19 июля 2013, 10:40

Не придется ли переносить День города в Камышине из-за незаконченного ремонта на Рязано-Уральской?

Ссылки по теме:
  • Реконструкцию площади Комсомольской и улицы Рязано-Уральской обещают завершить в течение ноября

  • Реконструкция Комсомольской площадиРеконструкция улицы Рязано-Уральской и Комсомольской площади сегодня стала для Камышина не только хозяйственным проектом, но и, безусловно, неким политическим барометром состоятельности городской власти. «На заре» этих работ глава города Александр Чунаков сообщал в муниципальных СМИ, что сдача объекта намечается на 20 августа 2013 года. Однако позже камышинские чиновники рангом ниже уже стали говорить о сроках осторожнее. Например, начальник комитета жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства мэрии Андрей Летов, собрав недавно журналистов на пресс-конференцию, уточнил, что стройка разбита на три фрагмента, и нынешним летом подрядчики сосредоточатся на Комсомольской площади, а улица Тургенева «уйдет в осень».

    И вот вчера промэрский сайт назвал сроком окончания работ на Комсомольской площади 1 сентября 2013 года, одновременно подтвердив, что отставание на объекте составляет две недели. Если раньше тональность административных СМИ была «припевающей» — «Андрей Летов рассказал, что на Комсомольской площади рабочие опаздывают на символические 9 дней, поворот на межрайбазу отнял у дорожников не менее символичные 7 дней, но в организации подрядчика царит оптимизм» — то теперь такой оптимизм уже, похоже, нигде не царит. Поскольку «разрывы» в сроках составляют две недели, то очевидно — тенденция наметилась отнюдь не к уменьшению «символических» дней. К тому же официально объявленное главным инженером муниципального учреждения «Управление капитального строительства г. Камышина» Сергеем Репиным отставание вплотную «уперлось» в День города, для которого до сих пор власти города выбирали второе воскресенье сентября.

    Впрочем, переносы праздника «в политических целях» в истории Камышина тоже случались. Скажем, когда не успевали навести лоск на реконструируемой набережной, праздник сдвинули на более поздние сроки, получив ветер и непогоду в день объявленных массовых городских гуляний.

    Сейчас знатоки ремонтных процессов «на глаз» утверждают, что при нынешних темпах подрядчика 1 сентября последним сроком работ на Комсомольской площади однозначно не станет. Однако на сколько бы ни пришлось в этом году переносить День города со второго воскресенья сентября, ясно одно — дискомфорт, вызванный недостроем, может негативно сказаться на политических настроениях немалого количества камышинских избирателей. Ведь единый день голосования 8 сентября Камышину, увы, не подвинуть...


    Автор: Ирина Маслова
    Фото: infokam.su
    На фото: Реконструкция Комсомольской площади

    Фоторепортаж

    Реконструкция Комсомольской площади Реконструкция Комсомольской площади Реконструкция Комсомольской площади Фотография 4 Реконструкция Комсомольской площади Фотография 6 Фотография 7 Фотография 8 Фотография 9 Фотография 10


