25 марта 2013, 12:19

Депутат облдумы Владимир Попов: «Я хотел бы, чтобы Камышин и Камышинский район объединились»

Ссылки по теме:
  • Волгоградская область получит собственное правительство
  • Депутат Волгоградской областной думы Владимир Попов посетил открытие нового производства в Камышине
  • Депутат облдумы Владимир Попов: «Без Ваших голосов ничего не решится!»
  • Депутат облдумы Владимир Попов рекомендует составить бюджет в новом формате
  • В Камышине пройдет прием депутата Волгоградской областной думы
  • В Камышине прошел прием депутата Волгоградской областной думы Владимира Попова
  • Депутат облдумы Владимир Попов открыл торговый центр в Камышине и дал пресс-конференцию в Деловом центре

  • Н. Малыгин, В. Попов (в центре) и А. ХоботовДепутат Волгоградской областной думы Владимир Попов с рабочим визитом посетил Камышин. В третьем по величине городе региона Владимир Георгиевич провел прием жителей (В. Г. Попов избран в областное законодательное собрание от г. Камышина и Камышинского района).

    Традиционно камышан волновали дачные проблемы: проезд на дачные массивы — например, состояние дороги в село Сестренки. На прием пришли и двое председателей ТОСов. «Диалог с руководителями общественного самоуправления носит более конструктивный характер, — отметил Владимир Попов. — Это очень важно, когда люди в каждом конкретном ТОСе или ТСЖ уже обсудили свою проблему и со своей стороны готовы приложить усилия для её решения. В таком случае власть всегда пойдет навстречу».

    Воду петроввальцам — из Камышина

    Владимир Попов вместе с главой города Александром Чунаковым приняли участие в торжественном открытии торгового центра «Бородинский» на центральном рынке. Также Владимир Георгиевич посетил МУП ПУВКХ (городской Водоканал). На предприятии обсуждалась проблема поставок питьевой воды в Петров Вал Камышинского района.

    — Питьевая вода — это старая проблема в Петровом Вале, — отметил парламентарий. — В настоящее время мы вновь возвращаемся к вопросу поставки питьевой воды в этот город камышинским Водоканалом. Сейчас Водоканал загружен где-то на 30 %, поэтому новый потребитель был бы для него весьма кстати. Этот вопрос обсуждался несколько лет назад: было принято решение, что петроввальцы смогут обойтись собственной водой из скважин. Не получилось. Теперь предстоит решать проблему через камышинский Водоканал.

    Напомним, что по трассе от Камышина до Петрова Вала — 22 км. Именно в связи с постройкой водовода до Петрова Вала Владимир Георгиевич еще раз подчеркнул свою позицию: «Я хотел бы, чтобы Камышин и Камышинский район объединились, что позволило бы оперативно решать многие проблемы».

    — В случае объединения многие вопросы, подобные поставке питьевой воды из Камышина в Петров Вал, решались бы куда быстрее. Проекты куда эффектнее воплощать в жизнь в рамках одного муниципального образования. Я был в Свердловской области — в ней сократили за счет объединения количество муниципальных образований примерно с 600 до 94. Это сделали несколько лет назад, и объединение дало ощутимый положительный эффект, в том числе в решении социальных вопросов, - отметил парламентарий.

    «Я знаю, что глава Камышинского района против объединения, — сказал Попов. — Полагаю, город и район должны сами подумать над объединением. Считаю, что волевое решение «сверху» было бы неправильным. Люди сами должны подойти к пониманию важности и нужности этого шага. Мы недооцениваем общественную активность граждан области. Кроме того, должны подключиться СМИ для широкого освещения вопросов объединения».

    Пресс-конференция в Деловом центреКакой будет новая камышинская дума?

    Во второй половине дня Владимир Попов в Деловом центре совместно с Почетным гражданином г. Камышина Анатолием Хоботовым и депутатом Камышинской городской думы Николаем Малыгиным провел брифинг для журналистов местных СМИ. Журналисткий «десант» представляли газеты «Диалог», «Уезд. Вести Камышинского района», «Легкий день», «Деловой Камышин», Информационно-аналитическое агентство ИНФОКАМ, телерадиокомпания «Камышин ТРВ».

