18 апреля 2013, 08:41

Администрация Камышина отремонтирует памятник Ленину

Ссылки по теме:
  • «Ленина на вас нет, ироды!»
  • Россияне хотят захоронить Ленина
  • Дело об осквернении памятника А. П. Маресьеву в Камышине приостановлено
  • Памятник В. И. Ленину сегодня, 22 апреля, без цветов не останется!

  • В Камышине не только устанавливают памятники, но и занимаются их ремонтом. В 2008 году город украсил памятник герою Советского Союза А. П. Маресьеву. А в 2011 году был отреставрирован бюст А. Н. Косыгина, установленный напротив бывшего здания управления Камышинского хлопчатобумажного комбината им. А. Н. Косыгина. На открытие бюста известного советского государственного и партийного деятеля приезжал российский государственный деятель Виктор Зубков.

    В этом году году планируется отремонтировать за бюджетный счет памятник вождю мирового пролетариата — Владимиру Ульянову (Ленину). Информация о заказе размешена на портале госзакупок .

    Заказчиком выступает МБУ «Благоустройство». Начальная стоимость ремонта оценена в 77 060 рублей. Источником финансирования указаны субсидии бюджета городского округа —  город Камышин.

    Но так ли необходим ремонт памятнику Ленина? Монумент уже подвергался косметическому ремонту, причем, по странному стечению обстоятельств, во время проведения митинга «Формирование гражданского общества», который проходил 16 августа 2012 года. Есть и еще один: почему именно этот памятник вождю решили отремонтировать? Как рассказал infokam.su краевед Леонид Смелов, в Камышине со времен Советского Союза остались памятники в полный человеческий рост вождю мирового пролетариата около стеклотарного завода и педагогического колледжа. Правда, в «лихие девяностые» от рук вандалов пострадал памятник вождю в городском парке, после чего его демонтировали.

    Так зачем же ремонтировать Ленина на площади Павших борцов? У педколледжа, например, Ленина просто покрасили в «золотой» цвет. Может, для 77 тысяч бюджетных рублей есть более достойное применение — например, благоустройство Братского захоронения и увековечение памяти защитников Сталинграда, погребенных на нем? Или хотя бы заказ проекта памятника ликвидаторам катастрофы на Чернобыльской АЭС?

    Впрочем, намеченная реконструкция, возможно, не что иное, как своеобразная «благодарность» коммунистам города за поддержку кандидатуры мэра выборах в марте 2012 года выборах.


