04 июля 2013, 11:09

В Камышине выявлены две фальшивые купюры

Ссылки по теме:
  • В Камышине сотрудница почты задержана за сбыт фальшивой купюры

  • 2 июля в полицию обратился начальник расчетно-кассового центра Камышина, который сообщил о том, что из одного из магазинов города была получена купюра достоинством 5000 рублей, а также от камышанина получена  купюра достоинством 1000 рублей. Обе купюры, согласно справки эксперта, изготовлены не производством Гознака и являются поддельными.

    Как сообщила infokam.su специалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» Марина Агаркова, по данным фактам возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.186 УК РФ (изготовление в целях сбыта поддельных банковских билетов Центрального банка РФ,  а равно хранение в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка РФ). Проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

    Стоит напомнить, что отличительным признаком фальшивой купюры является то, что в правой части лицевой стороны имеется микроперфорация в виде сквозных отверстий, которые образуют номинал купюры, т.е. число 1000, которые изготавливаются при помощи иголки и поэтому цифры получаются не ровными, а на обратной стороне можно нащупать следы прокола. На подлинных купюрах с обратной стороны купюры имеется металлизированная нить серебристого цвета, на поддельных денежных знаках металлизированная нить лишь имитируется путем наклеивания фольги, и при просмотре купюры на просвет это достаточно хорошо видно, что нить прерывистая, а не целая.

    Уважаемые граждане! В случае если Вы обладаете какой- либо информацией, которая может способствовать поимке лиц, занимающихся изготовлением и распространением фальшивых денежных знаков, просьба сообщить по телефонам 5-99-12, 2-11-85 либо 02. 


    Автор: Сергей Кукушкин


    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    по-прежнему на принтерах рисуют или как?
    ДБД [Гость] @ 04 июля 2013, 20:54

    ‡агрузка...








    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>