22 июня 2013, 11:47

В Камышине зажгли Свечу Памяти


Акция, посвященная Дню Памяти и Скорби в КамышинеСегодня, 22 июня, ровно в 4 часа утра на Братском захоронении, впервые в Камышине зажглись Свечи Памяти. Организаторами акции, посвященной Дню Памяти и Скорби, выступил городской комитет по делам молодежи и СМК «Планета молодых».

Несмотря на время, к мемориалу на Братском захоронении пришло около 30 человек – тех, для кого слово «патриотизм» – не пустой звук: студенты, чиновники, духовенство, казачество, предприниматели. Среди пришедших были и те, кто носил офицерские погоны и исполнял приказы Родины за рубежом, а также учил профессии «Родину защищать» – депутат камышинской городской думы Александр Хаценко и финансовый директор ФК «Гласс» Олег Жерносек.

Выступая перед собравшимися, протоиерей  Никольского кафедрального собора отец Николай подчеркнул, что эта акция очень символична. «Свеча – символ нашей молитвы о тех, кто отдал свои жизни защищая Родину», — сказал отец Николай.

Потом слово взял участник Великой Отечественной войны Иван Андреевич Рыбушкин.

—  Хоть и по грустному поводу мы тут собрались, но я вижу в вашем приходе и участии в этой акции ответственное отношение к памяти павших защитников Родины, – высказался от лица всех ветеранов Камышина Иван Андреевич.

После выступления ветерана все собравшиеся возложили к горящему Вечному огню цветы и поставили зажженные свечи. Остается только пожелать, чтобы в следующем году зажечь «Свечу Памяти» пришло побольше камышан, а эта акция станет традиционной.

Несколько фраз по поводу акции сказал для infokam.su лидер Камышинского отделения партии «Справедливая Россия» Александр Хаценко: «Вот в эти минуты, здесь, среди тех, кто не смог сегодня спать и пришел к мемориалу, совсем по-другому ощущаешь жизнь.  Остро понимаешь, что ты в ответе за спокойствие города, за то, чтобы второй такой даты человечество никогда не отмечало. Может быть, срабатывает особая «профессиональная» память нас, офицеров, которые немного лучше знают цену миру. Подумайте сегодня о погибших, земляки..».


Автор: Сергей Кукушкин
Фото: infokam.su
На фото: Акция, посвященная Дню Памяти и Скорби в Камышине

Фоторепортаж

Акция, посвященная Дню Памяти и Скорби в Камышине Акция, посвященная Дню Памяти и Скорби в Камышине Возложение венков и цветов к Вечному огню Фотография 5 Фотография 6 Фотография 7 Возложение венков и цветов к Вечному огню Возложение венков и цветов к Вечному огню Акция, посвященная Дню Памяти и Скорби в Камышине Фотография 11 Фотография 12 Фотография 12


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

А нынешние отцы города проспали? ну и отцы у нас...
Мнение [Гость] @ 22 июня 2013, 12:19
Мнение ....12:19

А нынешним отцам города некогда , они собирают деньги на памятник Димитрию Солунскому .
Позор отцам города [Гость] @ 22 июня 2013, 12:30
Депутаты едросы не спите замерзните! Чу проснись ты укаешь...
гость [Гость] @ 22 июня 2013, 12:50
Зато Ха не спит чтоб не проспать
гость [Гость] @ 22 июня 2013, 13:15
А почему не анонсировали данное мероприятие ? Почему втихую его провели ? Или, типа, по зову сердца ? тогда почему оно зовет только в год выборов ? Мероприятие хорошее - исполнение дерьм...е, пиАрастическое ...
барбус [Гость] @ 22 июня 2013, 13:27
Барбус, ты со своим коротким умом хочешь сказать, что структуры администрации организовали это мероприятие для пиара оппозиции? надо иногда напрягать мозги. А анонс надо было читать в чунаковских СМИ.
Серый [Гость] @ 22 июня 2013, 13:44
А морячок среди них, не родственик Хана будет, с баркаса "Капитан Тропин"? Тихо, по семейному отметились в год выборов и ушли с "чувством исполненого долга" и плюсом в избирательную копилку? Эх, если бы это, да шло от сердца, цены бы Хану небыло. А можно фотографии с прошлогодних мероприятий посмотреть?
Общественное мнение - очередная показуха [Гость] @ 22 июня 2013, 13:45
ДЛЯ Серого : ... ум короткий у тебя, зацикленном на своем кумире ! Правильно уже написали : покажите фото годичной или ранее давности и я извинюсь за свой пост, а пока - НЕ ВЕРЮ ! Пиаром, показухой и фарисейством сильно пахнет это мероприятие ...
барбус [Гость] @ 22 июня 2013, 14:02
22 июня 2013, 13:45