    Автор: Валериан Котов
    Фото: Из архива infokam.su

    Фоторепортаж

    Фотография 1 Фотография 2


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Нашим властям что не хватает споров по памятнику Св. Солнунскому? они решили ваообще народ расколоть на враждебные лагеря.
    Не скрывал и не скрываю - Ленин и ВКП (б) убили империю. До сих пор не поднимемся.
    Ленин вошел в историю какбольшой властолюбец, слабый теоретик, искусный стратег, упорный фанатик и великий неудачник. Ленин умер, ленинизм вырождается – большевизм умирает.
    А в камышине --вашумать!!!! памятник Ленину реставрируют!!
    Музей отреставрируйте, скоро обрушиться вода в подвале. Ленина вообще перезахоронить и оставить лишь в истории в назидание потомкам Не ставьте эксперименты над собственным народом.
    Иван, помнящий родство @ 18 апреля 2013, 08:49
    Снести его!!!! Иван прав! Империю сгубили, лишь Сталин смог её возродить, а потом опять угробили
    Вандал [Гость] @ 18 апреля 2013, 08:58
    Вандал, утихомирьтесь. Примите успокоительного. Я не предлагал сносить. А Ваш Сталин палач и убийца. Великую Отечественную войну выиграл народ - миллионами жертв. Не будь этого тирана и маньяка возможно и войны бы не было, а если бы была наша конница не бросалась на немецкие тигры, заваливая трупами людей подходы к Родине. Это была война не разума и технологий, а миллионов жертв, за которые в ответе никчемный нестратег Сталин.
    Так что уймись.
    Иван, помнящий родство @ 18 апреля 2013, 09:02
    Иван а такое выражение как "история не признает сослагательных наклонений". Была разруха и разваленная промышленность, которую восстановили под руководством Сталина? Была. Был факт того ,что войну выиграли под руководством Сталина. Был. Восстановили страну из руин после войны? Восстановили.
    И кто-то из заклятых друзей России сказал, что Сталин принял страну с сохой и плугом, а оставил с водородной бомбой, развитой промышленностью и готовностью к покорению космоса.
    А жертвы - были. У меня самого прадедов раскулачили и вывезли практически в тундру, но бабушки и дедушки рассказывали, что стон стоял по стране когда узнали о смерти Сталина.
    Вандал [Гость] @ 18 апреля 2013, 09:11
    А где всадники бункерской армии с кличем-- Как можно так не любить свой город?!
    Полагаю 77 тысяч нашли бы и другое применение, чем лакировка Ленина. И так выглядит нормально. Лучше на ул. Ленина еще тротуары сделайте. Центр города.
    Луговской [Гость] @ 18 апреля 2013, 09:14
    Иван, что у вас в голове? Гитлер всю Европу захватил и на Африку наехал, а виноват во всем Сталин?
    Борис [Гость] @ 18 апреля 2013, 09:17
    Борис, вы о чем? Гитлер захватил то и все. Но я же писал, что Сталин не стратег и воевал за счет народа. Положил миллионы, потому что не думал и не готовился к войне.
    Что у вас в голове? Вы логику понимаете? Или только готовы кричать: Ура, великий горный орел!
    Иван, помнящий родство @ 18 апреля 2013, 09:52
    Иван. К войне как раз готовились (шло перевооружение армии). Вот только началась война на несколько лет раньше. А начнись она в 1943-44 - это уже будет из области фантастики
    историк [Гость] @ 18 апреля 2013, 10:00
    Про Ленина и ужасы революции: Чувствительные люди рыдающие над ужасами революции, пророните хотя бы одну слезинку над ужасами ее породившими!
    Французкий философ [Гость] @ 18 апреля 2013, 10:06
    Люди, пролейте слезинки над тем, что на заводе Форда то же был 10-часовой рабочий.. А в 1914 году он ввел 8-часовой. Форд как машина прославлен на весь мир. Камышане гоняют на Фордах.
    А что наши не шли этим путем. Обязательно революция. Которая похоронила миллионы? В Америке тоже были стачки,а теперь мы им лижем пятки. Потому что СССР как ни крути страну не смог прокормить. Колхозы оказались пустышками. Приписки, дефицит. Проехали уже.
    Русский философ [Гость] @ 18 апреля 2013, 10:21
    Хватит от темы уходить. Вопрос в том нафига деньги тратить на ремонт Ленина? Что тратить не на что? Что других городских проблем нету!
    Предприниматель [Гость] @ 18 апреля 2013, 10:23
    Иван, помнящий родство, о каком расколе в народе вы говорите? По-моему, раскол в народе по-поводу памятника Солунскому придумали всем известные в городе личности и всячески искусственно разжигающие из этого проблему. В статье на Инфокаме были упомянуты 100 подписавшихся недовольных идеей установки памятника святому, а куда вы денете то большинство, кто проголосовал "за". Странно наблюдать, как на Инфокаме с остервенением ждут ЛЮБОЕ движение с администрации. Со стороны для обычного читателя это выглядит как команда натасканной на убийство зверюге: "Давай, хватай!" Еще более странными выглядят комментаторы, которые уводят читателей в нужном направлении брюзжания, ненависти. Вы мне напоминаете бабушек на лавочке для которых норма обсудить, пошипеть, проклянуть.
    Странно [Гость] @ 18 апреля 2013, 10:28
    Белоэмигрант, монархист и антикоммунист Солоневич пишет о царской России буквально следующее:

    "Факт чрезвычайной экономической отсталости России по сравнению с остальным культурным миром не подлежит никакому сомнению. По цифрам 1912 года народный доход на душу населения составлял: в САСШ 720 рублей (в золотом, довоенном исчислении), в Англии — 500, в Германии — 300, в Италии — 230 и в России — 110.
    Итак средний русский, еще до Первой мировой войны, был почти в 7 раз беднее среднего американца, и больше чем в 2 раза беднее среднего итальянца. Даже хлеб — основное наше богатство — был скуден. Если Англия потребляла на душу населения 24 пуда, Германия 27 пудов, а САСШ — целых 62 пуда, то русское потребление хлеба было только 21, 6 пуда — включая во все это и корм скоту. Нужно при этом принять во внимание, что в пищевом рационе России хлеб занимал такое место, как нигде в других странах он не занимал. В богатых странах мира хлеб вытеснялся мясными и молочными продуктами и рыбой.
    Таким образом, староэмигрантские песенки о России как о стране, в которой реки из шампанского текли в берегах паюсной икры, являются кустарно обработанной фальшивкой: да, были и шампанское, и икра, но — меньше чем для одного процента населения страны. Основная масса этого населения жила на нищенском уровне" (И. Солоневич "Народная монархия", М., 2003, с.с. 77-78).
    Ничего не напоминает?
    Французкий философ-русскому философу [Гость] @ 18 апреля 2013, 10:34
    Случайно выбросило меня в вашу параллельную реальность, как все похоже, удивляюсь, у вас Инфокам, у нас Каминфо. Да, мы тоже сегодня обсуждаем проблему необходимости реставрации памятников. Наш мэр, уважаемый г-н Хаценко, распорядился о реставрации памятнику Ленину на центральной площади города. Но тут оппозиционные силы во всю свою мощь заявили на Каминфо, бог с ним с этим памятником, пусть к чертям развалится, ведь есть необрезанные деревья, нерасчищенный мусор, да много чего еще. Мы поддерживаем оппозицию и устраиваем конкурс на сайте, кто сможет более подробно рассказать о всем, что намеревается сделать наш мэр, или информацию о его прошлом, просим незамедлительно сообщать в редакцию, первых 10 посетителей ждут особые призы. Еще не забывайте, наш Каминфо любит всех горожан и заботится о процветании города, мы единственные стоим на защите ваших интересов.
    Странник из параллельной реальности [Гость] @ 18 апреля 2013, 10:52
    У меня рядовой вопрос - почему вы из администрации и диалога одним ником подписаться не можете7 Вы изображаете толпу?) Совершенно очевидно, что Странник и Странно один и тотже комментатор.
    Который типа язвит. Да ума у него не хватит на весь народ наязвить.
    Совершенно очевидно, что мэр А. Чунаков решил быстро возвести памятник Солунскому для чего был вроде того проведен конкурс. В котором на самом деле не было вариантов. Всем было понятно, что змея от ног святого откинут. Но место установки никто на конкурс не выносил.

