Ссылки по теме:
  • Предпринимателей ругали в мэрии за низкие зарплаты
  • В Камышине фирмы-«покойники» не заплатят налогов уже никогда
  • Встреча с камышинскими предпринимателями закончилась обращением к депутатам областной думы
  • Областное Правительство предложило проект региональной стратегии развития предпринимательства
  • Волгоградские депутаты решили «не кошмарить» бизнес
  • Наталья Левачкова рассказала журналистам о налогах, сбор которых в Камышине едва переваливает за 50 %

  • Как известно, с 1 января 2013 года страховые взносы для индивидуальных предпринимателей были повышены сразу вдвое и стали составлять два годовых минимальных размера оплаты труда, или около 36 тысяч в год. Этой нагрузки не выдержали многие индивидуальные предприниматели, которые решили, что выгоднее свернуть дело.

    Как сообщила infokam.su начальник Межрайонной инспекции ФНС России №3 по Волгоградской области Наталья Левачкова, если на 1 января 2012 года действующих предпринимателей инспекцией в Камышине было зарегистрировано 7693, то на 1 января 2013 года — 7027. Здесь надо учитывать, что данные Межрайонной инспекции охватывают не только Камышин, но и несколько близлежащих районов. Однако очевидно, что основное количество ИП было зарегистрировано именно в Камышине.

    Судя по официальному ответу из налоговой инспекции на редакционный запрос, индивидуальных предпринимателей принялся «косить» 2012 год, в основном, начиная с лета, — то есть, многие тянули до последнего. Однако в период с 1 июля 2012 года до 1 января 2013 года статистика выглядит так: прекратило деятельность 1204 ИП, зарегистрировались 502.


    Автор: Подготовила Ирина Маслова
    Фото: Коллаж infokam.su


    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Да что далеко ходить. Сегодня я пошел в парикмахерскую. Если кто не в курсах, то парикмахеры все подняли расценки. Модельную стриг за 150, сейчас отдал 220 рубчиков. Вот и весь расклад от нашего правительства, которому нужно строить Олимпийский Сочи за счет нас граждан.
    Парикмахеры платили чт4,5 тысяч налогов, теперь - 9!!! В два раза. Конечно они на нас свои издержки компенсировали.
    Ждем повышения газелистов и всех прочих. Жить стало еще лучше.
    Вот и всё, батеньки и тетеньки.
    Волжанин @ 12 марта 2013, 14:06
    Да ладно Вожанин. На Ленина уже 300 стоит привести себя в порядок.
    Отращу волосы и бороду и поеду на прием к Его Величеству Путину В. В.
    Илья [Гость] @ 12 марта 2013, 14:11
    Думаю, грош цена такому бизнесмену, для которого повышение налога на 18 тыс. рублей В ГОД (или полторы тысячи в месяц) стало неподъемным. Это сматывают удочки хитрецы, которые рассчитывают заниматься своим бизнесом по-черному (в тени). Здесь нужно только усиление налогового контроля. Налоги в цивилизованном мире это святое. А то роптать все умеем, а платить налоги очень не любим.
    Коля-коля [Гость] @ 12 марта 2013, 14:23
    Умом Россию не понять ,
    Да и налогами её не измерить .
    Когда же Вы - Правительство ,
    Ети -же вашу мать ,
    Начнёте в вашу мать - в Россию Вашу- ВЕРИТЬ ?
    Владимир Петрович [Гость] @ 12 марта 2013, 14:24
    Сделаю копипаст одного хорошего мнения в нете6


    Индивидуальные предприниматели, хоть и создают рабочие места, но это рабочие места в торговле. Большая часть индивидуальных предпринимателей- последнее звено торговли. Количество торговых точек уже достаточно. Поэтому правительство решило задавить налогами новичков и самых мелких. Возможно, это лоббисты из крупного ритейла. Во всяком случае это отразится на карманах конечного покупателя, но с учетом распространения крупных торговых сетей, бОльшая часть покупателей просто перейдет от магазинов "у дома" к магазинам "у перекрестка".