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Уже известно, что День города будет 13-15 сентября. К этому все сделают.
    водитель [Гость] @ 19 июля 2013, 10:46
    Рязано-Уральская, площадь Комсомольская,памятник, приведение в идеальный вид вокзальных лестниц и прилегающей территории, выборы, арбузный фестиваль с получением бренда Камышин-арбузная столица России, день города и вобще приведение в порядок самого города.Смотрите какие громадные обьемы работы. И всё это надо сделать для нас - камышан.Работать надо, а политиканство было, есть и будет при любой власти.Нам нужен комфорт проживания в нашем городе , порядок и чистота.
    гость [Гость] @ 19 июля 2013, 11:02
    И это правильно.
    горожанин [Гость] @ 19 июля 2013, 11:03
    Ну правильно, как уж тут успеешь, если последний в городе специалист и тот в Питер убежал от грехов подальше. Не зря........... Ведь почуял он подход конкурсов по его маршрутам!
    Аватар [Гость] @ 19 июля 2013, 11:05
    "дискомфорт, вызванный недостроем, может негативно сказаться на политических настроениях немалого количества камышинских избирателей"
    А дискамфорт, с информационной "поддержкой" Инфокама может принести дополнительные очки в копилку кандидата в депутаты и автора данной статьи, а также других кандидатов, которые еще будут отпиариваться на этой теме. Чем больше колдобин на площади Комсомольской, тем больше голосов. Тут оппозиционным кандидатам ремонт даже на руку.
    правдохлёб [Гость] @ 19 июля 2013, 11:05
    гость, меня терзают смутные сомнения, вы в Камышине вообще живете? Ахинея маразматика, если честно.
    Нежданчик [Гость] @ 19 июля 2013, 11:08
    "Нам нужен комфорт проживания в нашем городе , порядок и чистота".
    Ну и чего с этим вашим лозунгом делать? повесить на грудь и ходить улыбаться? Самое полезное лекарство при желании добиться комфортной жизни подталкивать власть Камышина, в том числе и критическими публикациями. Контролировать все ее шаги. Власть должна знать, что она у нас под колпаком. А вы, гость, я так понял, решили обслюнявить власть в поцелуях счастья?
    Насмешник [Гость] @ 19 июля 2013, 11:12
    длиннее сроки строительства - жирнее смета - увеличение доли в 30 % . К тому же чудилда в центре .
    вспомним роддом [Гость] @ 19 июля 2013, 11:12
    Только вчера около 14 часов проезжал мимо элетросетей. [Удалено Модератором] бригада курит в тени ларька и попивает пиво с минералкой. Как неделю назад лежала куча щ'ебня у поворота на порт - так и лежит. До завершения ремонта километр дороги делать. Либо филонят гады, либо все деньги у мэра ушли пиарасам
    Армения отдыхает [Гость] @ 19 июля 2013, 11:14
    правдохлёб
    Ну так закройте оппозиционным кандидатам доступ к пиару на ремонте! просчитайте подробнее сроки, не врите про отставание, не смешите народ символическими днями!
    Хм... [Гость] @ 19 июля 2013, 11:17
    "Гость" уже несколько месяцев в комфорте живем (нет дорог). Это горожане с "жиру бесются".
    "Нажданчик" +1
    Сидр [Гость] @ 19 июля 2013, 11:17
    Было бы желание - и не такие объемы выполнить можно успеть. А нет желания - есть бессилие.
    Положила городская власть свою хозяйственную импотенцию камышанам на лицо.
    Масква [Гость] @ 19 июля 2013, 11:19
    Деньги на ремонт выделены небольшие, но в масштабах Камышина существенные. Надо же их посчитать, поделить, по карманам рассовать. Некогда ремонтом заниматься, видимость создали и то хорошо. Неудобства волнуют только тех кто не в доле.
    sss [Гость] @ 19 июля 2013, 12:12
    Ремонт площади бездумное решение властей ,не уважение горожан. На такие деньги отремонтировали бы все внутриквартальные дороги ,ноги переломаешь вечером с детьми,лебеду выкосили,сухие ветки и деревья выпилили, восстановили парк текстильщиков. Да сколько всего можно сделать для простых КАМЫШАН!!! А,нет, только для себя любимых. За такую кость в горле людей дружно идем на выборы думцев ,и голосуем против ставленников действующей власти,одобрямсев. голоса можно отдать только за представителей народа: Шульц,Белухина, Ярмолович ...
    Избиратели [Гость] @ 19 июля 2013, 12:13
    дурь и безумие кого то,что автовокзалы каробушки не вынесены из центра города.одних отправили бы на 5ый других на автостанцию,тем самым хоть как то разгрузил столпотворение на пятаке.ВСЕ Междугородные автовокзалы должны строиться на выезде городов вблизи трасс!!! У нас что тут ждвокзал с 5тью платформами? Рано или поздно(думаю намного раньше чем кто то думает)весь пятак будет освобожден от этой порнографии.Одним произведением украшаем площадь,другими гробим. даа дали лиходеям руль в руки. лучше бы пипикали а не рулили.еще уважаемый архитектор по кругу площадь синими будочками(ГОРШКИ) укрась ,а то деталей к композиции не хватат.
    02 [Гость] @ 19 июля 2013, 12:36
    Нужно всего лишь Лаврентия Павловича воскресить и все работы закончились бы досрочно и с отличным качеством.
    камышанин [Гость] @ 19 июля 2013, 12:39
    не понимаю логику: испоганить площадь убогими "вокзалами-сараями", а потом пытаться придать ей комфортный вид...был прекрасный вид с площадки перед зданием вокзала на всю площадь, а теперь гадкие стены с висящими сопливыми кондиционерами...в центре города устроили помойку...это необходимость!?вообще есть образование у тех, кто давал разрешение на ТАКОЕ убожество!?Вайрих, тебе как архитектору не стыдно!?ты ж теперь икать будешь, когда люди будут на это месиво смотреть...
    очевидец [Гость] @ 19 июля 2013, 12:50
    очевидец,

