26 марта 2013, 08:44

Выборы в Городищенском районе: «Единая Россия» начала 2013 год с победы


Избирательная комиссия Волгоградской области огласила предварительные итоги выборов, прошедших 24 марта 2013 года в Волгоградской области. Напомним, избиратели Городищенского, Светлоярского, Октябрьского и Котельниковского районов, объединенных в Городищенский избирательный округ № 5, выбирали нового депутата областной Думы. Предыдущий депутат-единоросс Ангар Полицимако перешел на работу в правительство региона.

Победителем стал кандидат-самовыдвиженец, заместитель председателя Городищенской городской Думы, член «Единой России» Юрий Рябов, набравший 38,02% голосов избирателей.

Как отметили эксперты, победу одержал кандидат, который строил свою кампанию исключительно на позитиве. Единоросс Юрий Рябов, пожалуй, единственный кто не критиковал, а говорил о конкретных проблемах жителей округа, которые собирается решать, избравшись в региональный парламент.

Противоположным образом вели себя его основные оппоненты. Так, люди, называвшие себя сторонниками коммуниста Куприкова, ездили по селам и распространяли материалы, в которых очернялись другие кандидаты.

Этот агрессивный стиль проявился и непосредственно во время голосования. Жалобы были поданы только на КПРФ, действия представителей других партий не оспаривались. Это на итоговой пресс-конференции подтвердил и председатель избирательной комиссии Волгоградской области Андрей Сиротин.

Юрий Рябов уверенно победил в Светлоярском и Городищенском районах, а самую убедительную победу он одержал в Котельниковском районе, где за него отдали свои голоса 48% избирателей. Лишь в Октябрьском районе Рябов уступил Куприкову 2%.

— Мне не известен ни один некоммерческий проект, в котором бизнесмен Андрей Куприков участвовал бы бескорыстно, - прокомментировал руководитель «Клуба экспертов Волгограда» Андрей Серенко. - Поэтому вполне можно предположить, что его участие в выборах также было коммерческим проектом с целью получить в конечном итоге выгоду. Думаю, проигрыш на выборах для Куприкова — это тяжелейшее личное поражение. Но еще большее поражение потерпела КПРФ. Они сделали ставку на «наемного кандидата», «электорального гастарбайтера». Видимо, ожидалось, что появление такого кандидата реанимирует КПРФ, однако прием не удался. По моему мнению, коммунисты хотели отработать эту схему для использования на выборах в гордуму Волгограда: округ был для них всего лишь испытательным полигоном. Но как мы видим, проект с треском провалился.

Политологи полагают, что победа Рябова и «Единой России» является серьезной заявкой на осеннее голосование. Напомним, в сентябре этого года региону предстоит масштабная муниципальная кампания — выборы состоятся в таких ключевых городах, как Волгоград, Волжский и Камышин.

Согласен с ним и другой эксперт – заведующий кафедрой философии ВолГУ, доктор философских наук, профессор Александр Стризое. По его мнению, задействование на выборах Куприкова демонстрирует кризис идей и людей в КПРФ. «Сейчас компартия в регионе находится в такой ситуации, когда приходится пользоваться любой возможностью, одной из которых было привлечение Куприкова. Что касается политики КПРФ, очевидно, что даже привлечение такого персонажа как Андрей Куприков не может помочь компартии, даже от привлечения такого известного лица сторонников у КПРФ не прибавилось», – заявил эксперт.

Коммунисты, в свою очередь, не хотят верить в то, что избиратели предпочли им партию «Единая Россия». Но и оспорить этот факт представители КПРФ также не в состоянии, поскольку для этого нет никаких доказательств. Очевидно, в сложившейся ситуации коммунистам все-таки придется смириться с тем, что с приходом губернатора Сергея Боженова «Единая Россия» еще не проиграла ни одни выборы. А вот результаты коммунистов оставляют желать лучшего. Достаточно только вспомнить с треском провалившийся «Михайловский фронт».

По мнению политолога Виталия Арькова, победа кандидата от «Единой России» свидетельствует о том, что протестные настроения в регионе сходят на нет. «Несмотря на то, что Юрий Рябов был самовыдвиженцем, его победа на выборах показывает высокую степень доверия к партии «Единая Россия», которую представляет Рябов. Победа, конечно, в большей части является его личной заслугой, но, я думаю, что и отношение к партии сыграло определенную роль в выборе населения», – добавил Арьков.


