«Хочу, чтоб в Волжском был город-сад!» — заявил в распространенном для СМИ пресс-релизе директор ГБУ «Волгоградский региональный ботанический сад» Олег Коротков. Таким образом, ученый-биолог фактически объявил о старте своей предвыборной кампании на пост главы городского округа – г. Волжский.

Олег Коротков имеет два высших образования. Первое  получил в волгоградском политехе. Второе — агронома-эколога — в Мичуринском аграрном университете. Кандидат биологических наук.

Ученый прокомментировал свою позицию тем, что он устал наблюдать за тем, как его любимый город из некогда зеленого, цветущего, благоустроенного и комфортного для проживания превращается в серый, унылый и депрессивный. По его мнению, точечная застройка территорий без согласования с жителями Волжского, уничтожение зеленых зон, вырубка зеленых насаждений, а также невнятная социально-экономическая политика, осуществляемая в городе, приводят не только к недовольству населения властью, но и к общему нарастанию неудовлетворенности людьми своей жизнью.

При этом, Коротков акцентирует внимание на том, что он — не политик, а хозяйственник, и хочет сделать Волжский «чистым, благоустроенным и удобным для проживания городом».