    но страшными коробками прикрыли левую заброшеную часть рядом с жд вокзалом. Руководству ржд до неё дела не было. Так что не всё так плохо, есть и положительные моменты.
    Родом из СССР [Гость] @ 19 июля 2013, 13:21
    не...слишком уж некрасиво....можно было клумбы да деревья какие организовать.а так все здание закрыли...а левая сторона?!
    очевидец [Гость] @ 19 июля 2013, 13:25
    извиняюсь!Правая...
    очевидец [Гость] @ 19 июля 2013, 13:26
    очевидец,

    на правой стороне технически невозможно возвести коробку :)
    Родом из СССР [Гость] @ 19 июля 2013, 13:29
    я просто имею в виду,что и цветочный ларек присобачил.вобще без построек нужно было обойтись...но это моё мнение.просто даже на всех фото проекта бьудущей площади памятник нарисован НА ФОНЕ Ж/Д ВОКЗАЛА, а не этих халабуд...
    очевидец [Гость] @ 19 июля 2013, 13:35
    а грейдер на фото не с благоустройства случаем?
    тоскующий [Гость] @ 19 июля 2013, 13:54
    Если грейдер с благоустройства, на лицо хищение бюджетных средств!
    Грым [Гость] @ 19 июля 2013, 14:00
    Сначала своё "если" проверь, а потом заявления делай, вбрасыватель-неудачник.
    Родом из СССР [Гость] @ 19 июля 2013, 14:07
    Насколько я знаю, день города ещё месяц-полтора назад уже был намечен на 31 августа-1 сентября. Школам выставку цветов запланировали на 31.08, как мероприятие дня города.
    В теме [Гость] @ 19 июля 2013, 14:11
    Я живу в доме № 1 6 мкр. Я переписал весь транспорт который работает на площади и сверил с гаи и технадзором ( у меня там родня работает). Техника вся чужая не наша. Благоустройство не помогает техникой( это точные данные).Я решил всю стройку проконтролировать кто и сколько часов техника работает. Купил себе большой биноколь и фотокамеру. Делаю потихоньку снимки и видео.А потом все выложу в интернет и копии отправлю в администрацию.Пусть разберуться.?!?
    Наблюдатель [Гость] @ 19 июля 2013, 14:18
    "Пусть разберуться.?!?" Лучше "Пусть разбеГутся" пока не началось))) Вааще бункерские глисты не пора ли брать закатку и валить из города?
    Колумнист [Гость] @ 19 июля 2013, 14:23
    Кроссавчег +100500
    Наблюдателю [Гость] @ 19 июля 2013, 14:24
    Роддому из СССР// бункерские глисты - это далеко не все. Если из города (желательно на лесоповал) свалит полтора десятка упырей во главе с бездействующим главой - город сможет вздохнуть свободно.
    Грым [Гость] @ 19 июля 2013, 14:51
    все продается все покупается так и с Комсомольской площадью , попробуй прмди в администрацию и скажи я хочу построить на площади большой или маленький магазин да тебя там засмеют, а кому то можно.
    юрий [Гость] @ 19 июля 2013, 15:07
    подождите. дайте стране выборы провести,немного другие краски добавить в политэтюды.А там 14г.поездки дачные в сторону магадана батву из елок дергать. 2 бам строить будут,статью готовят как прежде "Химия" была.Ну как то чинуш не удобно к уголовникам ..их там бъют,на землю опускают. так пусть стройками занимаются)))в новый 2014г в новую страну(БЕЗ .....И т.д.).туда ближе к зиме будет клич по СМИ))))время на исправление Путин дал до осени всем!!!!!!!!!!Включаю и ДИМКА с его болванами))))
    02 [Гость] @ 19 июля 2013, 15:17
    Вчера ехал в маршрутке через Комсомольскую площадь в сторону 3 - го городка . Смотрю в тенёчке под деревьями - это поближе к магазину << Замки >> двое рабочих кавказкой национальности , в рабочих спецовках , на деревянных щитах прямо конкретно спят . Посмотрел на часы , время было 14:50 .