    К журналистам присоединилась глава администрации Таловского сельского поселения (Камышинский район) Татьяна Данилова, которая обсудила с В. Г. Поповым вопрос окончания строительства детского сада. Парламентарий пообещал финансирование с таким расчетом, чтобы детский сад был введен в строй в будущем году. Другой вопрос от сельчан касался денежной компенсации за молоко, с которым Владимир Георгиевич пообещал предметно разобраться по возвращении в областной центр.

    Одной из тем, адресованных парламентарию, стала просьба прокомментировать новый проект, который был озвучен на страницах камышинских муниципальных СМИ и посвящен выборам горожанами лучших людей. Эти люди, по замыслу авторов проекта, составят (цитируем камышинскую газету «Диалог») «костяк кандидатов на выборах в городскую думу». Владимир Попов поддержал начинание.

    — Я думаю, что это начинание можно распространить на всю область. Тех, кого люди знают, тем они и доверяют, — подчеркнул Попов.

    Присутствующему на брифинге Анатолию Хоботову был задан вопрос, не планирует ли он пойти кандидатом в думу нового созыва?

    — Наверное, пускай идут молодые, а не мы, пенсионеры... — ответил Анатолий Васильевич.

    Но с Почетным гражданином категорически не согласился депутат облдумы Владимир Попов, подчеркнувший, что «главное — это авторитет». «Иногда пенсионеры любого молодого за пояс заткнут», — улыбнулся гость. Тут заместитель директора камышинского муниципального «Медиа-холдинга» Наталья Хрипкова констатировала: «Вас-то, Анатолий Васильевич, впишут в список «лучших камышан» люди, стопроцентно».

    — Выборы в городскую думу в Камышине, я полагаю, достаточно серьезно сменят состав депутатов, — отметил Попов. — Партия «Единая Россия» вместе с организациями, входящими в «Народный фронт», заинтересована в том, чтобы пришли инициативные и авторитетные депутаты.

    Вопрос — ответ

    — Владимир Георгиевич, острый вопрос для области — предоставление земельных участков многодетным семья. Камышане уже предоставили 113 участков, обогнав по этому показателю даже Волгоград... Но на участках нет инженерных сетей. Волжский выразил готовность предоставить 400 участков, но только после того, как проведут сети примерно за 200 млн. рублей. Кто же на правильном пути?

    — Когда я был главой Дзержинского района, то приостановил строительство жилья на отведённом участке, пока к нему не подвели сети. Полгода мы строили сети, и на меня, как на главу, поступало масса жалоб. Но потом меня только благодарили. Конечно, предложение Волжского грамотнее. Зачем возводить жилье в чистом поле, где жить невозможно? Надо обеспечить площадки инженерными сетями, закладывать деньги на это финансирование и решать проблему.

    — Часто наш регион называют «депрессивным»... Вы как оцениваете ситуацию?

    — Это совершеннейшая неправда. Я недавно делал обширный анализ по доходам регионов и могу сказать, что волгоградский регион по объему выпускаемой продукции располагается где-то в третьем десятке — 24-25-ое место. По объему собираемых налогов мы находимся на 55-ом месте, а по объему возвращаемых в регион доходов — на 77-ом! Я готовил в правительство региона аналитическую записку, в которой писал, что к области относятся несправедливо. Так повелось еще с объявления региона «красным поясом». Мне кажется, руководство страны нас услышало. На днях президент и премьер-министр подписали ряд поручений на несколько миллиардов рублей, направленных на реализацию масштабных проектов в Волгоградской области: это и метротрам, и новый аэропорт, и железнодорожный вокзал в аэропорту, и вторая очередь моста через Волгу. Что я ставлю в заслугу новому губернатору, так это то, что он эффективно работает с федеральным центром. Работа приносит эффект. В Волгограде частными инвесторами будет построено 18 гостиниц. Думаю, мы изменим ситуацию в регионе к лучшему».

    Вопрос о транспортных развязках в Камышине и решение проблемы пробок на Бородинском мосту Владимир Попов переадресовал своему коллеге — депутату Камышинской городской думы Николаю Малыгину.

