16 августа 2013, 10:19

Заказавшая изнасилование и избиение волгоградка не отдавала отчет своим действиям

Ссылки по теме:
  • 200 рублей за жизнь пенсионера
  • Разбой средь бела дня в Камышинском районе
  • В Камышине двое в масках ограбили ломбард
  • Камышанин в ходе пьяной ссоры получил пять ножевых ранений
  • В Камышине пытали коммерсанта, чтобы получить деньги
  • Жительнице Камышинского района грабители угрожали смертью
  • Разбой в Водно-Буерачном

  • Жутковатая история вытекает из пресс-релиза, представленного infokam.su вчера, 15 августа, Следственным управлением СКР по Волгоградской области.

    Управлением продолжается расследование уголовного дела в отношении 41-летней преподавательницы Волгограда, чьи действия квалифицированы как подстрекательство и пособничество в приготовлении к похищению человека, совершенное в отношении двух лиц, подстрекательство и пособничество в приготовлении к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенного по найму в отношении двух лиц, и подстрекательство и пособничество в приготовлении к изнасилованию, то есть половому сношению с применением насилия к потерпевшему группой лиц.

    По данным следствия, волгоградка прежде работала  в заведении, в котором обучался потерпевший. Спустя несколько лет на одном из интернет-сайтов социальной сети она отыскала бывшего ученика, с которым стала общаться от имени вымышленной девушки. Инициатором прекратить переписку стал парень, и женщина начала его всячески преследовать. СМС-сообщения и телефонные звонки желаемого результата не дали. Тогда, узнав, что молодой человек вскоре женится, она решила этому воспрепятствовать. По плану злоумышленницы молодоженов должны были похитить, в отношении невесты совершить групповое изнасилование и две недели насильно удерживать девушку в каком-либо помещении. А ее супруга избить бейсбольной битой, после чего привезти «на показ» преподавательнице в специально арендованный в Дзержинском районе Волгограда дом.

    «Исполнителем» задуманных преступлений выступил оперативный сотрудник регионального управления полиции. В ходе состоявшейся с ним встречи женщина обещала заплатить за работу 200 тысяч рублей и передала задаток в сумме 30 тысяч рублей.

    В ходе расследования уголовного дела, следователем была назначена стационарная судебно-психиатрическая экспертиза обвиняемой. Специалисты государственного научного центра им В.П. Сербского, наиболее компетентного и главенствующего в области судебной психиатрии, пришли к выводу, что женщина в момент совершения преступления не отдавала отчет своим действиям и нуждается в лечении в психиатрическом стационаре специализированного типа.

    В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд с постановлением о применении в отношении злоумышленницы принудительных мер медицинского характера.


    Автор: Антон Нечаев


    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    До чего докатились женщины-сплетни, шантаж,только ,чтобы добиться своих целей.Отвратительно.
    гость [Гость] @ 16 августа 2013, 12:28

    ‡агрузка...








    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>