Автор: Сергей Серов
Фото: infokam.su


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Выборы снова нагло подтасовали! И как с этим бороться электорату - неизвестно! Ведь такое повторяется везде. Везде жульничают!!! С чего это упадут протестные настроения? Может быть мы стали жить лучше? Или власть стала красть меньше и задумалась о людях? Лгуны! Жулики! Предатели интересов народа! Желаю губеру и всей властной тусовке участи их сотоварища Березовского!
Пиррова победа! [Гость] @ 26 марта 2013, 09:00
Какой Куприков к дьяволу коммунист??? )
С сигарой во рту, на иномерке, был в Деловой России, возглавляет институт - коммерческую полностью организацию. Отдыхает в ресторанах.
Коммунисты вообще уже в обкоме свихнулись. Кого вы выставили?
Вы народу то так в лицо не плюйте. Или вас камышинские коллеги надоумили, которые тоже бизнесмену матерому Волкову лет 10 поклонялись??
КПРФ - чисть ряды. Из этих нечего не выйдет!
Аналитик [Гость] @ 26 марта 2013, 09:05
А де-ж Маори с его посвистом что все погибнем. Власовцы пришли в интернет-деревню.
Что же он Куприкова не оправдывает, человека от народа, плоть от плоти,
Эх Маори, совсем ваши коммуняки стыд и совесть потеряли. Совсем! Вы бы и Березовского выдвинули.
Иван, помнящий родство @ 26 марта 2013, 09:11
Все мы время от времени должны получать по морде», имея в виду способность переосмысливать действительность под суровым внешним воздействием...
0.2 [Гость] @ 26 марта 2013, 09:22
Речь о том, что выборы подтасовывают! А ты КПРФ ругать. Да, к ним много вопросов. Но что они могут сделать без денег, если народ безмолвствует? А может ты готов за Россию пострадать? Только и можешь плевать на нашу историю! А оценить грамотно и честно день сегодняшний - слабо? Не гадь - имя славное русское Иван! Абрамович тебе сородич - "Ваня, помнящий родство". С кем роднишься, Абрамыч? На фиг тебе мы, нищие русские? Разве что рассказать нам, какое мы г... Тот беспредел, который катится по России не может замечать только такой Ванек, как ты и все копаться в прошлом и ругать Сталина и коммунистов. Пустобрех х..в!
Мван, тебе сколько власть платит за твою память? [Гость] @ 26 марта 2013, 09:47
Плевать на свою историю - ума много не надо. Повторяешь то, что телеящик втирает сутками!
Иван! А что ты сам сделал, чтобы Россия встала с колен? [Гость] @ 26 марта 2013, 09:51
... нет слов ( которые есть - неприличные ), нет слюней - это не сушняк, а горькое осознание "технологий". Одно радует - народ проигнорировал этот шабаш и дружно не пошел голосить ...
ИНФОКАМ, молодцы - быстро пролистнули эту слащавую байду !
барбус [Гость] @ 26 марта 2013, 09:57
Но жить-то от игнорирования легче не будет
Барбусу [Гость] @ 26 марта 2013, 10:02
Согласно опубликованному недано докладу экспертов Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования, победу на последних выборах в Госдуму в действительности одержала не ЕР, а КПРФ: http://mnenia.ru/rubric/politics/kprf-mogla-pobedit-na-vyborah-v-dumu/
Коммунистам приходится с одной стороны противостоять административному ресурсу и фальсификации со стороны партии власти, с другой - денежным мешкам из СР. Некоторых кандидатов действительно приходится поодерживать для получения хотя бы минимального денежного ресурса, необходимого на общепартийные цели, прежде всего, выпуск печатных изданий. Такая практика была всегда. Как уже приходилось говорить, политика - искусство возможного. Победа в муниципальных и областных выборах никогда не была самоцелью партии. Главное - донести до народа свои идеалы, которые так активно пытаются дискредитировать всякие иваны, не помнящие родства.
Большевик [Гость] @ 26 марта 2013, 10:21
КПРФ можно ругать. И есть за что. НО назовите хотя бы одну партию, которая больше, чем эта, борется с существующим беспределом? Борется, как есть возможность. Если бы народ не безмолвствовал, эта борьбы была бы плодотворной!
Иван Абрамович помнит то, что ему надо! [Гость] @ 26 марта 2013, 10:33
Ивану Абрамычу : .., если бы бабе х..., она бы дедом была. Коммунисты "борются с беспределом" не в силу возможного, а в рамках дозволенного им едросней и это всех их устраивает. Много лицемерия, поэтому народ им не верит и не поддерживает ... а то народ безмолвствует !!! Народ теперь виноват !!!
барбус [Гость] @ 26 марта 2013, 11:31
А что лично ты сделал для того, чтобы не было этого беспредела? Ты хоть на один митинг протеста вышел?!
Барбус, возглавь партию, а мы за тобой! [Гость] @ 26 марта 2013, 11:42
Коммунисты вывели на митинг против ЖКХ и за отставку Боженова, так пришли под тысячу. А по кухням воздух сотрясают все. Но при этом хотят, чтобы перемен к лучшему добивались другие - боролись за их светлое завтра. Это к вопросу про народ.
Думающий [Гость] @ 26 марта 2013, 11:45
ДЛЯ 11:42 и 11:45. ... что дали ваши митинги, какую пользу принесли ? Каких только митингов мы не видели в новейшую историю и что они дали ? Вас , коммунистов, почти треть в Думе - что реального сделали ?, также подмахиваете антинародные законы, как и остальные, только после этого горько плачете о беспределе творимом вами же. Даже в облдуму не нашли никого кроме барина Куприкова, который тут же скормил букет цветов астраханской л...ди - видимо в знак протеста. Ваша старческая беззубая политика уже надоела, поэтому народ вас и не поддерживает - придумайте хоть что то новое, глядишь и потянутся к вам...
барбус [Гость] @ 26 марта 2013, 12:09
Давай поведи за собой! Предложи форму и методы борьбы! Что критикуешь? Словоблудить все мастаки! Ты что сделал.?Лично ты? И если не митинг, то что? Если не выборы, то что? У нас есть выход? Давай веди нас! Я готов!
Барбус, предложи форму борьбы! [Гость] @ 26 марта 2013, 12:35
Ты баран чоле, без пастуха не можешь?
Для 12:35 [Гость] @ 26 марта 2013, 12:53
... я не Моисей, чтобы кого то водить. Вы прислушайтесь сначала, что хочет народ, который почему то перестал вас поддерживать, а не ловите популистские ветры, и вырабатывайте собственную идею без склонений на было, было бы и т.д. Сейчас все, как под копирку талдычат одно и тоже - без бирки не разберешь какого оратор цвета, вот и не верят никому ...
барбус [Гость] @ 26 марта 2013, 12:56
барбус [Гость] @ 26 марта 2013, 12:56