    — При наличии проектной документации при правильном обосновании вопроса под него вполне реально получить федеральные деньги, — ответил Малыгин. — Сделать проект — задача администрации. Когда-то на градостроительном совете я предлагал варианты решения транспортной развязки в районе моста. Озвучивался и проект строительства второго съезда в сторону улиц Красной-Октябрьской с выездом транспортных средств на Зеленую и Гагарина. Но этот вопрос остался на уровне разговоров. А к проекту могла бы вернуться городская администрация. Почему этого не делается — не ясно.

    В ходе встречи также обсуждались вопросы формирования областного бюджета и финансирования социальных отраслей. «Надеюсь, наши встречи станут достаточно регулярными, — подвел итог В. Г. Попов. — Я готов дополнительно ответить на все вопросы камышинских журналистов».


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: infokam.su
    На фото: Депутат облдумы Владимир Попов с рабочим визитом в Камышине

    Фоторепортаж

    Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Пресс-конференция в Деловом центре


    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Владмир Георгиевич, уважаемый, ну что мы всй вокруг да около насчет воды в Петров Вале. Давно была бы вода да поссорились Владмир свет Яковлевич да Александр свет иванович. Сначала городской мэр сказал типа ну тебя, потом сельский главный и ты пошел нафик!
    И не получилось воду из Водоканала гнать в Петров Вал.
    Вы так и говорите - объединять надо город и район, чтобы двух глав не было, которые обижаются друг на друга, сводят личные счеты, конфликтуют.
    Амбиции у ни видишь ли. А народ в Петров Вале страдай!
    Парадоксов Друг @ 25 марта 2013, 12:43
    «Я хотел бы, чтобы Камышин и Камышинский район объединились»
    А если бы губернатор захотел разъеденить камышин на две части, то депутат наверно тоже бы его поддержал.
    Даша [Гость] @ 25 марта 2013, 13:12
    Относительно "недепрессивного региона" такое лукавство, однако. Будто мы все не в нём проживаем, а точнее прозябаем.
    Однако [Гость] @ 25 марта 2013, 13:18
    В общем ясно, что Камышинское министерство по печати у нас в Деловом центре. Кстати, если бы Чунаков тоньше смотрел на вещи, он давно мог начать от этого выигрывать. Про него ведь собственные подневольные журы писать толком не умеют. Он им интервью-то не дает, потому что понимает все-таки - город обсмеется. А поводов для выступления в печати первому лицу немеряно: и про поджоги машин, и про грабеж на рынке, и про Честь, и про Пешкову, и про думу, и про клич о кандидатах в думу... да мало ли - нормальный мэр каждый день открыто через СМИ со своими избирателями разговаривает. А Чунаков все на корявой пресс-службу выезжает. Че не напишет - понять нельзя, с какой стороны к белиберде заходить-то?
    Несмешник [Гость] @ 25 марта 2013, 13:38
    Дежурный депутат посетил дежурные мероприятия, а также повторил дежурные фразы на дежурной встрече. Попутно дежурный депутат дежурно сморозил по разным поводам, т.к. ожидаемо "не в теме" о проблемах населения на "выбравшей" его территории.
    Как говорит финансируемый из-за рубежа Гугл по прямой между веткой водовода в Камышине, качающей воду на 5 мкрн, и насосной станцией, качающей воду из скважин для Петрова Вала менее 8 км; вполне можно начинать по чуть-чуть. Депутат, видимо, думал, что все ждали его "добро" и теперь бросятся кидать трубу. Однако, единственная проблема водовода - в отсутствии областной финансовой поддержки. Без нее у водоканал и района пупки развяжутся финансировать такую стройку.
    С мостом ***** еще более вопиющая. Все эти росказни про разгрузку моста путем отведения трафика после него в сторону надо раз и навсегда положить конец. Это такая же чушь как торсионные поля и "научно-популярные" программы на Рен-ТВ.
