25 апреля 2013, 10:25

Кто учредил камышинские РЭПы, и как собственникам квартир научить их работать?


Со времени создания в городе новых управляющих компаний — РЭПов в почте infokam.su не переводятся как жалобы на работу ремонтно-эксплуатационных предприятий, так и вопросы горожан, кто же их учредил. То есть, с кого, собственно, спрашивать за неразворотливую, низкокачественную работу по обслуживанию жилого фонда города.

Редакция информационно-аналитического агентства сделала запрос в соответствующие инстанции и выяснила подробности о первых лицах РЭПов по выписке ЕГРЮЛ от 25.03.2013 г. По данным межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №3 по Волгоградской области, учредителем ООО «РЭП №2» является Юрий Макаров — предприниматель, депутат Камышинской городской думы. Учредитель ООО «РЭП №3» — Светлана Шелепова, главврач государственного учреждения здравоохранения «Станция скорой медицинской помощи», депутат Камышинской городской думы. ООО «Ремонтно-эксплуатационное предприятие №1» учредили предприниматели, депутаты Камышинской городской думы Дмитрий Крикунов и Михаил Колосов. Соучредителем первых трех РЭПов выступает муниципальное предприятие «Управление ЖКХ г. Камышина». А ООО «РЭП-3» (в похожем названии этого четвертого РЭПа нет значка «№») учредили частные лица Ольга Богачева и Дарья Выскубина, «сбросившись» в уставный капитал по 5 тысяч рублей.

Пока сложно прогнозировать, как будет развиваться бизнес по обслуживанию многоквартирных домов в Камышине. Но уже сейчас ясно одно — этой отрасли и становлению «ассортимента» качественных коммунальных услуг может помочь только живая конкуренция. Огромную роль в этом становлении будут играть активность и правовая грамотность собственников квартир. Ведь появление на городском рынке оказываемых коммунальных услуг новых игроков вполне реально. Но, видимо, лишь по мере того, как жильцы перестанут давать «загонять» себя через фиктивные собрания собственников в те управляющие компании, которые, невзирая на депутатское учредительство, не отвечают запросам и интересам нас, регулярно оплачивающих плохие услуги.

... Перед самым выходом этих заметок в свет из источников в депутатских кругах редакции стало известно, что вышеназванные депутаты "срочно" вышли из состава учредителей управляющих компаний (РЭПов). Возникшую двусмысленность в infokam.su намерены выяснить путем новых официальных запросов и дополнительно проинформировать о ситуации читателей.


