12 апреля 2013, 12:31

Двое жителей Камышинского района поохотились... на корову

Ссылки по теме:
  • Житель Адыгеи воровал металл в Камышинском районе
  • Камышинского домушника задержали в обворованном им доме
  • В Камышинском районе условно осужденный пошел на дело вновь
  • В Камышине обокрали двух пенсионеров
  • В Камышине раскрыта кража металла с дачи
  • В Камышине обокрали автомастерскую
  • В Камышине за серию краж из автомобилей задержаны «гастролеры»

  • Ранним утром 7 апреля 49-летний житель села Лебяжье Камышинского района выгнал свою стельную корову в стадо. Хозяин знал, что у его буренки на днях произойдет прибавление, поэтому не беспокоился, когда вечером она не пришла домой. «Коровы у нас телятся в зарослях камыша, поэтому буренка может не сразу прийти в родной хлев», — объяснил сельчанин.

    Но прошло два дня, и хозяин забил тревогу. 10 апреля в километре от села в зарослях камыша он нашел место, где по всем очевидным признакам убили его корову. После этого селянин обратился в полицию.

    Как рассказала infokam.su специалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» Марина Агаркова, по подозрению в совершении преступления были задержаны двое жителей города Петрова Вала Камышинского района. Одному из которых 34, а второму — 27 лет от роду.

    — Мужчины всячески открещивались от совершения преступления, но под давлением улик (отпечатки протектора их автомобиля и части изъятого у них мяса) признались. С их слов, в последний день весенней охоты они находились рядом с селом Лебяжье. Добычи не было. Тут среди камыша они заметили корову с теленком и решили их «добыть». Убитую корову они разделали на месте, а теленка живьем погрузили в машину. Дома они оставили часть мяса себе, а часть раздали знакомым в качестве «охотничьих трофеев». Теленка «охотники» продали в одно из сел Камышинского района, — пояснила infokam.su специалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» Марина Агаркова.

    В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража» (ч.2 ст.158 УК РФ). Горе-охотники в добровольном порядке полностью возместили селянину нанесенный ущерб. 


    Автор: Сергей Кукушкин
    Фото: infokam.su


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Удоды....млин аж зло берет...кто им право такое дал
    своя-родная [Гость] @ 12 апреля 2013, 12:50
    Не ну а чо!? Дичи не было, так хоть говядины свежей привезли
    Охотничек [Гость] @ 12 апреля 2013, 13:13
    не ну а чо? корова с теленком около стада дикая наверное была-чего бы ее не прикарманить.Работать бы шли и на говядину свежую хватило бы, а не фигней по полям заниматься.Так и зыркают что и где "плохо"лежит.Люди куда мы катимся.....
    своя-родная [Гость] @ 12 апреля 2013, 14:42
    А это, все из-за вас баб! Приедешь домой без добычи орете: "Где мясоооооооооо??? у любовницы был?" Вот мужики воизбежание конфликта и получения сковородой по лбу решили подстраховаться.
    Бракуша [Гость] @ 12 апреля 2013, 15:15







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>