Что вы все в микроскоп смотрите на показуху? Кто хотел, пришел. Чунакову никто не мешал прийти. Скрипкину никто не мешал. Крикунову, Корбакову. Какая там была показуха при 30 людях. Про приезд Кукшкина точно никто не знал, а тбы Чунаков треснул, но не пустил инфокамовских. тАК ЧТО НЕ В ЭТОТ ДЕНЬ ГОВОРИТЬ О ПОКАЗУХЕ. кТО ЗАХОТЕЛ, ТОТ ПРИЕХАЛ. вОТ И ВСЕ.
А уж фронтовика-то точно организаторы приглашали, бункерские.
Вывод [Гость] @ 22 июня 2013, 14:02
а как тебе, барбусу, тут можно снимки показывать с прошлого года? не хочешь - не верь. просто в те года не в 4 утра мероприятия были, а позже. депутаты на них всегда ходят. а если уж про хаценко. КОТОРЫЙ НЕ КУМИР, НО Я ЕГО УВАЖАЮ - то он и на чернобыльском митинге всегда выступает, и 9 мая был, и на маресьевском памятнике. а ты бырбус по ходу из дома яд полил???
Серый [Гость] @ 22 июня 2013, 14:06
Интересно, Чунаков и К успеют до заката отметиться на мемориале?
От жеж [Гость] @ 22 июня 2013, 14:07
СЕРОМУ : "яд я поливаю" с работы, а не из дома. То, что твой КУМИР везде выступает, это понятно - он в доморощенные политики рвется, ему это необходимо делать, это не доблесть, а пиар, как и сегодня... Завтра, я думаю, корреспондент, случайно, в Храме будет фотографировать ? ...
барбус [Гость] @ 22 июня 2013, 14:23
"яд я поливаю" с работы, а не из дома" Смотри-ка первый честный обитатель бункера, откровенно признался что сидит на работе))) Когда смена то заканчивается? И каков план на сегодня, сколько коментов надо настрочить, или вам за количество знаков платят?
Колумнист [Гость] @ 22 июня 2013, 14:32
... никогда не был ни бункерским, ни "паркетным", да тебе, Колумнист, видимо, это не понять, что есть люди с отличным от вас мнением на происходящие в городе политические "ураганы в стакане".
барбус [Гость] @ 22 июня 2013, 14:42
"никогда не был ни бункерским" уже два года бункерскеи периодически гонят такое фуфло, да еще зеркалят без зазрения совести)))
Колумнист [Гость] @ 22 июня 2013, 14:46
КОЛУМНИСТУ : ... а ещё есть доводы ? Похоже, все "кошерные идолопоклонники" такие твердолобые - если не за них, то значит бункерские и наоборот ! Бывает и так, что человек имеет от тебя отличное мнение и он не "враг" и ты не делай из него врага, а хотя бы попытайся привлечь его на свою сторону. Хотя, оглупленному идолопоклоннику, трудно доказывать, что мир многообразен ...
барбус [Гость] @ 22 июня 2013, 15:00
"а хотя бы попытайся привлечь его на свою сторону." Нам анархистам, такие собиратели крх с барского стола даром не нужны. Тебя можно привлечь только рублем, а мы денег не признаем!
Колумнист [Гость] @ 22 июня 2013, 15:19
КОЛУМНИСТУ : жаль тебя - недалек ты, да и не анархист ты вовсе, а идолопоклонник. Умный человек богат друзьями и сторонниками, а вшивая собачка блохами - правильно, оберегай свою стаю, чтоб не дай Бог кто либо не прибился ...
барбус [Гость] @ 22 июня 2013, 15:38
