15 марта 2013, 15:00

В Волгоградской области стартовала природоохранная операция «Половодье-2013»

Ссылки по теме:
  • Волгоградскую область ожидает половодье
  • Прокуратура Камышинского района понуждает сельские администрации готовиться к возможному паводку
  • Камышинский район: готовность к паводку номер один
  • В администрации Камышинского района прошло заседание по готовности к паводку
  • В районе села Дворянское Камышинского района уровень воды в Иловле поднялся на метр
  • В четырех районах Волгоградской области введен режим повышенной готовности
  • Паводковая ситуация в Камышинском районе находится под контролем

  • Сегодня, 15 марта, в Волгоградской области начинается природоохранная операция «Половодье-2013». Об этом информирует комитет охраны окружающей среды и природопользования, который и проводит эту операцию, целью которой является предотвращение чрезвычайных ситуаций не по причине стихийных факторов, а в результате нарушений природоохранного законодательства.

    Госинспектора комитета запланировали проведение проверки 68  водных объектов, подлежащих региональному государственному надзору. На сегодняшний день составлен и утвержден план проверок, в который включены пруды и участки рек на территории Волгограда и 20 муниципальных районах области. До 31 мая сотрудники комитета будут инспектировать эти объекты с целью выявления и пресечения правонарушений, способствующих загрязнению, засорению и истощению водных объектов.

    С началом массового таяния снегов мусор, скопившийся на берегах рек и прудов, попадает в водные объекты и наносит  серьезный ущерб экологии и здоровью населения, а также препятствуя нормальному прохождению паводка. Выявление незаконных свалок бытовых отходов в водоохранных зонах ― одно из направлений, по которым будет вестись работа в рамках операции. Еще одно направление ― обнаружение незаконных врезок в систему водоснабжения, являющихся причиной сброса в реки неочищенных сточных вод. Среди других  наиболее  часто встречающихся нарушений ―  самовольное занятие водного объекта или пользование им без оформления необходимых документов, распашка земель в водоохранной зоне, незаконное использование прибрежной полосы в хозяйственных целях.


    Автор: Алексей Светлов
    Фото: Предоставлена комитетом природных ресурсов и охраны окружающей среды Правительства Волгоградской области


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Поплывут в этом году Барановка и Петрунино или нет?
    Вопрос [Гость] @ 16 марта 2013, 08:27
    Вот такая весна в России. А вся Европа просто в сильных метелях и снегопадах. Может ученые-метеорологи нам скажут, что такого не было 70 лет?...
    С погодой на Земле действительно творится нечто странное, она крайне нестабильна, растёт количество погодных аномалий. Наиболее ярко за последние годы они начали проявляться с 2010 года, когда на Земле отмечались резкие и длительные контрасты температур и в Северном, и в Южном полушарии. Сейчас трудно говорить о дальнейшей тенденции, похоже, только, что климат начал меняться. Последние годы заметно выросли тектоническая и вулканическая активность планеты, что тоже говорит о начале глубинных изменений Земли. Привожу ссылку на сайт, где приведены красноречивые графики развития этих тенденций.
    Странные звуки непонятного происхождения (похоже, что они обусловлены какими-то резонансными процессами, которые раньше не наблюдались на Земле) слышат и записывают люди в разных частях планеты со второй половины 2011 года, и которые окрестили «стоном Земли». Впервые они были зафиксированы в Киеве и напоминали звуки множества труб. Кто хочет познакомиться с этим явлением может легко найти материалы в инете.
    Жак Де Моле [Гость] @ 16 марта 2013, 21:18







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>