Вы дите из себя не изображайте. Володин в Москве дал команду ни одни выборы не отдавать ни по каким соусом.Планка 60 процентов. Осенью в Саратове нам нарисовали 8 процентов, хотя на участках с КОИБами было за двадцать. С этим опытом народ должен прожить. Пока им избран пассивный метод борьбы ногами. В Краснодаре было также.Явка 14 процентов. Так же будет в Волгограде,Волжском и Камышине, тем более вся борьба будет в июле и августе, когда народ на дачах и в отпусках. Чего Вы суетитесь -пыль осядет -все узнаем. А протестные настроения закатываются в котел, но законы жизни социальной материи никто отменить не в силах, если только эту материю не уничтожить. За 22 года потеряно от социального и духовного геноцида 22-25 млн. народу, в основном русских.Народ может защитить себя только сам ,все партии только организаторы и катализаторы социальных процессов. Не сидите на кухнях.Пассивность или радикализм КПРФ не могут быть иными от сегодняшних настроений народа. Зомбоящик , потребительство и неистребимое стремление к халяве пока победить не удается.
Маори. [Гость] @ 26 марта 2013, 13:44
МАЙОРИ, не надо прикрывать свою политическую импотенцию Володиным - все и так знают о "выборных технологиях", но в 2012 г. вам народ дал достаточно голосов в Думу, чтобы могли проводить свою политику, однако вы обособились и грызете в одного и со своего края одну и ту же корку разрешенной оппозиции, совместно со сристами и лдпристами, одними и теми же словами и лозунгами "проклинаете" преступную власть, но при этом не способны объединится и действительно потребовать от власти. Каждая из партий уже далеко не организатор и катализатор процессов, а реальная холуйствующая обслуга. Поврозь и издаля вы сильны а объединится - кишка тонка и хозяин не велит. Поэтому народ и не ходит голосовать, потому что бестолку.
барбус [Гость] @ 26 марта 2013, 16:37
Барбусу: 100% ЗА
гость [Гость] @ 26 марта 2013, 19:18
Барбус просто супер. Особенно про политическую импотенцию.
Майори видишь ли вс1 лично Володин сливает, через одного из богатейших людей страны старика ЗЮ. ну и письмом Кипеню.
Но Майори злить нельзя. Горком собирается завтра идти поддерживать мэра. Надо занять большинство мест в Дружбе, где мэр толкнет речь на тему того, как Камышин стабильно развивается.
комитет по образованию дает 150 человек. ЖКХ - 50. 50 от администрации. Коммунисты созваны вместе с апплодисментами наверно. От ТОСов приглашется 50 челов. Места расписаны)
Для кого не хватит мест. Их не будет уже в 14:30, тех не пустят в зал.
Интернетный [Гость] @ 26 марта 2013, 19:25







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>