Автор: Ирина Маслова
Фото: infokam.su


Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Зачем мэр замазал депутатов в жКХ. Для общей корзины. А у депутатов мозги есть. Или То же уважаемой мною Шелеповой кроме скорой помощи хочется отвечать за воровство в ЖКХ?
Лисин [Гость] @ 25 апреля 2013, 10:44
научить их нельзя, налицо полная деградация.
жилец [Гость] @ 25 апреля 2013, 10:46
Опять Богачев? Прямо серый кардинал. Он что городом управляет? Мы думали Крикунов или Малыгин городом рулят. А оказывается Богачев. Отличная карьера!
Пупкин Квас @ 25 апреля 2013, 10:47
Богачёв получил должность законно. Он хороший, годный человек.
Рокко [Гость] @ 25 апреля 2013, 10:58
"Он хороший, годный человек." ключевое слово "годный")))
1 [Гость] @ 25 апреля 2013, 10:59
Ну хорошо, с учредителями разобрались. Дальше то что? Наивно полагать, что жильцы могут заставить работать управляющие компании. Советы домов? Это мы уже проходили. Были такие, раньше они домкомами назывались, но они были помощниками РЭПам, а не контролировали их работу. Нет у РЭПов мотивации добросовестно ремонтировать жилье и что бы мы тут не изобретали есть только два варианта:либо кнут, либо пряник, либо то и другое, но попеременно.
Станислав [Гость] @ 25 апреля 2013, 11:00
Ольга Богачёва (соучредитель РЭП 3), законная жена Игоря Богачёва (начальника РЭП 3). Она хорошая, годная жена. 5 тыс. рублей - хорошие деньги. Годные.
Рокко [Гость] @ 25 апреля 2013, 11:04
К чему ГОДНЫЕ ??? Ты сам о себе пишешь что ли ? Сам это слово ввернул иль в методичке бункерской прочитал, а ?
старик Похабыч [Гость] @ 25 апреля 2013, 11:16
Не гОдные, а гАдные!
Похабычу [Гость] @ 25 апреля 2013, 11:20
А хто такая ВЫСКУБИНА? Народ хочет знать своих героев
?? [Гость] @ 25 апреля 2013, 11:22
Лисину: Учредитель не отвечает по долгам общества. И тем более он не отвечает за возможные нарушения и преступления директора на своей должности. Потому оно и называется общество с ОГРАНИЧЕННОЙ ответственностью.
Станиславу: поддерживаю! с учредителями разобрались. Дальше то что? Загонять по фиктивным протоколам собраний в УК после случая с Бовиным думаю теперь уже вряд ли кто то отважится. А без проведения таковых собраний выбрать другую УК нельзя. Кто-нибудь из здесь обсуждающих хотя бы раз пробовал собрать легитимное собрание в своем доме? Попробуйте ради интереса, увидите что получится. Придет 3 бабушки чисто поорать от нечего делать, поругать власть и всё! Допустим ушли так всеми "любимые" РЭПы. что дальше? Граждане возьмут в свои руки управление своим домом? Организуют ТСЖ? или изберут новую, частную УК? (которых нет) Что дальше господа? Не осознал наш народ еще что его пятиэтажка - это общая собственность и что за нее в ответе все собственники, а не Богачев, Крикунов, Чунаков или еще кто-то. Большинство еще живет в СССР, и думает что всё вокруг должен делать дядя, а я буду сидеть дома и смотреть спокойно телек. Зачем ходить на собрание, зачем голосовать, зачем скидываться на домофон или общедомовой счетчик? Придет добрый дяденька и всё сделает бесплатно.
правдохлёб [Гость] @ 25 апреля 2013, 11:32
Правдохлеб, вопрос остался зачем мэр замазал в ЖКХ депутатов? пусть они не отвечают.
Но ты жу умный человек, надеюсь понимаешь, что для людей Крикунов, Шелепова и т.д. теперь в ЖКХ? И никто этого не отменит. И им будут приписывать все огрехи. Провалы и т.д.
Лисин [Гость] @ 25 апреля 2013, 11:36
Снова РЭП. Давайте поговорим о Дебаркадере.
& [Гость] @ 25 апреля 2013, 11:38
А кого нужно было туда замазать? Если по 185 ФЗ доля гос участия в УК не должна превышать 25%. Понимаете о чем я? Т.е. муниципалитет не может быть 100% участником ООО. Тогда вопрос, кто должен состаивть остальные 75%. Работнки администрации не имеют права быть учредителями, так как находятся на госслужбе. Сверьте, уважаемый, зоны ответсвенности РЭПов и избирательные округа каждого депутата-учредителя. И всё станет понятно. И поменьше читайте инфокамовских комментаторов. У страха глаза велики, как говорится!
правдохлёб [Гость] @ 25 апреля 2013, 11:47
Похабыч, ты в очередной раз подтвердил тезис о вреде этилового спирта на головной мозг. Хочу повториться - читать комменты местных мыслителей уже даже не смешно, а банально скучно. Аксиома о соотношении 95% к 5% в действии.
Рокко - Похабычу [Гость] @ 25 апреля 2013, 11:49
реально прикидываешься или лизание стало сущностью в любом вопросе, ничего личного просто такое мнение складывается и не у одного меня
first [Гость] @ 25 апреля 2013, 12:15
В Камышине даже толстый троллинг не прокатывает. 99% к 1%. Это печально ((( Синька и зомбоящик расправились с электоратом, лучше чем все орды завоевателей. Реально печально.
Рокко [Гость] @ 25 апреля 2013, 12:27
а на госслужбе находясь можно быть учредителем? Это по поводу Светлана Шелепова, главврач государственного учреждения здравоохранения «Станция скорой медицинской помощи»
0.2 [Гость] @ 25 апреля 2013, 12:54
Статья 11. ФЗ РФ "Об основах Государственной службы РФ" - Ограничения, связанные с государственной службой

1. Государственный служащий не вправе:

1) заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме
педагогической, научной и иной творческой деятельности; Поправьте меня я не утверждаю.не знаком с юрфаком.
0.2 [Гость] @ 25 апреля 2013, 13:01
Руководитель госучреждения - это вовсе не госслужащий. Темнота!
Кстати [Гость] @ 25 апреля 2013, 13:15
Кстати [Гость] @ 25 апреля 2013, 13:15 светлячок я не говорю что знаю я спрашиваю можно так или нет.юрфак не знаком мне.а главврач это на на чей службе он.прокурор тоже может стать учредителем? а пока ты на шлепаешь )юристу звякну))) самому интересно)))
0.2 [Гость] @ 25 апреля 2013, 13:32
задал вопрос шкарину )))По чему у него в Облздраве, главврачи в силу маленьких зарплат вынуждены подрабатывать учредителями РЭП. Прошу дать ответ в установленные законом сроки.Буду ждать. Не ответит ШТРАФ. Если Скворцова раньше не выгонит )))
0.2 [Гость] @ 25 апреля 2013, 13:57
Поматросили и бросили?Достойные учредители,народные избранники! По ходу многие собрались пересаживаться в муниципальные кресла со статусом муниципальный служащий.
? [Гость] @ 25 апреля 2013, 15:20
А где же РЭП 4. Так кто учредитель?
Масловой [Гость] @ 25 апреля 2013, 15:46
Ну и дела, у нас прямо "каждый суслик -агроном"! Ха-Ха!
Смешно! [Гость] @ 25 апреля 2013, 16:25
Правдохлеб, хлебай свою "правду" сам, а мы, рядовые камышане, хотим знать, откуда такие бешеные тарифы в ЖКХ и кто их формирует, чем руководствуется? И на учредительские "пять копеек" тоже дружно скинулись бы, если бы знали...
Возмущаюсь [Гость] @ 25 апреля 2013, 16:37
Уважаемому комментатору в 15.46. Четвертое (по порядковому номеру) РЭП по документам из налоговой инспекции официально называется ООО "Ремонтно-эксплуатационное предприятие - 3". А третье - с таким же названием, но - №3. Значок "№" делает название формально новым, поэтому у нас как бы два "третьих" РЭПа с небольшими нюансами в названии. Других не зарегистрировано.
МИС @ 25 апреля 2013, 16:53
а балалаечник уже не учредитель УК?
199 [Гость] @ 25 апреля 2013, 16:57
Балалаечник сбег раньше.
Оттуда [Гость] @ 25 апреля 2013, 17:01
Не верю,налоговая не ошибается! Царь сказал,значит будет две УК с троечкой ,а так пока вроде четыре. Кручу,верчу,запутать хочу... Таинственного учредителя из ООО РЭП-№4 прячут глубже- одним словом гайдамаки.
бегут крысы [Гость] @ 25 апреля 2013, 18:02
Шелеповой скоро шагнуть
Василь Петрович [Гость] @ 25 апреля 2013, 22:53
так и знал к вечеру самое шоу на ветке будет.вот отвечаю за свои слова что санек ну хоть лям баксов в него пустое дело мэром ну не как. чаи мне больше чем не уважаю но эта шелуха при всей не уважухи к мэру тоже не то.без суфлера ноль. ярмалович круче будет,вот умные из гласс не много по другому бы подумали и результат другой в дальнейшем,а хац уже пережеванный.НЕ С КЕМ не СПОРЮ МОЕ МНЕНИЕ!!! но это будет с хацом ФАКТ)))))
0.2 [Гость] @ 25 апреля 2013, 22:57
"одним словом гайдамаки." оккупанты будет верней.
Имхо [Гость] @ 25 апреля 2013, 22:57
крысы в преддверии выборов
199 [Гость] @ 26 апреля 2013, 13:11
Последовательное следование скрытой логике упертых либералов-фундаменталистов аля Ярмолович приведет к ситуации с ЖКХ в Волгограде. Отсюда их (либералов) тупое неприятие любых, реально работающих структур по производству и воспроизводству действительной жизни. Но как же надо ненавидеть людей из-за своих неизжитых комплексов, чтобы так им гадить. И особую ненависть у либералов вызывают управленцы нового поколения, умудряющиеся , законы писанные для умертвления всякой жизни, адаптировать так, чтобы жизнь все-таки продолжалась. Так действовали русские князья при татаро-монгольском иге.В Орду ездили, ярлык на княжение брали, но жизнь на местах выворачивали по своему. А вот немчуру и шведов били по черному. А почему ?
Да потому, что монгол забирал добро, людей бил, в рабство забирал, но в душу не лез. А вот латинянин душу наровил забрать, сделать русского иным, веру предать. Потому то и остался в памяти народной князь Александр Невский , урывший тевтонскую свинью, открыв путь от Ивана Калиты через Дмитрия Донского к Ивану Грозному.
Маори. [Гость] @ 29 апреля 2013, 22:58
правдохлёб [Гость] @ 25 апреля 2013, 11:47
Правдохлёбушка! Ты любишь читать Диалох? Тогда, подними подшивку и прочитай, как работало ПЖРТ под руководством Константинова. Тогда, ремонт крыш многоквартирных домов было очень прибыльным бизнесом, на котором делали состояние и, если помнишь, по городу колесили бочки для растопки битума, а так же бригады неких "ремонтников", годами осваивавшие городской бюджет. Так продолжалось лет пять, пока КРУ не провела контрольный замер. Оказалось, что кое-где, вместо положенных трёх слоёв рубероида, лежало по два. Перемножь один слой на количество квадратных метров - сумасшедшие деньги. В той истории, всё свалили на подрядчиков, но многие понимают, что сделанное подрядчиком, подписал заказчик, сотрудники которого получали зарплату из бюджета, за поставленные подписи. По какой цене купили краску, сколько стоила заменённая труба или вентиль - знает только руководитель управляющей компании, которого назначают учредители. Вот он, связующий механизм куроводства РЭПов и учредителей. Хочешь быть директором - добывай бабло своему нанимателю. А ты нам всё про плохих комментаторов втираешь и о учредителях-депутатиках, этаких безсеребрянниках, которые, кроме как геморроя, от этого учредительства, ни чего не получают. В себя-то приди!
вольный стрелок [Гость] @ 29 апреля 2013, 23:50







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>