    Ну а протокольное посещение "открытия" рыночного павильона - это вообще хуже сельской самодеятельности. Лучше бы он это время потратил на погружение в проблемы моста и водовода.
    Какие менеджеры - так и живем. Думай, кому позволяешь "выбираться", друг-камышанин.
    Ворчун [Гость] @ 25 марта 2013, 14:12
    молодец ворчун, полностью согласен. Взял зачем то денег дал ДК текстильщик, хотя ДК сам себя обеспечивает. Как буд то некуда больше потратить депутатские деньги.
    эх Попов, а мы за вас голосовали [Гость] @ 25 марта 2013, 14:26
    Так называемые депутатские деньги - полная профанация. Я своими глазами видел ведомость на распределение этих денег одного из депутатов. Там были сплошь городские бюджетные учреждения. Т.е. город недофинансирует из бюджета контору, которой депутат подкинет тех самых бюджетных денег :) Элементарное перекладывание купюр из кармана в карман плюс возможность депутане лишний раз поторговать лицом перед учителями, нянечками или библиотекаршами.
    Ворчун [Гость] @ 25 марта 2013, 14:39
    Даше. Наивно. Депутат преследует личные цели и здесь даже губернатор не может ему запретить. В смысле запретить хотеть и говорить о своих желаниях. Губернатор уже не однажды озвучивал, что в отношении объединения камышинских муниципалитетов в областном правительстве (заметьте, не думе)планов на ближайшие годы нет. Этот разговор преждевременный. Депутат с губернатором, как видите, не согласен и уверен, что население вновь его поддержит. Отсюда огромный интерес к Камышину, равно как и запоздалые посулы, большая часть из которых так и останется обещаниями. Денег в области нет (бюджеты муниципалитетов срезают, как ветки по весне), откуда ж он их обещает дать?
    Депресняк [Гость] @ 25 марта 2013, 15:00
    Попов прав в том, что участки для многодетных семей нельзя давать в степи! Это противозаконно!
    Волжский по закону живет. А Камышин по понятиям!
    Лидер [Гость] @ 25 марта 2013, 17:14
    Еще прав Попов в том, что обратился к теме воды для петроввальцев. Ну когда-нибудь ее же надо решить??
    ??? [Гость] @ 25 марта 2013, 17:17
    Руководство водоканала, которое было до Шацкова, выдавало условия присоединения от промзоновской магтстрали. Т.е. от кузлита. Шацков и его бригада решили на чужом въехать в рай - сделать реконструкцию своих сетей за счет П-Вала выдав новые условия, но теперь уже от водопроводных очистных, т.е. от конторы водоканала. В итоге при неполной загрузке потеряли большого потребителя. Хозява!
    старый [Гость] @ 25 марта 2013, 17:46
    Старому:
    Большой вопрос, каким было состояние ветки при Севергине и в каково оно сейчас. Объемы потребления в том направлении сильно снизились, да и вряд ли под нужды промзоны вода полноценно доводилась до состояния питьевой. А петроввальцам все-таки питьевая нужна...
    Авада кедавра! [Гость] @ 25 марта 2013, 23:05
    Даша, ну порадовала! Классная идея! А, чо прикольно поделить город на два муниципалитета. И пусть себе соревнуются. Можно, кстати, ещё и третий за дамбой выделить в отдельный муниципалитет. Я уже предполагаю, как они могут называться. Фамилии называть Или сами догадаетесь?... Три города рядом. Круто!!! Во тема для местного КВН!
    Разделим Камышин на два города! [Гость] @ 25 марта 2013, 23:14
    Странное дело, но горком КПРФ придерживается той же точки зрения, что объединять Камышин с районом величайшая глупость. В унисон с Яковлевичем и Ивановичем. Ну перепугались люди во власти, когда КПРФ взяла в Волгоградской области в декабре 2011 года , в нескольких районах, много голосов- так надо территории делить ,объединять ? Ну объединили Михайловку и что ? КПРФ получила столько же голосов. Ну нарисовали они главе победу. А Дальше ? Очень надо Чухонастовке платить за свет столько же , сколько и в Камышине.
    Маори. [Гость] @ 26 марта 2013, 00:34
    "Еще прав Попов в том, что обратился к теме воды для петроввальцев. Ну когда-нибудь ее же надо решить??"