Ничего себе... То ли вы просто уроды, то ли у вас серьёзные повреждения мозга. До какой степени нужно быть инвалидом, чтобы в мероприятии, посвящённом печальной дате, устроенным городским КДМ, куда пришли все желающие, увидеть интриги? Между прочим за месяц информация о мероприятии была в самом что ни на есть свободном доступе. Провели втихую? Это из-за того, что на рассвете? Так это у нас в стране традиция такая: начинать день на рассвете, потому что всякая погань утреннего солнца боится и вылезает только в сумерках потошнить на форумах. Я желаю вам зла, барбус и иже с ним.
Бастуй [Гость] @ 22 июня 2013, 15:40
Ну коль жаль- поплачь обо мне пока я живой, люби меня таким какой я есть...))) Адью барбос я купацо!
Колумнист [Гость] @ 22 июня 2013, 15:41
... и вам не хворать !
барбус [Гость] @ 22 июня 2013, 15:44
БАСТУЮ : ... зло, как и добро, всегда возвращается ! Я тебе желаю ДОБРА и МИРА в твой дом - будь ЗДОРОВ !
барбус [Гость] @ 22 июня 2013, 15:47
Барбус это анонс дня два висел вверху в анонсах и в Главных новостях - http://infokam.su/n12033.html
Барбусу [Гость] @ 22 июня 2013, 16:49
Колумнист, ты потому денег не признаёшь, что за тебя и твою работу и гроша ломанного не заплатят. Для какой цели тут стораешся, либо мстишь, либо завидуешь.
Для колумниста [Гость] @ 22 июня 2013, 16:52
Барбусу надо читать инфокам чаще, чтобы ночные мероприятия посещать. А то весь город знает, а он видишь ли спал.
Социальнее надо быть, отвесттвеннее.
Лёнька Пантелея сын @ 22 июня 2013, 16:58
Барбусу: не надо мне такого добра, мира и здоровья, которое по вашему пожеланию к вам же и вернётся. Добра я делаю и сам достаточно, чтобы оно ко мне возвращалось в приемлемом количестве, здоровье бесполезно, если его хозяин использует его только для себя, а мир попахивает гнильцой, когда про войну забывают.
Бастуй [Гость] @ 22 июня 2013, 17:15
кампот прочухался долго,. но написал про акцию и сделал вид, что ни Хаценко, ни Жерносека там не было. А были абстрактные люди.
Ха-ха! [Гость] @ 22 июня 2013, 17:43
БАСТУЮ : ... я Вам пожелал Добра за Ваше зло - примите его или нет, это Ваше дело. Про войну никогда не забываю, потому, что хлебанул её в 1983-1985 г.г. в одной из "дружественных" стран... Статья замечательная, кроме последнего абзаца, он и вызывает негатив - уберите его, оставьте одни фотографии и не будет ответной реакции к автору этого абзаца, а останется уважение. Добро делается в тиши, когда об этом кричат - это фарисейство ...
барбус [Гость] @ 22 июня 2013, 17:45
Что то в прошлые года никто не приходил, а перед выборами засуетились. Фуфло всё а не патриотизм. Патриоты по окончании фамилии друзей не выбирают.
Афганец [Гость] @ 22 июня 2013, 17:49
Не пойму я вас Справороссов, чего вам надо, если, вы пришли на эту акцию не ради собственного пиара, а по зову совести и о ней написали? Получается, что вам надо чтобы не о акции писали, а о лидерах СР? Тогда вы сами спалились и ваша акция, предвыборный пиар.
Для ха-ха [Гость] @ 22 июня 2013, 17:54
А почему не было представителей общественных организаций? Кто как РСВА и ББ должны быть там !!!
гость [Гость] @ 22 июня 2013, 18:27
