25 марта 2013, 15:20

А Вы можете сделать украшение из полимерной глины?


С наступлением весны у каждой представительницы прекрасного пола появляется вполне обоснованное желание хорошо выглядеть и получать комплименты от окружающих мужчин. Если нет средств на дорогие наряды, то женщины прибегают к разным хитростям. К примеру, используют разнообразные украшения, которые могут как дополнить тот или иной образ, так и с легкостью стать его основным акцентом. Именно украшения придают завершенность и уникальность любому ансамблю. Правильно подобранные серьги или, к примеру, колье помогают женщине выглядеть не просто хорошо, а прекрасно.

Кстати, мода на украшения меняется очень быстро. Крупные серьги, каффы из драгоценных металлов, массивные колье, многорядные ожерелья из бусин, цепи, броши с изображениями цветов и животных, кольца со вставками из крупных камней, браслеты из металла, эффектные заколки и подвески ― и это далеко не все модные тенденции предстоящего весенне-летнего сезона.

Где же найти все это великолепие и при этом умудриться сэкономить время и деньги? Выход есть ― сделать эти вещи своими руками или же обратиться к мастерам, которых в Камышине, к счастью, очень много. Знакомьтесь ― Инна Невидемская, молодая мама, создающая милые и оригинальные украшения из полимерной глины.

― Инна, расскажите, пожалуйста, о своем увлечении. Почему Вы остановили свой выбор на таком материале, как пластика?

― Случайно увидела в интернете работы из полимерной глины и решила попробовать что-то сотворить своими руками. Сейчас я нахожусь в декрете, поэтому есть время на разные увлечения. Кстати, это хобби будет особенно интересно молодым мамам, поскольку лепка хорошо влияет на развитие мелкой моторики рук у детей. Стоит учесть, что это кропотливая работа, требующая терпения и аккуратности. Очень важно, чтобы во время работы вас ничего не отвлекало.

― Для многих самостоятельно освоить тот или иной вид рукоделия очень сложно. Важно, чтобы кто-то выступил в роли педагога ― рассказал, объяснил, показал. А как Вы постигали азы этого искусства?

― Училась по схемам из интернета, там много интересных идей. Также покупала журналы о рукоделии. При желании можно научиться некоторым вещам без чьей-либо помощи.

― Представим такую ситуацию: кто-то из наших читателей, вдохновившись Вашими работами, захочет научиться создавать такие милые украшения. С чего следует начать?

― Во-первых, необходимо выбрать полимерную глину. Для изготовления украшений подойдет как самозатвердевающая, так и запекаемая глина. Какой материал лучше? Однозначного ответа нет, поскольку у каждого мастера свои предпочтения. Во-вторых, нужно подумать об инструментах. Не обязательно покупать профессиональные, можно воспользоваться подручными средствами. К примеру, паста-машину, используемую для разминания и раскатывания пластики, можно заменить обычной скалкой или стаканом, а фигурные резаки ― кондитерскими фигурками. И не забудьте о фурнитуре для украшений.

― Какие аксессуары Вы делаете чаще? Используете ли Вы хенд-мейд вещицы в собственном гардеробе?

― Больше всего нравится создавать кулоны, серьги и браслеты. С удовольствием ношу свои украшения. Каждый день быть разной ― это здорово! Нет необходимости бегать по магазинам и искать подходящий комплект, поскольку я могу своими руками сделать украшение под любой наряд.

― Многие девушки наверняка захотят приобрести Ваши изделия. Где Вас можно найти?

― К сожалению, у меня нет опыта участия в творческих выставках или ярмарках. Но при первом удобном случае я обязательно воспользуюсь этой возможностью. Пока приглашаю всех желающих посмотреть фотографии моих работ в сети: http://www.odnoklassniki.ru/profile/343686173901/album/443021850061. Вообще ручная работа всегда высоко ценится, ведь каждую вещь мастер делает с любовью. Замечено, что с приходом весны покупателей становится больше. И в этом нет ничего удивительного ― после «зимней спячки» каждая девушка мечтает быть самой красивой!


Автор: Елена Гуляева
На фото: Украшения из полимерной глины Инны Невидемской

Фоторепортаж

Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6 Фотография 7 Фотография 8 Фотография 9 Фотография 10 Фотография 11 Фотография 12


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Так у вас запекаемая глина, Инна?
Или которая сама каменеет?
А то для запекаемой мжет печка нужна.
Дарина_loor @ 25 марта 2013, 15:39
Я люблю такие статьи. всегда с удовольствием читаю. У вас классные вещи Инна. Удачи Вам!
Анна [Гость] @ 25 марта 2013, 15:51
Интересно, а почему молодые мамы сраз начинают творить? Это просто время иногда свободное после рождения малыша появляется, или какието чакры открываются творческие?
Я не подкалываю, я просто любуюсь. Просто размышляю вслух.
Красивые вещи, особенно фиолетовые.
is [Гость] @ 25 марта 2013, 19:50
А что такое каффы? Это какие?
Прикольно лепите. Красива!
Спрошу! [Гость] @ 25 марта 2013, 21:51
Завиду вам Инна. вотчего у меня нет так это - как вы пишите. кропотливая работа, требующая терпения и аккуратности. ...
А я не кропотливый. Увы) Завиду вам.
Никита [Гость] @ 25 марта 2013, 22:53
Каффы - это серьги, которые не требуют проколов и позволяют украсить не только мочку, но и все ухо, а также висок, шею и волосы.
Справка [Гость] @ 26 марта 2013, 08:09







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>