31 мая 2013, 13:24

Камышинские аварийные дома: кто отвечает за их снос?

Ссылки по теме:
  • В Волгограде будут сносить незаконно установленные киоски и другие объекты торговли

  • Снесенные дом №12 по ул. КироваНа электронную почту редакции infokam.su пришло письмо от жителей Камышина озаглавленное «Просим помочь найти лиц, ответственных за снос дома 12 по ул. Кирова в г. Камышине».

    «Мы проживаем в домах №№ 9,10,11 по ул. Кирова в г. Камышине. Прямо напротив наших домов, через дорогу, располагалось общежитие по адресу:   ул. Кирова, 12. Недавно жильцы из общежития выехали, т.к. дом подлежит сносу.

    В мае 2013г. возле дома появились люди, которые  начали разбирать кровлю, при этом сбрасывали бревна и доски с крыши на землю, в то время, как  ограждения вокруг дома отсутствовало, что создавало реальную опасность для окружающих, в том числе и детей, проходящих мимо. Несколько раз эти доски чуть не попали в проезжавшие мимо автомобили и в проходивших мимо людей. Позже возле дома появилась техника и люди, началось интенсивное разрушение здания. Ограждения по-прежнему отсутствовало. Но это продолжалось недолго. До основания здание так и не разрушили,  осталась одна жуткая стена в грудах кирпича, досок, мусора. Рабочие и техника исчезли с объекта так же неожиданно, как и появились, примерно недели две назад.

    В настоящее время эта ужасная груда мусора, состоящая из кирпича, досок, металлических конструкций, а также бытового мусора «радует глаза» жильцов наших домов. Мусор рассыпан по всей округе, по проезжей части, вид полуразрушенного дома напоминает сцены из фильмов про войну. Этот дом в настоящее время выглядит так, как будто бы его бомбили! Судя по темпам, с которыми ведутся, вернее, не ведутся работы по сносу, этот дом ожидает участь дома по улице Молодежной, который сносили более двух лет. Чиновник администрации сотрудник ЖКХ Коваленко И. В беседе заверял, что снос здания закончится не позднее конца июня, только не уточнил какого года. Так что, снос будет продолжаться годы?

    Вопросы: Какая организация занимается сносом дома № 12 по ул. Кирова в г. Камышине? Каковы сроки сноса данного дома? Кто отвечает за технику безопасности при сносе данного дома? Когда территория сноса будет очищена от строительного и иного мусора и приведена в порядок? Кто из руководителей конкретно несет за это ответственность?»
       
    Жильцы домов №№ 9, 10, 11 по ул. Кирова в г. Камышине.


    Автор: Редакция infokam.su
    Фото: infokam.su
    На фото: Снесенные дом №12 по ул. Кирова

