22 июля 2013, 10:01

Светлоярское дежавю камышинского «Текстильщика»

Ссылки по теме:
  • «Текстильщик» — бренд Камышина!
  • Камышинскому клубу любителей футбола «Форвард» ― 25 лет
  • Камышинский «Текстильщик» стартует в Первенстве Волгоградской области
  • Камышинский «Текстильщик» стартовал с крупной победы
  • Камышинский «Текстильщик» уступил с минимальным счетом
  • Камышинский «Текстильщик» уверенно обыграл чемпиона
  • Огород футбольному мастерству не помеха
  • Камышинский «Текстильщик» устроил «пир» для болельщиков

  • Камышинский "Текстильщик" в атакеВ завершении первого круга первенства Волгоградской области по футболу камышинский «Текстильщик» оказался частично обескровлен. К временно покинувшим расположение команды Сергею Рощепкину, Валерию Шумскому и Сергею Емельяненко, добавился травмированный Анатолий Киренкин. Из чего следовало, что линия атаки притерпит достаточно серьезные перестановки накануне матча с прямым конкурентом на данный момент ― светлоярским «БИО», имеющим в своем активе равное с камышанами количество очков.

    Как ни ждали многочисленные болельщики камышинского «Текстильщика» света в конце тоннеля, а увидели вместо него вновь только Светлый Яр. Вообще на протяжении всего пути в этот скромный населенный пункт на юге Волгоградской области не покидала всех участников вояжа мысль о дежавю. Снова автобус с камышинской делегацией побывал на пороге поломки ― ремонт в полевых условиях оказался в этот раз успешным. Вновь итог игры повторился в точности с прошлогодним результатом и, даже в протоколе, среди отличившихся, значится все та же фамилия текстильщика Васягина. Тот же областной чемпионат, та же подъездная «дорога» к местному стадиончику (на фото), те же извечные проблемы существования известного на всю страну футбольного клуба из Камышина, до которых, по всей видимости, никому нет дела…

    Но вот, вопреки серьезным проблемам, работа людей в камышинском коллективе достойна только лестных слов. «Текстильщик», имея территориальное и игровое преимущество на протяжении всего матча, смог воплотить его в закономерный гол за 5 минут до финального свистка. Возможность убежать от защитников в контратаке предоставилась Ярославу Васягину. Он быстро и ловко оторвался от преследователей и неотразимо пробил в дальний угол ворот. Времени у соперников оставалось еще на пару атак, которые, тем не менее, не собирались сдаваться на милость камышан. Как всегда не обошлось и без ошибки судейской бригады матча. Голевой пас отдавался, как показалось даже светлоярским болельщикам, из-за лицевой линии ворот. Как бы там ни было, а гол был засчитан. Отличился Лукьянов. 1-1 ― результат, который кардинально не изменил турнирного расклада.

    Камышинский «Текстильщик» имеет в запасе два перенесенных на осень матча первого круга с волгоградскими командами «ВГАФК» и «ВКОР». Следующий матч камышане также проведут на выезде. Прошлогодний действующий обладатель Кубка области сыграет в Елани против местного «Урожая». Второй круг чемпионата области возобновится лишь 24 августа.

    Остальные результаты 13 тура выглядят следующим образом: ВГАФК - ВКОР  1:0, Пересвет - Паритет  5:3, Урожай - Буровик  2:1, Динамо - Звезда  2:4, Нефтяник - Олимпия ― перенесена.
     
    Календарь матчей «Текстильщика» во 2 круге чемпионата Волгоградской области по футболу:

    24 августа. Нефтяник – Текстильщик
    31 августа. Текстильщик – Динамо – Колос
    7 сентября. Урожай – Текстильщик
    14 сентября. Текстильщик – Пересвет
    21 сентября. Паритет – Текстильщик
    28 сентября. Текстильщик – Буровик
    5 октября. Звезда – Текстильщик
    12 октября. Текстильщик – Олимпия
    26 октября. ВГАФК – Текстильщик
    2 ноября. Текстильщик – СДЮСШОР
    4 ноября. ВКОР – Текстильщик
    9 ноября. Текстильщик – БИО


    Автор: Алексей Горев
    Фото: infokam.su
    На фото: Камышинский "Текстильщик" в атаке

    Фоторепортаж

    Фотография 1 Фотография 2 Камышинский "Текстильщик" в атаке Фотография 4 Камышинский "Текстильщик" в атаке Фотография 6 Фотография 7 Фотография 8 Камышинский "Текстильщик" в атаке Фотография 10 Фотография 11 Фотография 12 Фотография 13 Дорога к стадиону Дорога к стадиону


