05 апреля 2013, 13:02

Мошенница наживалась на пожертвованиях больной девочке

Ссылки по теме:
  • В Волгоградской области задержаны мошенники
  • «Мама, положи тысячу на телефон!»
  • Камышанка стала жертвой мошенников
  • Мошенники из управляющей компании похитили 48 миллионов рублей
  • Дело по мошенникам из колонии направлено в суд
  • Лжегазовики похитили у камышанки 100 000 рублей
  • В Урюпинске мужчина заплатил через интернет за коммуналку мошенникам
  • Волгоградская школьница отдала золото семьи ради снятия порчи

  • В конце 2012 года мать пятимесячной малышки обратилась в одну из израильских клиник для лечения своей дочки. Лечение маленькой волгоградки врачи оценили в 80 тысяч евро. Таких средств у безработной матери не было, и она пошла на традиционный для современной России шаг: разместила в одной из социальных сетей просьбу о финансовой помощи.

    Неравнодушные люди практически сразу стали переводить на банковские счета матери средства. Сама мама постоянно обзванивала тех, кто перечислял деньги и благодарила. В свою очередь, и люди, перечислявшие деньги, звонили матери и рассказывали о сделанных переводах. Сбор средств шел какое-то время, пока однажды после звонков благотворителей женщина не обнаружила средств на своих банковских счетах.

    Встревоженная мать обратилась в полицию. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области, сотрудники отдела «К» в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий установили аккаунты социальных сетей, на которых размещалась информация с просьбой о помощи и с указанием реквизитов... уже не матери, а мошенников. Полицейские также выяснили, что для получения денежных средств мошенники использовали банковскую карту, а также лицевые счета сим-карт мобильных телефонов одного из операторов связи. С помощью нехитрых манипуляций денежные средства обналичивались и тратились ими для личных нужд.

    В дальнейшем полицейские установили владельцев банковской карты и номеров телефонов, на которые введенные в заблуждение граждане перечисляли благотворительную помощь. Мошенницей оказалась 34-летняя жительница Палласовского района Волгоградской области. Ранее она уже имела судимость за кражу драгоценностей у своей подруги.

    Задержанная призналась, что в общей сложности она присвоила 6 тысяч рублей, предназначенных на лечение больной малышки. Несмотря на признание мошенницы,  более точные суммы еще предстоит установить стражам правопорядка.

    В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело, расследованием которого занимаются сотрудники отдела организации дознания ГУ МВД России по Волгоградской области.


    Автор: Сергей Скиф
    Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

    Фоторепортаж

    Фотография 1 Фотография 2


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Если бы эта тетка не была лошарой,а за дело взялись настоящие кибер жулики, денюжки конечно бы уплыли и никого не нашли. Но все равно ментам зачет.
    гость [Гость] @ 05 апреля 2013, 13:58
    На кол!
    Кыш [Гость] @ 08 апреля 2013, 10:49







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>