    То же самое наблюдаем по проекту Лучшие люди камышина. туда забили всех, принизив их, До кучи. Позыбыв многих. А теперь в таблице выиграша нам подают нашу же родную камышинскую думу! Прежнего созыва.
    Это уже не смешно... Совершенно. Доктор Капустин замечательный человек. Но как лихо за ночь с 30 голосов он взлетел до 500! Оказывается многие молодые люди, которых никто знать не знаете, вгороде ЛУЧШИЕ!
    Наш мэр Чунаков ни с того ни с сего решает, что надо ремонтировать памятник Ленину. Хоть Каминофо, хоть кампорт, хоть Инфокам.
    Зачем? Он осыпался? У нас проблем нет? Говорил и говорю - ставьте Солунского у дК Текстильщик где аллея с выходом на ул. Ленина. Люди хотя бы увидят Святого!
    Пупкин Квас @ 18 апреля 2013, 11:07
    Вы определитесь на Инфокаме с темой обсуждения. По памятнику Солунскому была статья о недопущении установки подобных памятников, о противоречии православной традиции, мысль была конкретной. Причем в комментах кричали, как и здесь, о глубоком расколе в обществе. Все это искусственно, причем грубо нагнетается. Выйдите на улицу с видеокамерой и сделайте свой независимый опрос у горожан. Два дела сделаете, поймете,"за" или "против" горожане и зафиксируете это все. А для пущей объективности ходите по двое, представители разных точек зрения. Тогда-то и поймете, что люди в большинстве своем скажут "ДА", причем если честно расскажете, что это не за деньги города
    Странно [Гость] @ 18 апреля 2013, 11:22
    Странно. Вы все таки реально странный человек. Вы пишите "вы опредилитесь". Кто и с кем? Это ж люди пишут, а люди пишут разное.
    На Инфокаме. Тут разрешили писать, вот и высказыываем мнение. Диалог и Кампорт его же не принимают. С Хрипковой Н. Ю. имел честь говорить. Лучше бы не совался.
    А насчет опроса. Вот он опрос идет.
    Да ладно с вами говорить, у вас одна мысль - три человека весь Инфокам и все комментарии. СкушшНО!
    Весь город читает, знает, обсуждает. А вы все нотет в своей администрации и диалоге. Нойте дальше.
    Для вас пишу - мусор доношу до мусорных контейнеров. Два дерева посадил в минувшие выходные. У нас ТСЖ. Какого черта мне Сидоренок из РЭП 2 отчитвается, что в общагах двери ломают в Камертоне - я не понимаю. Я не хочу, чтобы деньги нашего дома уходили на общаги. Пусть РЭП оставляет их нашему дому.
    Пупкин Квас @ 18 апреля 2013, 11:30
    Пупкин Квас, ни слова не было сказано про то, что все комментаторы, это три человека. Ну раз вы это озвучили, наверное, так и есть. По-поводу того что вы облагораживаете место, где живете, то только зачет вам. Кстати, знаю одну учительницу, которая ездит в питомник покупать саженцы, чтобы посадить их перед домом, облагораживает придомовую территорию ежегодно. А вот соседи наблюдая такой бездонный колодец из растений, ежегодно выкапывают себе на дачу высаженные цветы и деревья.
    Странно [Гость] @ 18 апреля 2013, 11:44
    Совершенно очевидно, что "Иван, помнящий родство", "Пупкин Квас" и Предприниматель [Гость] @ 18 апреля 2013, 10:23 - одно и тоже лицо!))
    Пупкину Квасу @ 18 апреля 2013, 11:30 [Гость] @ 18 апреля 2013, 12:13
    Гость, я зарегистрировался и мои комментарии выделяются зеленым цветом, потому что еще один пытался выступать под моим ником. Это вообще видимо заведено среди жителей города, которые наверное мало общаются на форумах в интернете и не знают кчто подобный факт просто западло.
    Если вы думаете, Пупкин мне кум, товарищ и корм ошибаетесь. Спросите других наместников от коммунистической партии, которые так любят говорить, что страна погибла и что только Сталин и ленин вновь ее спасут. Они вам пояснят.
    Иван, помнящий родство @ 18 апреля 2013, 12:30
    Иван, помнящий родство @ 18 апреля 2013, 08:49
    Вы б хоть историю учили в свое время. Российскую империю убили в феврале 1917 года тамошние " демократы", Гучковы, Черновы и прочие. Ленин со товарищи подхватили страну у края пропасти и оттащили ее полуживую в жизнь, возродив в новом обличье старо-новую великую Державу Советский Союз.А памятник Ленину символ эпохи в которой жили мы все. Мертвые сраму не имут, а идеи, если они созвучны глубинным народным чаяниям, вечны. А правда ,даже закатанная в асфальт, все равно прорастет, если она нужна людям.
    Маори [Гость] @ 18 апреля 2013, 14:39
    у меня вопрос к специалистам по ЛЕНИНУ ??? что разазрушил ленин !!! страну ??? учите историю !! страна развалилась при временном правительстве !!! заводы ??? они и много новых работали уже к великой отечественной войне!!! а вот что построили за последнии 23 года ??ИВАНЫ ПОМНЯЩИИ ??? ХОТЬ ОДНО ПРЕДПРИЯТИЕ В ГОРОДЕ КАМЫШИНЕ ?????
    независимый [Гость] @ 18 апреля 2013, 18:12
    навязываете свое народу мнение ???
    автору статьи [Гость] @ 18 апреля 2013, 18:14
    Пусть с памятником В.И.Ленина поставят Б.Н.Ельцину и другим. Пусть кто хочет, кому-то из них и возлагает цветы.... Но зачем сносить памятники. Краевед Смелов уж был рад, когда снесли стелу 300 летию Камышину. Чунаков обещал восстановить её. Мы научились всё ломать до основания, а затем... А затем хотели как лучше, а получилось... Вот так и живем. Не надо трогать старину. Пусть она остается для потомков. Три дня назад даже ГОСДУМА приняла закон об ответственности за сохранение памятников культуры. Вот только в Камышине наплевать на эти законы. ЖАЛЬ.
    Валериану [Гость] @ 18 апреля 2013, 19:16
    Иван, помнящий родство @ 18 апреля 2013, под таким ником уже писали раньше вас, под статьёй про свадьбы. посмотри и убедись, что ты этот ник сплагиатил.
    Для ивана который спёр ник [Гость] @ 18 апреля 2013, 21:26
    Чунаков как всегда логичен и последователен. В одном месте ставит против народа святого, а в другом красит Ленина, который страну атеизмом пришиб. Двум богам молится. Коммунизму и православию. Где логика?
    Вася Лоханкин [Гость] @ 19 апреля 2013, 16:01







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>