    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Ёлки-палки! Это стадион. С кустами по периметру???
    Может прямо на колхозных полях играть. Обежал деревце, кустик. И го-о-о-ол!
    Блин до чего довели Текстильщик.
    1-1. И поля колхоза.
    Эй, Александр Иванович Чунаков, глянь на фото! Развивает он спорт, млин.
    Самец [Гость] @ 22 июля 2013, 10:05
    Вот вам, камышане, и ЛФЛ. Теперь очевидно и абсолюино понятно, что господин Чунаков не исполняет своих же обещаний. Позор таким людям! До чего ж довели Камышин и Великий клуб эти товарищи! Ни стыда ни совести! А ребята из Текстильщика - молодцы. Играют за бесплатно даже, в долг. Денег то даже на поездки уже не выделяют. Все на чудидлу ушло...
    Заведующий спортом [Гость] @ 22 июля 2013, 10:12
    Чунаков - могильщик камышинского футбола.
    Болельщик со стажем [Гость] @ 22 июля 2013, 10:21
    Самец: Сатью прочти, умник! На фото Светлый Яр. Или на поле "Текстильщика" никогда не был? Не знаешь как оно выглядит?
    правдохлёб [Гость] @ 22 июля 2013, 10:41
    Это ***ец, товарищи!
    Печалька [Гость] @ 22 июля 2013, 10:44
    Правдохлеб, ума купи. Я и пишу про поле Светлого Яра. А на нашем родном поле Текстильщика постоянно бываю. Все поняли, про что я. Про то, как команду свели к колхозной лиге - играет бывшая звезда наша на полях с кустами между пятиэтажек.
    Только ты это не понял. Тебе как Страшиле ума надо у Гудвина попросить. (Гудвин это не Чунакофф))))
    Самец [Гость] @ 22 июля 2013, 11:05
    Нет слов... Чунаков ходил в прошлом году перед выборами по всем предприятиям и обещал в 2013 году команду ЛФЛ. Один обман. За такого, как он никто больше не проголосует. Стыд и позор таким недомэрам.
    Виктор [Гость] @ 22 июля 2013, 13:24
    С( умным )деревенским,лицом ЧУНАКОВ обещал очень много!!!На 7 мкр набережную УЖЕ достраивают!Дети в городе уже третий год ходят на КРЫТЫЙ КАТОК ЛЕДОВЫЙ!Зелёных насаждений посажено(вырубленно)на сотни тысяч!Да здравствует(или загнётся),кому как, худший градодоВОР в истории НАШЕГО города.
    ded [Гость] @ 22 июля 2013, 15:34
    Я не понимаю, почему под каждой статьёй о Текстильщике в комментариях муссируется тема об "огородах" принимающих команд? Поговорить больше не о чем или самоутвердиться хочется? Пеле учился играть на пляже, потому что у него ботинок не было, и всё же он Пеле. А кому то и стадион достался...
    Бастуй [Гость] @ 22 июля 2013, 22:42
    Да, блин, Бастуй (не бастуй, а получишь...) речь не о плохих полях областного первенства - бог с ними! Речь об том, что Текстиль слили в это болото и он вынужден играть тут и с этими командами. Ну не должен, подумай здравым умом (если он конечно у тебя есть), ТК играть на таком уровне. Вот и все! Причем тут Пеле? Что за демогогия???
    Заведующий спортом [Гость] @ 23 июля 2013, 09:23
    Добавлю: Это выглядит комично. Текстильщик ну никак не вписывается в окружающий "пейзаж"! Он от него ушел 30 лет назад. Это надо четко понимать.
    Заведующий спортом [Гость] @ 23 июля 2013, 09:26
    Заведующему спортом. Для того чтобы вывести Текстильщик на тот уровень, который вы хотите нужен не один бюджет всего нашего города. Если даже Ротор поднять не могут в премьерлигу, то что можно говорить о Текстиле? Федунов, Гинеров и Абрамовичей у нас нет, а содержать команду, играющую в престижной лиге за бюджетный счет - это непозволительная роскошь. Был ХБК, была Рыбянченко, были шальные деньги в 90-х, которые вбухивали в команду. ХбК благополучно загнулся, Рыбянченко ушла (царствие ей небесное), бабла нет. О чем еще тут можно рассуждать? Хорошо хоть есть такая команда. Пацанам из ДЮСШ есть куда тянуться.
    правдохлёб [Гость] @ 23 июля 2013, 09:42
    правдохлеб, в который раз уже тут говорят, что речь идет о 2 дивизионе, а не о ПЛ! Разницу чуешь?
    Заведующий спортом [Гость] @ 23 июля 2013, 09:45
    В таком городе, как Камышин должна быть команда, играющая в чемпионате Волгограсдкой области, но это должна быть молодежная команда (вторая, а то и третья!), но не основная. Не рассуждай о том, о чем знаешь весьма поверхностно...
    Заведующий спортом [Гость] @ 23 июля 2013, 09:47
    Ну если вы такой специалист в этой области, то озвучте тогда цену вопроса. Сколько обойдется городу присутствие команды текстильщик во втором дивизионе РФПЛ? Сколько денег нужно будет вытащить из нищего бюджета города, чтобы потешить самолюбие "заведующих спортом", тем что наша команда играет во 2-м дивизионе? У нас игроки то есть соответствующего уровня? Или негров буджем закупать в Камеруне за бюджетный счет? Это не пацаны с ДЮСШ, которые за зарплату бюджетника играют на энтузазизме. Профессионалы и зарплату себе соответствующую запросят.