    А поступления в бюджет повысятся лишь ненадолго, пока все новички не сгинут в небытие. Политика временщиков, какое может быть отношение, кроме как негативное?
    Копипаст [Гость] @ 12 марта 2013, 14:24
    А я три года назад купил за 400 рублей "подстригальную" машинку и давно ее окупил. Всем рекомендую, стричься ума много не надо, там даже инструкция есть)))
    Ах, этот парикмахер (пестня) [Гость] @ 12 марта 2013, 14:29
    Первый президент и все кричали, что фермер вас (нас) накормит. Накормили? Вот и сегодня много пишут о заботе государства о предпринимателях. Скоро и они разбегутся. Да и зачем Россия им (нам) нужна, когда ЗАПАД нас накормит, обует, оденет...
    фермер [Гость] @ 12 марта 2013, 14:44
    Коля-коля, это с Вашего ВЫСОКОГО полета мнение. а во всем мире с самозанятого населения, это как раз те ип, которые закрылись, налогами ваще не облагаются. Достаточно того, что социалку не просят. так то.
    Тофик [Гость] @ 12 марта 2013, 14:45
    to "Коля-коля" Колек посчитай: подняли налог - кто не схлопнулся - поднял цены (тебе и мне поднял), кому-то "вычли" это повышение из ЗП. Итог1 поднялись цены (расходы) на ВСЕ и для ВСЕХ.
    Ты же тоже поднял цены, ведь у тебя из кармана вытащили :)) Итог2 у тебя гораздо меньше клиентов готовых воспользоваться твоими услугами. Ты разорен - тебе тоже грош цена, только ты этого еще не понял. (Конечно если твой бизнес не связан с "отмыванием бабла" - тогда тебе пох)
    Сидр [Гость] @ 12 марта 2013, 14:48
    26 мая будет Всероссийский митинг ИП против повышения налогов.
    Надо идти. Это всем нужно, не только ИП. В конечном итоге раскошелиться придется и тем, кому кажется, что их это не касается.
    просто чел [Гость] @ 12 марта 2013, 14:50
    https://pbs.twimg.com/media/BFFCM6ACcAIVBju.jpg советую к прочтению
    Камышулька @ 12 марта 2013, 14:50
    А ты не подумал николашечка если тебе выплаты все твои поднимут вдвое тоже несладко придется? Или и тебе тогда тоже -грош цена,если не выплатишь и не захочешь быть козлом отпущения?
    Гость [Гость] @ 12 марта 2013, 14:54
    26 мая будет Всероссийский митинг ИП против повышения налогов.

    Тааак и где у нас дороги в городе требуют срочного ремонта ...
    митинг там проводить бум !
    Анатолий Николаевич [Гость] @ 12 марта 2013, 15:06
    Анатолию Николаевичу: двор любого микрорайона в городе выбирай не ошибешься...
    просто чел [Гость] @ 12 марта 2013, 15:12
    России с 1 января 2013 года официально закрылись 208 тысяч малых предприятий. Об этом сообщают "Вести.ру".
    Андерсен я, Ганс. [Гость] @ 12 марта 2013, 15:40
    Тофику! Что значит, не просят социалку? Расшифруй. Если имеешь в виду пособие по безработице, то его ведь не по просьбе дают, а по закону. Кроме того, слишком жиденькие щи на это пособие получатся. Я понимаю, что даже родной червонец жалко отдавать. Но наши предприниматели ведь тоже, бывает, болеют, хотят чтобы детки в садик и школу ходили. А налогов платить не хотят. Это неправильно.
    Коля-коля [Гость] @ 12 марта 2013, 17:41
    Коля-коля ты из пещеры наверное вылез
    гость [Гость] @ 12 марта 2013, 19:28
    Для Коля-коля те кто не хотят, это конечно не правильно. Но в ситуации сегодняшнего дня многие не могут. Советую ознакомиться первыми тремя статьями налогового кодекса. Там доступно написано про то какие должны быть налоги. А про социалку, не нашу, а забугорную, так в греции около 3 000евро,, это не самое большое пособие.
    Тофик [Гость] @ 12 марта 2013, 19:57
    Ты думаешь, это мне дали 15 суток? Нееет! Это НАМ дали 15 суток!

    Николя я свое с тебя милай и вазьму. Неперживай .

