13 июля 2010, 16:27

Губернатор Анатолий Бровко доложил о засухе в Волгоградской области

Ссылки по теме:
  • «Куда податься бедному крестьянину?»
  • Педагогам-сельчанам гарантировали льготы по оплате коммунальных услуг
  • Взломав сейф, злоумышленники похитили 40 тысяч рублей
  • Губернатор А. Бровко произвел новые назначения
  • Рецидивист, захвативший РОВД во Фролово, сдался властям
  • Волгоградская область готова к паводкам
  • «Едем мы, друзья, в дальние края. Станем новоселами — и ты, и я!»

  • Засуха в Волгоградской области стала предметом внимания Президиума Правительства РФ. 12 июля с докладом на тему выступил губернатор Анатолий Бровко. Он, в частности, подчеркнул: «Волгоградская область — один из крупнейших производителей сельскохозяйственной продукции в России. По размерам сельхозугодий область занимает третье место после Алтайского края и Оренбургской области. В АПК области функционирует 700 сельскохозяйственных предприятий, 12,0 тыс. крестьянских (фермерских) хозяйств, 250,0 тыс. личных подворий и 300 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности и организаций, обслуживающих сельское хозяйство».

    Засуха-2010 крайне отрицательно сказалась на сельхопроизводителях. Только в июне на территории Волгоградской области отмечались три опасных агрометеорологических явления — почвенная засуха, суховей и комплекс неблагоприятных агрометеорологических явлений.

    Начало почвенной засухи отмечено 1 июня. По состоянию на 30 июня почвенная засуха достигла критериев опасного агрометеорологического явления и продолжается, в большинстве районов области, до настоящего времени.

    — По оперативным данным площадь погибших посевов составляет более 500,0 тыс. га, в том числе: зерновые культуры — 365,0 тыс. га подсолнечник — 125,0 тыс. га, — подчеркнул в докладе Анатолий Бровко. — В результате гибели посевов сельскохозяйственных культур материальный ущерб, по предварительным данным, составляет 3,7 млрд. рублей, не возмещенные затраты 1 750,0 млн. рублей.

    В качестве предложений губернатор Анатолий Бровко внес в Президум просьбу о пролонгации кредитов, лизинговых платежей, полученных сельхозтоваропроизводителями, реализации фуражного зерна из интервенционного фонда, сохранения цен на дизель на уровне начала года, а также проработка вопроса о страховании урожая.


    Автор: Алексей Светлов
    Фото: infokam.su
    На фото: Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>