15 мая 2013, 10:12

В Волжском на цветочном фестивале пройдет аукцион в поддержку детей-инвалидов


Цветочный фестиваль, по мнению организаторов этого проекта, должен помочь детям с ограниченными возможностями осуществить мечту. Произведения мастеров-флористов, которые будут изготовлены на чемпионате по профессиональной флористике в Волжском в рамках областного фестиваля «Моя цветущая улица», и произведения, изготовленные на мастер-классах «звездами» отечественного цветочного искусства, будут подарены детям-инвалидам из танцевального клуба на колясках.

Как информирует комитет охраны окружающей среды и природопользования Волгоградской области, самые яркие и изысканные цветочные композиции будут выставлены на аукцион. К участию в аукционе приглашаются все желающие, в том числе представители бизнеса. Средства от реализации букетов будут переданы волжскому клубу танцев на колясках. Этот клуб ― первый в нашем регионе. Чтобы иметь возможность выступать на межрегиональных и международных турнирах и просто дать возможность детям-инвалидам заниматься танцами на более или менее профессиональном уровне, клубу необходимо приобрести хотя бы одну специальную активную коляску ― легкую и маневренную. Стоимость такой составляет порядка 120 тыс. рублей.

Помочь в ее приобретении решили организаторы фестиваля «Моя цветущая улица» ― комитет охраны окружающей среды и природопользования Волгоградской области, Волгоградский региональный ботанический сад и Администрация г. Волжского. Помочь детям-инвалидам, мечтающим заниматься танцами, сможет любой гость фестиваля, приняв участие 16 мая в благотворительном аукционе или просто оставив пожертвование в специальном ящике, который будет установлен в месте проведения аукциона ― холле филармонии Волжского (возле ДК «Октябрь»). Начало аукциона ― в 18.00.

Кстати, сами дети-инвалиды тоже примут участие в фестивале. Они не только будут присутствовать на мастер-классах, которые проведут известные флористы, но и сами попробуют себя в изготовлении цветочных композиций. Некоторые из них уже постигли азы флористического искусства на прошедшем не так давно областном детском эколого-флористическом фестивале «Цветы весны».


Автор: Алексей Светлов
Фото: http://www.childrenmoda.com


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Вот говорю себе- жалость унижает инвалидов.. Нельзя это показывать Но когда танцы на колясках я плачу. Просто плачу.
Ursula @ 15 мая 2013, 10:25
Да!!! Молодцы Волжане! Нам, инвалидам, не нужна ни жалость, ни сострадание! Нам нужно участие общественности в нашей жизни! И пусть слезы счастья ласкают нам щёки!Радость за наших детей и гордость за наше гос-во!
Я - дитя больного Мать [Гость] @ 15 мая 2013, 14:01
Здорово!
Вера Б. [Гость] @ 15 мая 2013, 15:09
Отличная идея! Знаю, в Камышине есть люди, которые откликнулись бы на такое дело!
Классно [Гость] @ 15 мая 2013, 19:47







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>