    Ну а налоговики тоже в безработные пойдут.
    Никому в окопах отсидеться не получица!!!

    Федя [Гость] @ 12 марта 2013, 20:19
    Неужели Вы не понимаете, что ИП бывают разные! Закрываются те ИП, кто работает сам на себя без наёмного труда. Если ИП оказывает услуги какие-нибудь, например портниха, которая подшивает брюки за копейки, что-то перешивает, просто человек себе зарабатывает на пропитание и жизнь зарплату 10-20 тыс. в месяц, из них он должен 3тыс. отдать страховых взносов, а ведь ещё надо аренду оплатить, рекламу, купить расходные материалы, оплатить сайт, у кого он есть,элементарно какие-то канцтовары купить и прочее.Никто не против уплаты налогов, но надо разграничивать ИП,пусть платят в зависимости от доходов. И пусть государство не "печётся" о моей пенсии, как они везде лицемерно заявляют, я о ней сам позабочусь, если вы мне мешать не будете.
    Для Коля-коля [Гость] @ 12 марта 2013, 21:44
    Планы почитайте нашей дУ.Ы:
    к 2015 году возродить налог с продаж (значит и кассовые аппараты снова вернут "на родину")
    вот такой "позитиФФФчик"
    пятилетка - даёшь на гора! [Гость] @ 12 марта 2013, 21:52
    To "Коля-коля" насчет социалки... Это прям не смешкно. Больничным ИП (если он один) как может воспользоваться? Ты о чем? Он при смерти работать пойдет. С отпуском скорее всего так-же. Детей в садик, в школу? Ну тоже не смешно (бабло рубят за все, включая КАМЕРТОН гы-гы). Может там еще учебники БЕСПЛАТНЫЕ??? Медицина для ребенка? Ты с ребенком давно в поликлинике был? Я лично да, давно. Однако воспоминания отчетливо подсказывают - пользоваться ПЛАТНЫМИ врачами. Короче социалка за которую ИПшники "должны" доплатить весьма сомнительна. В свете планов по реформе пенсий ждать от государства обеспечения старости ну точно не стоит. Итак государство поимело нас со всех сторон в очередной раз.
    Мне вот интересно, а куда пойдут работать неудачливые ИПшники? Или сдернут из города? Ну и правильно, нам неудачники не нужны. Будет Коля-Коля работать и может "гипермаркет" выживет.
    Сидр [Гость] @ 13 марта 2013, 11:31
    Будет Коля-Коля работать и может "гипермаркет" выживет.

    как же пойдет николя работать , сидит за компом и сосет жирную бюджетнуюю сиську коль так старается. А сам он копейки не заработал. Кто пашет как бык ,такие опусы не выдает .
    ИП [Гость] @ 13 марта 2013, 11:44
    Министр труда и социальной политики РФ Топилин: "Индивидуальные предприниматели не обеспечивают даже на 20 процентов свои пенсионные обязательства, которые возникают у государства перед ними в перспективе. Ведь откуда мы берем эту пенсию для индивидуального предпринимателя, который почему-то не хочет платить с базы даже в две минимальных зарплаты. Давайте спросим у человека, который 40 лет трудился на заводе, предприятии, в школе, получал там среднюю зарплату, почему из его пенсии изымаются средства, чтобы платить пенсию не делавшему взносы предпринимателю, его это устраивает? Ведь котел-то один. Значит, и платить должны все одинаково".
    "Российская газета", 13.03. 2012 г.
    Коля-коля [Гость] @ 13 марта 2013, 16:47
    . Кто пашет как бык ,такие опусы не выдает .

    Вот уж точно
    ИП-2 [Гость] @ 13 марта 2013, 19:48
    коля то может и пашет только не на том поле.
    нас обдирают не государство , алигархические групировки в лице чиновников высшего звена. они там думают только в одном направлении, как бы высосать с нас побольше денег. а депутатики дуры, поддерживать будут любой закон каторый помогают им в высасывании денег из наших карманов. ну а до пенсии доживают как раз 20% от всех мужиков.
    . [Гость] @ 14 марта 2013, 09:10

    ‡агрузка...








    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>