29 мая 2013, 14:41

Медицина в селах Камышинского района после вмешательства прокурора организована по новому принципу

Ссылки по теме:
  • Что нового хочет услышать мэрия Камышина по «горячей линии» о медицинском обслуживании?
  • Правительство намерено лишить неработающее население бесплатной медицинской помощи

  • В марте 2013 года Камышинским городским прокурором было внесено представление  в Министерство здравоохранения Волгоградской области. В документе указывалось на ненадлежащую организацию медицинского обслуживания 44 тысяч жителей Камышинского района и ставился вопрос об обеспечении прав граждан на охрану здоровья и получение доступной медицинской помощи.

    Как рассказал infokam.su Камышинский городской прокурор Дмитрий Симанович, жители хутора Торповка, который расположен примерно в одном километре от Камышина, для оказания терапевтической помощи обращаются в амбулаторию села Терновка (18 км от Камышина), а необходимые анализы сдают либо в Камышине в ГБУЗ «Городская больница № 1», либо в учреждениях частной системы здравоохранения за плату. При этом некоторые исследования им приходится проходить в селе Антиповка, которое расположено в 50 километрах от Камышина.

    Для жителей города Петрова Вала, поселка Мичуринский, хуторов Карпунин и Торповка, сел Средняя Камышинка, Вихлянцево и других ближайшим доступным местом оказания медицинской помощи является Камышин, на территории которого прием осуществляется врачом-терапевтом ГБУЗ «Центральная районная больница Камышинского муниципального района» в арендованном у ГБУЗ «Городская больница № 1» помещении. В этом арендованном помещении ведут прием врачи, за которыми закреплены 8 терапевтических участков. Амбулатории же ГБУЗ «Центральная районная больница Камышинского муниципального района» располагаются на значительном отдалении от районного центра и друг от друга. При этом согласно полученной лицензии ГБУЗ «ЦРБ Камышинского муниципального района» не вправе оказывать медицинскую помощь в сфере кардиологии, отоларингологии, урологии, офтальмологии, а также в сфере проведения ряда лабораторных исследований.

    «Исходя из данных фактов, можно сделать вывод о том, что на территории Камышинского района сложилась обстановка, при которой жители не могли своевременно получить необходимую медицинскую помощь», ― констатирует Дмитрий Симанович.

    По результатам рассмотрения представления Камышинского городского прокурора Министром здравоохранения Волгоградской области издан приказ «Об организации медико-санитарной помощи на территории г. Камышина и Камышинского муниципального района». Теперь участки медицинского обслуживания населенных пунктов района  перезакреплены с учетом географических особенностей, транспортной доступности для пациентов, пропорционального распределения кадрового состава медицинских учреждений Камышина и Камышинского района. Также предусмотрено проведение медицинских осмотров жителей отдаленных сел выездными бригадами в составе врачей терапевта и хирурга с проведением лабораторных исследований и ЭКГ, определен порядок оказания жителям района специализированной медико-санитарной помощи врачами узких специальностей.


    Автор: Сергей Кукушкин


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Не ужели -не ужели,глазам своим не верю!!! А до того как никто-ничего не знал, и та-же прокуратура была в тихом неведении. Ну попрбуем полечится так сказать на халяву.
    колхозница [Гость] @ 29 мая 2013, 22:58
    это было бы очень смешно если бы небыло так грустно, господа из мин.здрава - а слабо медпункт какой нибудь школы Волгограда оформить как клиническую больницу или Кардиологический центр?- верно говорил Энштейн :"бесконечны вселенная и человеческая глупость", но ведь это же ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ!!!, в Петров вале Ж/Д пытается вам ДАРОМ отдать свою больницу уже не первый год, реальная больница с оборудованием и специалистами,в доступном месте для основной массы населения района,что мешает??????????????????
    МЕСТНЫЙ ЖИТЕЛЬ [Гость] @ 30 мая 2013, 08:30







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>