    Фоторепортаж

    Снесенные дом №12 по ул. Кирова Снесенные дом №12 по ул. Кирова Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Живу в этом районе. Просто ужас какой-то! Почему у нас все так делается?! Дом сносим по два года! Нет хозяйского похода и ответственного отношения. Сплошная беcхозяйственность!
    Гость [Гость] @ 31 мая 2013, 13:30
    чисто русский вариант.
    николай [Гость] @ 31 мая 2013, 13:38
    Да ладно тот два года сносили, у нас сейчас ещё несколько "свежих куч", сломать сломали, а вывозить не спешат, уже давно эти руины стоят. Точно такие же, не огороженные, как и на Фото. Привыкайте.
    Молодёжка [Гость] @ 31 мая 2013, 13:43
    На паску РЭПовцев загнали на кладбище и городскую мусорку убирать,а население оплачивает им,чтобы они работали по назначению в МКД. Вероятно и в данном случае будет так. А в это время Комитет ЖКХ заключит с неким ООООО"Мудрые"договор и оплатит.Ну ,а дальше ,по ранее утвержденному сценарию 30/70 ,а то и 50/50 .
    ждем [Гость] @ 31 мая 2013, 14:47
    Постоянное приезжаю к своей девушке, которая живет на молодежке, поэтому так сказать все на глазах.
    Хватит ныть как девки на сеновале, месяца 3 вся эта бадяга сносится, разнылись как девочки.
    Девушка на молодежке живет [Гость] @ 31 мая 2013, 14:51
    Ладно я на хбк работаю и у меня выходной сегодня, тут что школьники умные самоутверждаются за счет обсир--ния фактов причем весьма искаженных. Ладно инфокам понять можно они в оппозиции, коментаторщики как под эту волну попали? Сказали в июне снесут, совсем грустно что ли, ясень пень 2013, уж почти снесли по фоткам видно! Что за страна такая вечно из мухи слона...
    Дядя Вася [Гость] @ 31 мая 2013, 14:55
    Вы забыли офисный планктон, а нас много и школа давно позади. А газета или новостной портал существует именно для того чтобы освещать проблемы, для нашего затухающего городка, это нормальная новость и причем здесь оппозиция? Это нормально понимаете, просто Камышин давно живет в зазеркалье и любая газета высказывающее мнение отличное от мнения солнцевеликого сразу причисляется к оппозиции. Ферштейн?
    Дяде Васе? [Гость] @ 31 мая 2013, 15:10
    Правильно сказали \"освещать проблемы\" а не высасывать их из пальца! Меня всегда возмущало то, что происходит в преддверии выборов, перекрестная грязь. Я ни разу не читал ни одной статьи, чтобы сказали \"молодцы\", я не согласен с тем, что ничего хорошего в городе не происходит, но инфокам всегда с негативным оттенком излагает, мне иногда кажется, что люди, которые пишут здесь, это одни и те же под разными именами, которым просто за это платят. Инфокам хорошая газет, ему порой не хватает объективности.
    Собиседнику [Гость] @ 31 мая 2013, 15:44
    Сначала интенсивно жильцы из близлежащих домов на тележечках растаскивали кирпичи и доски по своим сараюшкам. Потом пришла техника и рабочие. После них тащить больше нечего -только мусор. Вот от обиды и пишут. Чего раньше- то не писали.
    Молодежка [Гость] @ 31 мая 2013, 15:46
    "Правильно сказали \"освещать проблемы\" а не высасывать их из пальца!" А что здесь высосано? " Жильцы домов №№ 9, 10, 11 по ул. Кирова в г. Камышине." Люди написали письмо в редакцию, корреспонденты осветили проблему, где тут палец и кто высасывает? А может вы высасываете всякую херню против инфокама, для того чтобы тупо нагадить, а потом получить вознаграждение?
    СобЕседнику [Гость] @ 31 мая 2013, 15:48
    Удар держать уметь надо, а еще есть такая поговорка \"на воре шапка горит\", если вы так остро восприняли мои слова, наверно хорошо платят
    Супер грамотному СобЕседнику [Гость] @ 31 мая 2013, 15:54
    Обидно за царя,подчиненные с ним,как с девочкой на сеновале.Он распоряжение подписал в декабре 2010 года,где признал дома аварийными и постановил : "Комитету Жкх и КС г.Камышина организовать работу по отселению граждан,сносу МКД за счет средств городского округа-город Камышин. Где средства?

    Когда нас переселят ,хотя бы на сеновал,мы согласны под одну крышу с солнцевеликим.Мы не хотим быть погребенными под руинами нашего дома,и вывезенными вместе с мусором. Да,еще с родственников взыщут за погребение.
    Краностроителей 8 [Гость] @ 31 мая 2013, 16:08
    А вы к губеру, к губеру - средства на переселение недодает ОН! Все хапает на Волгоград!
    краностроителей 8 [Гость] @ 31 мая 2013, 16:14
    "если вы так остро восприняли мои слова, наверно хорошо платят" Как я воспринял ваши слова? Нормальная дискуссия,я задал вам вопрос, вы в ответ утверждаете, что мне кто-то платит,имхо нервны выглядите вы.
    p.s. CобЕседник это не супер грамотность, это класс 6-7, ну и чтение книг, журналов, газет и.т.д.
    СобЕседнику [Гость] @ 31 мая 2013, 16:16
    Царь деньги возвернул на переселение,как не освоенные,губер ему фу й ,фу и...,а нам ждать когда завалится дом?
    гостю 16:14 [Гость] @ 31 мая 2013, 16:28
    666 ,где правдохлеб ? Что с ним ,это его тема?
    липа запропостилась, пошла мусор вывозить?
    ?? [Гость] @ 31 мая 2013, 16:43
    Вы б радовались, что хотя бы несколько десятков людей часть жизни проживут в более сносных условиях.По Молодежке и возле Онко центра все заровняли под ноль.Обычное дело. Лес рубят...
    Стою на Кирова с телефоном. [Гость] @ 01 июня 2013, 22:54
    Давай Инфокам! Хоть ты помогаешь. А то все заткнулись, чиновники отписки пишут. Оставили руины как после войны. Хоть теперь чистят.
    Со второго [Гость] @ 02 июня 2013, 18:30
    Второй участок хорошая площадка, для хороших строителей ,с хорошим финансированием, а таак !!!, разведут [Удалено Модератором] рыдания лет на десять
    ПГС [Гость] @ 02 июня 2013, 20:52
    2-ой участок захерел,а когда -то там жизнь кипела
    ул. Ленина [Гость] @ 02 июня 2013, 23:28







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>