    Ему давали наказ избиратели от Петрова Вала четыре года назад. Где ж он был эти лЕта? Всё верно, вспомнил перед выборами. А что район, не дождавшись его заботы, запустил проект по скважинам, пытаясь решить проблему, насколько хватает средств, неважно. Главное, сейчас снова поговорить о воде до сентября, и можно забыть ещё на 4 года.
    Депресняк [Гость] @ 26 марта 2013, 08:41
    Ничего, кроме популистских лозунгов и "Я хочу!". Не вредно. но лучше бы быть в курсе реальных проблем территории, а то когла спросили о таловском садике, так даже не понял, о чём речь, а потом развёл руками: "Так получилось". а речь там совсем не о ста миллионах, как г-н Попов вещает по петроввальской воде. Может, с молого бы, с реального, начать. Нет же: "А где планов громадьё, о которых поговорить бы?!". И главное, снова вовремя.
    Разговоры с жестикуляцией [Гость] @ 26 марта 2013, 09:21
    Анекдот:
    Интервью с кандидатом в депутаты. Берет интервью девушка лет 25-30.
    Задает вопрос: Скажите, а ваши предвыборные обещания, вы и в самом деле собираетесь им следовать?
    Депутат дусает: Волков следовал, его с выборов СК снял...
    Отвечаю: вам правду сказать, или соврать?
    Девушка:меня ж за правду уволят, вы соврите так, чтобы я поверила.
    вот так и живем...
    наСМИшник [Гость] @ 26 марта 2013, 09:38
    Мы районные всегда все узнаем последние!Очень жаль что мы не знали о визите данного господина!Хотелось бы узнать когда кончится разделение на городских и сельских пациентов в первой поликлинике? Нас селян не обслуживают там начиная с регистратуры!Один терапевт и невролог., у которых тяжело выклянчить талончик к другим специалистам, получить какие-то элементарные анализы и обследования, все только в крайнем случае.Даже в сезон простудных заболеваний выклянчить флюшку или рентген оочень проблематично.И это не вина наших докторов а устное распоряжение их начальства, они люди подневольные.Все какие-то договора все не заключат на обслуживание сельского населения.Господа уже март заканчивается.Это покажется громко но похоже на г е н о ц и д сельчан.Может мы сельские правда в другом государстве проживаем? платим налоги? Может объединят и мы станем жить в одном царстве государстве? и сможем как и городской люд пойти в поликлинику?Тогда пусть объединяют- мы только за!А барин ерофеев конечно сильно против- кудаж ему будет податься? Где всю семью пристраивать? И не надо пугать Чухонастовку ценой городской на свет.Эта пугалка вообще-то вполне может сработать на неграмотности населения.Хороший ход!Лучше кто-то подсказал куда обратиться по беспределу с медициной с селянами,а то обходится нам значительно дороже чем горожанам, вот за этот тариф и надо переживать?Господин Попов ау? товарисч депутат ау? Или это не проблема вашего масштаба? Не царско дело?.
    колхозница [Гость] @ 26 марта 2013, 10:49
    Куда обратиться? Теперь только в область. Объединение в медицине уже состоялось, всё теперь региональное. Дождались! А область не больно-то скребёт, что творится на местах. У них - реформа. Как и во всём остальном, собственно...
    Реформаторы! [Гость] @ 26 марта 2013, 12:37
    и в области на нас н--рать! Все ответы иди туда -не знаю куда!И знаете я уже взрослая тетка что-бы верить в неведение царей.
    колхозница [Гость] @ 26 марта 2013, 13:19
    Так Вам это и сказали в предыдущем комменте.
    Колхознице [Гость] @ 26 марта 2013, 13:50
    Сколько уж. поколений депутатов толкли в ступе предвыборную Петровальскую воду. Беспроигрышный вариант... даже проектами и сроками перед избирателями похваливались, а вода все мутнее и мутнее. А что в мутной водице хорошо делать... это вам очередной соискатель показал. Главное заручился поддержкой обоих противоборствующих сторон, что как политика характеризут.
    !!! [Гость] @ 26 марта 2013, 14:37







    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>