Что такое общественная организация? это та организация, которая защищает права граждан на общественных началах и популизмом им заниматься некогда.
Общественник [Гость] @ 22 июня 2013, 18:36
"либо мстишь, либо завидуешь." Да, я завидую мстя или мстю завидно, или завидную месть осуществляю... анархия мать порядка епт!
Колумнист для 16:52 [Гость] @ 22 июня 2013, 18:51
ну сам в подлости признался
для колумниста [Гость] @ 22 июня 2013, 18:58
Читаю комментарии с упреками в адрес присутствующих в пиаре, в лжепатриотизме. И никто из этих комментаторов не сказал ничего доброго в память о солдатах, защитивших нашу землю. Поклон ВАМ, наши защитники, до земли. На следующий год обязательно приедем семьей на это мероприятие. А что касается Хаценко и Справедливой России, то, судя по фотографиям, они вели себя очень достойно, и на пиар это никак не похоже. Если бы это мероприятие можно было использовать для пиара, тут бы собрались все, кому это нужно.
Гость [Гость] @ 23 июня 2013, 11:54
А разве не правильно,что лидеры пришли к памятному огню и показали пример,хороший пример,что не надо забывать трагедию,которая произошла 22 июня 1941года.
ххх [Гость] @ 23 июня 2013, 14:58
Господи о чем Вы говорите... Все кто хотел пришел, молодцы. И Хаценко все правильно сделал и это его позиция, почему нет...тем более он офицер, у него хорошая репутация, никто не говорит о нем плохо , кто служил с ним, кроме людей которые себя давно дискредитировали...чернуха на него давно не действует,ее уже столько было, человек настоящий лидер, другим поучиться надо!
гость [Гость] @ 23 июня 2013, 20:55
Молодцы ребята! В следующий раз приведу своих детей, а может быть и всей семьей, то что осталось нам после ПОБЕДЫ, ДОРОЖЕ НОВОГОДНЕЙ НОЧИ, ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ТРАДИЦИЯ, ТАК ДЕРЖАТЬ!!! Можно еще и сделать специальные фотографии определенных размеров тех, кто с войны не пришёл, и никогда не участвовал в параде Победы, это будет потрясающе! Для мальчишек, которые подрастают.
От семьи погибших на войне [Гость] @ 23 июня 2013, 21:43
Какой пиар? О чем вы говорите? Встать в три ночи, чтобы к четырем прийти зажечь свечу, в силу своей лени смог далеко не каждый из нас. Я, например, знала о мероприятии, а встать было лень.... По-пиариться можно на друом... Хаценко с Жерносеком - молодцы, а мы - лентяи все, включая бункерских:)))))
Специалист-Ка [Гость] @ 24 июня 2013, 08:50
БОЛЬШОЙ ПОКЛОН ВСЕМ, КТО ВСПОМНИЛ ТЕХ, КОМУ МЫ ОБЯЗАНЫ ЖИЗНЬЮ!!!
!!! [Гость] @ 24 июня 2013, 09:30
... шесть последних комментов сделаны одной рукой - женской. Милые женщины всегда грудью бросаются на защиту облажавшихся мужчин, за это им честь и хвала ! ... Трепка Вашим мужчинам пойдет только на пользу, глядишь и начнут мозгами шевелить - для дела польза ...
барбус [Гость] @ 24 июня 2013, 12:41
Вы пукнули в лужу. И полегчало?
барбусу [Гость] @ 24 июня 2013, 12:46
... остроумно, но не по сути ...
барбус [Гость] @ 24 июня 2013, 12:52







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>