16 июля 2013, 08:38

С 15 июля все претенденты на трудовые вакансии — люди «среднего рода» без возраста?

Ссылки по теме:
  • Ярмарка вакансий тур-операторов прошла в Волгограде
  • В Камышинском центре занятости создают видеоролики о перспективных кандидатах для работы в Сочи

  • С 15 июля 2013 года вступила в силу норма закона, которая запрещает указывать при описании или в объявлениях любых вакансий пол, возраст и национальность кандидата. Напомним, эту практику, широко распространенную в реальности, давно критиковал министр труда РФ Александр Починок. Он же лоббировал новую редакцию соответствующего закона.

    Сайты, специализирующиеся на подборе персонала и заполнении вакансий, с 15 июля корректируют свою работу. Но, как у всякого новшества в России, у закона о запрещении трудовой дискриминации по полу и возрасту есть и плюсы, и минусы. С одной стороны, процесс найма на работу должен стать более справедливым. Но, с другой, рассылающим резюме придется действовать вслепую: ведь теперь нельзя законным путем получить информацию, кто для фирмы предпочтительнее: мужчина или женщина, молодой человек или с солидным стажем?..


    Автор: Ирина Маслова
    Фото: infokam.su


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Ответы на все вопросы получишь на первом же собеседовании.
    житель [Гость] @ 16 июля 2013, 08:50
    Лишний геморр. Я вообще поражаюсь какой безмозглый сброд всё это принимает, я считаю таких идиотов не то, что в думу пускать нельзя, их принудительно в дурках закрывать нужно. Это жесть, что в последнее время творят.
    Кому они жизнь облегчили этим законом? Работодателям? Соискателям?
    Камышулька @ 16 июля 2013, 09:20
    Какой дурдом- нельзя ничего указывать - да на первом собеседовании дадут под зад если не устраиваешь и никакие законы тебе не помогут где эти так называемые депутаты проживают. Никто зти законы не выполняет.
    юрий [Гость] @ 16 июля 2013, 10:59
    Так же как и с курением. Скажи курящему, что он закон нарушает. В лучшем случае тебя пошлют подальше. Ментам все это по барабану. У них в плане раскрываемость убийств на первом месте.
    Юрию [Гость] @ 16 июля 2013, 14:43
    Глупость неимоверная!Сама размещаю вакансии компании на различных сайтах. Теперь не могу указать пол требуемого работника. В итоге - завалили девушки своими резюме на должность подсобного рабочего, который 80% своего времени практически работает грузчиком!!Совсем у народа мозгов нет что-ли(((
    Ирина [Гость] @ 18 июля 2013, 16:29







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>