23 июля 2013, 11:59

Региональное ФСБ задержало наркодиллеров международного масштаба

Ссылки по теме:
  • В Волгограде изъята крупная партия героина
  • Шесть килограммов героина в банках с огурцами изъято в Волгоградской области
  • У жителя Камышинского района изъяли почти 15 граммов героина
  • Мама пыталась передать сыну героиновые конфеты
  • За 10 дней нового года наркополицейские изъяли 6 кг наркотиков
  • У камышанина изъяли наркотики на центральной улице
  • В Камышине задержаны двое наркосбытчиков

  • Следственным отделом УФСБ России по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы Волгоградской области и жителя Подмосковья. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного статьями «Контрабанда наркотических средств», «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», «Приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере» (ч.1 ст. 30, п. «г», ч. 3 ст. 228.1 и п. «б» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ).

    По данным следствия, в августе 2012 года партия героина, спрятанная в консервах (двухлитровые банки маринованных огурцов), была доставлена на поезде № 320 «Душанбе-Москва» и передана на станции Арчеда (г. Фролово Волгоградской области) местной жительнице. На следующий день начиненные наркотиком «консервы» у женщины забрал житель Подмосковья. В последующем он был задержан на федеральной автотрассе М-6 «Волгоград-Москва».

    Как информирует пресс-служба УФСБ России по Волгоградской области, при обыске автомобиля было обнаружено 12 стеклянных двухлитровых банок с находящимися в них маринованными огурцами. Внутри огурцов находилось 143 полиэтиленовых пакета, заполненные веществом светло-коричневого цвета. Согласно заключению специалиста криминалистической лаборатории УФСБ России по региону, вещество является наркотическим средством. Это героин, общий вес которого составил 6 130  граммов.

    Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой области, направлено в суд для рассмотрения по существу.


    Автор: Антон Нечаев


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>