    Как любит говорить наш мэр - Без коментариев !
    Владимир Петрович [Гость] @ 19 июля 2013, 17:18
    Судя по сегодняшней ситуации , День Города придётся переносить на 31 Декабря . Отметим заодно и Новый Год и День Города .
    По моему . [Гость] @ 19 июля 2013, 18:29
    По моему/// А арбузное мочилово проведем солеными арбузами на катке! Запомнится на всю оставшуюся жизнь!
    Поддерживаю! [Гость] @ 19 июля 2013, 18:32
    а я никуда не езжу. Просто смотрю. кольцо вокруг памятника уже почти закончили, посередине площадки уже поднялся фундамент под памятник. На проезжей части работает сейчас каток-что-то прикатывает. Правая полоса кольца уже в асфальте. Может я не туда смотрю?
    камера [Гость] @ 19 июля 2013, 18:49
    Камера ...... 18:49

    Правильно , и никуда не ездий , в Камышине пробки . Особенно на Комсомольской площади и на Бородинском мосту. Тебе лучше сидеть в камере .

    А каток не прикатывает , он просто катается .
    Он же - каток .
    Каток [Гость] @ 19 июля 2013, 19:54
    Каток [Гость] @ 19 июля 2013, 19:54
    К середине августа площадь закатают всю. А быстро сейчас ничего нельзя сделать, бумагами задолбали и тендерами. Да еще полгорода уселось на свои машины, а стонут как бедные. Сами себе пробки и устраивают. Осознает это народ лет через пять, глядишь и общественный транспорт возродят нормальный.
    Шарапов. [Гость] @ 19 июля 2013, 22:21
    Чтоб упырь 30% подавился.
    Грым [Гость] @ 19 июля 2013, 22:32
    Грым [Гость] @ 19 июля 2013, 22:32
    А если в команду главы придет грамотный культуролог и начнет в ответ организовывать сатанизацию Ваших , а их есть за что демонизировать ? Есть за что. И что Вы будете бедняжки делать. Понятно скрижали Ветхого Завета "священы" для некоторых из Вас , но Вы перешли границы. Это Вам подсказка.
    Шарапов. [Гость] @ 20 июля 2013, 09:12
    Шарапов., есть чо?
    Грым [Гость] @ 20 июля 2013, 13:21
    Помню, совсем недавно, кажется зимой, Путин сказал, что к ремонту дорог в России будут привлекаться иностранные фирмы и рабочии.Все подумали, что это будут немцы и финны, так как они умеют делать дороги.Поездив по стране, да и глядя на Камышин,я увидел, что этими иностранцами оказались армяне и таджики. Не обманул все таки Путин, иностранные рабочие дороги делают у нас!!! ))).
    Люблю, когда сдерживают обещания [Гость] @ 20 июля 2013, 14:27
    В этом городе когда-нибудь, хоть кто-нибудь запланирует строительство подземных переходов? Реально нужны переходы на перекрёстке Пролетарская - Гоголя перед мостом (там, где у пешеходов "украли" возможность пересечь в удобном месте улицу), а также напротив городского рынка. Ну и в районе драмтеатра и даже "Оптики". Поверьте, не все ещё камышане передвигаются на колёсах. Есть в нашем городе и пешеходы. Не думаю, что устройство подземного перехода дороже возведения памятника?
    взгляд [Гость] @ 21 июля 2013, 16:09
    Пешком? Не, не слышал.
    Я сказал памятник, значит памятник!
    Чуньканаауди [Гость] @ 21 июля 2013, 16:33
    А вот интересно. Если мэр все же поставит памятник. На Арбузном фестивале сцена будет опять у входа в вокзал. Памятник будет к сцене извините спиной.
    Мэр как скажет:

    ---- Я дарю вам этот памятник! И покажет на спину святого?

    А потом удет.............
    Жэка [Гость] @ 21 июля 2013, 18:56
    Колонна,на которой будет стоять святой-всем понятно что напоминает-фаллос. Таким образом наш всенародно избранный показывает, куда и на какие три буквы он посылает камышинцев.
    Из Санкт-Петербурга [Гость] @ 21 июля 2013, 19:45
    Сам, ты, Питербуржанин!
    камышанин [Гость] @ 22 июля 2013, 09:48
    Что Вам Армяне не нравятся??? Они лучшие строители, ремесленники ,мастеровые люди! Они вообще могут без цемента строить!
    дядя Изя [Гость] @ 30 июля 2013, 09:42







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>