    правдохлёб [Гость] @ 23 июля 2013, 10:32
    Это не мое личное самолюбие. Это вопрос чести для десятков тысяч камышан. Это весьма многогранное понятие. Но у вас его нет. Вы беспринципны и не любите город. Нищий бюджет остался после непрофессиональных "управленцев", которых вы воспеваете и называете грамотными специалистами. В городе не осталось ни одного крупного производства. Даже деревнеподобные Елань со Светлым Яром, где нет вообще ничего смогли сделать себе по уровню команды. Если вы приравниваете Камышин к таким населенным пунктам, то грош вам цена и вашим "грамотным" руководителям. Поиском денег должны заниматся неравнодушные профессионалы, а не бог знает кто с поддержкой в том числе руководства города. Это сложный договорной процесс, консолидирующий многие ресурсы, но я абсолютно уверен. что это возможно сделать даже в таких отрицательных условиях, которые сложились на данный момент в Камышине.
    Заведующий спортом [Гость] @ 23 июля 2013, 10:42
    заведующему спортом: А что у нас уже стеклотарный, Ротор, СМИ закрыли? ХБК не работает? О каком закрытом крупном производстве идет речь? О колбасах Соловьева? Так скоро откроются. Потерпите!
    Идем далее значит. Где и когда я тут кого то восхвалял? Ссылки если можно на конкретные мои комментарии.
    В деревнеподобных Елани и Светлом Яре есть команды второго дивизиона??? Не слышал. Не сравнивайте районы и города. Это две большие разницы. Районные бюджеты практически на 100 процентов дотационные. Я не уверен, что областные или федеральные власти выделяют им субсидии на футбольные команды. Скорее всего они существуют за счет спонсоров. Не знаю как в Светлом Яру, а в Елане есть неплохой костяк фермеров, крепко стоящих на ногах. Возможно именно они и финансируют команду.
    правдохлёб [Гость] @ 23 июля 2013, 10:57
    Правдохлеб дурачка включил. Вы сами себе противоречите. Во-первых,если все это успешно работает и процветает, что же так все в городе хреново (с налогами, с зарплатами, с бюджетом?). Во-вторых, в Елани и других деревнях, кому мы проигрываем в финансовых возможностях, есть команды ИХ уровня, то есть областного. Я разве что-то не то имел ввиду? Финансирование я уже написал может иметь разные форматы: городское, районное, районно-городское, областное, городо-областное, районно-городо-областное-частное.... Не уходите в сторону от рассуждений. Иначе у вас все время на выходе получается, что Елань с фермерами на тракторах с соседнего колхоза все равно как ни крути а круче Камышина, причем стабильно без изменений. Идем дальше. "Где и когда я тут кого то восхвалял?" Ну из последнего припоминаю Скрипкина и Крикунова, да и Чунаков у вас практически во всех постах святой (читается знаете ли между строк).
    Заведующий спортом [Гость] @ 23 июля 2013, 11:16
    "Правдохлеб дурачка включил." Заметьте я вас не оскорблял. Или вести аргументированный спор, не прибегая к обзывательствам вы не умеете? Я не говорю что промышленность в городе процыетает, я просто поправил вас немного в утверждении о том что "В городе не осталось ни одного крупного производства". Вы меня явно с кем то путаете! Скрипкина и Крикунова никогда не хвалил. И про чунаоква в восторженных тонах не писал. Святым его не считаю. Много промахов в работе и у него, не без того. Но то что приписывают здесь комментаторы под разными никами с иностранных Айпишников это вообще ни в какие ворота не лезет. Вы же взрослый человек и должны понимать что всё что здесь творится, происходит не просто так. Сам по себе улей жужать не может. В нем обязательно кто то есть (с).
    Вы не ответили на мой вопрос. Сколько будет стоить в год для города содержание команды второго девизиона?
    правдохлёб [Гость] @ 23 июля 2013, 11:54
    Сколько будет стоить? Это зависит от мудрости "слуг народа" и от итогов переговоров с другими участниками процесса софинансирования. Если люди умеют вести грамотную спортивную политику своего клуба, то бремя на город можно снизить до минимума. Варианты существуют. Реализации - ноль.
    Заведующий спортом [Гость] @ 23 июля 2013, 12:00






    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >