16 августа 2013, 15:47

Прокуратура проверила факты о понуждении педагогов к перечислению денег на памятник Солунскому и внесла «главной учительнице» Камышина предостережение


Эту историю хорошо помнят наши читатели. По школам и детсадам Камышина раздался «клич» перечислить однодневный заработок на памятник Дмитрию Солунскому. Руководитель городского комитета по образованию Наталья Цыбизова не отрицала своего авторства в почине. «Да, я собрала директоров и попросила их организовать перечисление однодневного заработка сотрудниками учреждений образования на памятник», ― заявила Наталья Цыбизова журналистам. На вопрос, почему именно педагогов хотят поставить первыми в «очередь» возможных спонсоров, руководитель комитета по образованию ответила с определенным задором: «А почему бы и не мы?».

Судя по звонкам и электронным письмам просвещенцев в редакции газет, в комитете по образованию начали оформлять соответствующие ведомости и сообщили работникам о необходимости писать «добровольные» заявления и расписываться в ведомостях.

Скандал докатился до регионального уровня. Депутат Волгоградской областной думы Андрей Попков обратился с депутатским запросом к прокурору Волгоградской области Владимиру Чурикову с просьбой проверить информацию.

Вот как выглядит ответ прокуратуры.

«Ваше обращение о незаконности взимания Комитетом по образованию Администрации городского округа — город Камышин денежных средств с педагогических работников на строительство памятника Дмитрию Солунскому Камышинской городской прокуратурой рассмотрено. При проведении проверки установлено следующее.

В соответствии со статьей 30 Бюджетного кодекса РФ органы государственной власти (органы местного самоуправления) и органы управления государственными внебюджетными фондами не вправе налагать на юридические и физические лица не предусмотренные законодательством российской Федерации финансовые и иные обязательства по обеспечению своих полномочий.

В связи с этим 8.08.2013 года Камышинской городской прокуратурой председателю Комитета по образованию Администрации городского округа-город Камышин объявлено предостережение о недопустимости нарушения бюджетного законодательства и возложении на работников образовательных учреждений обязанности по внесению денежных средств на цели, финансирование которых осуществляется за счет средств местного бюджета.

По информации председателя Комитета по образованию Администрации городского округа -город Камышин Цыбизовой Н. М., в настоящее время поступившие заявления от педагогических работников о добровольном перечислении однодневного заработка на строительство памятника аннулированы, перечисления не производились.

Установка скульптурной композиции осуществляется на территории объекта благоустройства (цветочной клумбе) в пределах линейного объекта (автодороги по ул. Рязано-Уральская — ул. Тургенева — площадь Комсомольская).

Публичные слушания по вопросу установки скульптурной композиции не проводились, так как действующими нормами Градостроительного кодекса РФ их проведение не предусмотрено».

Подписал ответ Камышинский городской прокурор, старший советник юстиции Дмитрий Симанович.

Андрей Попков дал по этому поводу короткий комментарий для infokam.su. «В первую очередь меня настораживает в этой ситуации склонность нового руководства комитета по образованию к некоему самолюбованию. А надо бы стремиться не «звезды с неба хватать», а создавать необходимые условия для эффективной, творческой работы учителей. Ведь проблем, которые не терпят отлагательства, в этой отрасли в Камышине немало».


Автор: Мария Александровская


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

ну что же Наташа ..прогиб в выгиб обернулся)))
0.2 [Гость] @ 16 августа 2013, 15:57
А недавно в Камышинке обнаружили голубого рака .
Я теперь знаю как становятся таким раком и где их разводят .
Владимир Петрович [Гость] @ 16 августа 2013, 16:13
А если вспомнить где того рака выловили....
ДЛя Владимира Петровича [Гость] @ 16 августа 2013, 16:24
Предупреждение?
А пальцем погрозить не забыли? И айяйяй сказать.
Надо было до вымогательства с использованием служебного положения доводить. Тогда зачет был бы.
Грым [Гость] @ 16 августа 2013, 16:25
Грым ты прав .А так все ля-ля и только
ля-ля [Гость] @ 16 августа 2013, 16:38
Грешно смеяться над убогими .
Но все действия ЧУнаковской АДминистрации вызывают только смех .
Интересно кто нибудь из бункерских выскажется насчёт этого .
Или они все стали голубым раком и зелегли на дно ?
Смех да и только . [Гость] @ 16 августа 2013, 16:45
Стоимость памятника никто не проверял (между прочим сколько?), учитывая что скульптор в давних деловых отношениях с ЧАИ, к бабке не ходи - 30% по любому учтены.
И не стыдно с учителей их вымогать?
qwerty [Гость] @ 16 августа 2013, 16:53
Не спорьте , православные .
Вот когда памятник Святому Димитрию Солунскому будет открывать ваш мэр Аляксандр Чунаков , и если не случится никакого небесного знамения - значит памятникому тому - БЫТЬ !
И не спорьте . [Гость] @ 16 августа 2013, 18:05
А ты не боишься, qwerty, что за своих "30%" загреметь можешь? Скажу тебе по секрету, что такая статья в УК есть. Называется "клевета, сопряженная с обвинением в совершении тяжкого преступления". Сначала у тебя, конечно, спросють, откуда дровишки? А когда начнешь мычать невразумительное, могут сразу перевести на казенный харч. Правда, аппетит будет портить запах параши.
Бункерский [Гость] @ 16 августа 2013, 18:19
А придет на открытие , не побоится ?
для 18:05 [Гость] @ 16 августа 2013, 18:43
Бункерские они такие бункерские.))
Где ты видел клевету, ушлепок?
qwerty [Гость] @ 16 августа 2013, 19:12
А вдруг и вправду знамение какое приключится на открытие-то?! А ведь приключится...
про памятник [Гость] @ 16 августа 2013, 19:26
Где логика? Аллею Героев из бюстов строили на деньги спонсоров. Хотя тут бы реально могли люди отдать один день зарплатный. Ведь это общенациональная память. В окопах Сталинграда павославный и мусульманин молились одному Богу.
Дай остаться живым! Дома семья, дети.!
А памятник Святому мэр решил построить за бюжетный счет. Ведь в принципе бюджетникам хоть учителям тем же, что так что эдак, Их налоги пойдут на памятник. А они просят у мэра дороги например. Или бесплатные учебники что бы их родители не съели. Или песок впесочницы деских садов.
Логики нет. Одно желание. Да разделение народа. Злоба и шепот по углам.
Логика [Гость] @ 16 августа 2013, 20:11
А куда можно перечислить на памятник покровителю города?
Горожанин [Гость] @ 17 августа 2013, 09:35
У цибизовой спроси
горожанину [Гость] @ 17 августа 2013, 10:13
В таком бы случае открыли счет бы для благотворительных пожертвований и для чего тогда начали строительство,если казна пуста!Асфальт на площади Комсомольской,был самый хороший в городе,на эти деньги,пол города можно было закатать.Не время господа чиновники разбрасываться деньгами,которых нет.Да и на день города можно бы по скромней,у нас есть дети которые участвовали в детском Евровидении,много по области замечательных коллективов.Это называется - расточительством казны,пир во время чумы))))Это мое мнение!
Викалетта [Гость] @ 17 августа 2013, 10:41
Я правильно понимаю то,что кандидаты чьи довольные мор.. нет лица здесь мелькают ни копейки на памятник святому покровителю города не дали?
Горожанин [Гость] @ 17 августа 2013, 10:42
Похоже с памятником Солунскому богатеи кандидаты от жадности и зависти уже навалили
Позорищу недоученному [Гость] @ 17 августа 2013, 10:45
А с какого перепугу коммерсанты должны давать деньги на блажь недоумка?
Горожанину [Гость] @ 17 августа 2013, 10:47
Ну , что , госпожа Цыбизова !
Читаете высказывания людей ?
Всё ещё считаете себя самой умной и достойной занимать место главного , отвечающего за образование в Камышине ?
Или вам наплевать на мнение , сидела бы лишь в тёплом кресле .
Наш мэр любит таких .
Для него главное : Подчинённый перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый , дабы разумением своим не смущать начальство .
Владимир Петрович [Гость] @ 17 августа 2013, 13:04
Разве это обсуждение темы? Это прямое оскорбление Н. Цибизовой. Постыдитесь. Такое впечатление, что вы с цепи сорвались, господа! Умерьте пыл. Соблюдайте приличия. Не забывайте: данную ветку регулярно просматривает Дмитрий Симанович.
ДеД [Гость] @ 17 августа 2013, 14:32
ДеД, если он за фактическое вымогательство с использованим служебного положения предупреждением ограничился, то за невинное оскорбление даже брови нахмурить перебор!
А эта пусть глотает - не привыкать.
Грым [Гость] @ 17 августа 2013, 14:49
Беги
цибизовой [Гость] @ 17 августа 2013, 14:50
Их увещевать бесполезно. Они отробатывают барщину. Ведь барин рвется к власти. Продав и обонкротив ни одно народное достояние теперь ему позарез надо власти, чтобы нас осчастливит по полной.
ДеДу [Гость] @ 17 августа 2013, 14:58
Деду 17 августа 2013 ,14:32

Дед , это не оскорбления , а высказывания людей , у которых что на душе накипело .
А ты считаешь , что Цыбизова своим поступком не оскорбила столько людей ?
Или она думала - я у власти и что хочу , то и ворочу .
А тут - БАЦ ! - прокуратура вмешалась . И говорят ей : -Вы не правильно поступили .

Вот пускай Цыбизова публично , в Инфокаме принесёт свои извенения всем учителям города Камышин , тогда и мы , может быть попросим у неё прощения за оскорбления .

А с цепи мы пока ещё не сорвались .
Всё ещё терпим .
Но если уж сорвёмся ..... !
То Камышинской АД министрации ,придётся прыгать в реку Камышинку и становиться раком (голубым )!
Владимир Петрович [Гость] @ 17 августа 2013, 15:01
14:58// Это ты про Балалайкина, друга и соратника недомэра про развал и банкротство?
qwerty [Гость] @ 17 августа 2013, 15:03
Да, попала Цыбизова под раздачу. Работал в школе, когда Инфокама и в помине не было. За десятилетия работы на что только не снимали с нас однодневные заработки. И заявлений никаких не оформляли.И жаловаться было некуда и некому. А Цыбизова - продукт нашей системы. Она лишь продолжила традицию.Уж если извиняться перед учительством,так не с нее надо начинать.И не только за это.
Пенсионер [Гость] @ 17 августа 2013, 16:09
Цыбизову я не обеляю. ПОделом досталось, да и больше надо было наказать. Я про дискуссию, которая перерастает в оскорбления. Вы еще открытым матом комментируйте. Что, легче что ли станет? Я ба на месте Цибизовой принес извинения всем кого ее акция коснулась. Надо было прокурору обязать ее это сделать. если она такая недогадливая. И Чунакову не мешало бы голову "пеплом" посыпать.
ДеД [Гость] @ 17 августа 2013, 17:07
Ты недалекая, глуповатая учительница начальных классов, тебе даже овец пасти и то доверять не следует
цибизовой [Гость] @ 18 августа 2013, 00:10
Кто законы муниципальной службы знает? За предостережением что - выговор. Потом два выговора иувольнение?
Что дальше? [Гость] @ 18 августа 2013, 20:47
Федеральный закон Российской Федерации от 2 марта 2007 г. N 25-ФЗ
. [Гость] @ 18 августа 2013, 20:50
Но тут нужно смотреть трудовой кодекс
. [Гость] @ 18 августа 2013, 20:51
Смотри - не смотри, один смысл Цыбизова долго не протянет, думаю месяца за три ее скушают
гостю [Гость] @ 18 августа 2013, 21:39
А я думаю за два месяца ее не станет!
учитель [Гость] @ 18 августа 2013, 21:40
Видели бы вы как Маслова строит Цибизову по телефону, просто и со вкусом, И Цбизова сразу зеленеет
довольнокрмпетентный [Гость] @ 18 августа 2013, 21:44
А Маслова может нарваться на адекватный ответ - пойти далеко и все лесом!
не очень компетентный [Гость] @ 18 августа 2013, 21:47
заканчивайте всякую фигню про кандидатов писать, или специально затроллили, чтоб стерли?
Злой [Гость] @ 18 августа 2013, 21:52
как можно построить Цыбизову. если она ничего не знает?
Кстати [Гость] @ 18 августа 2013, 22:03
Господа, вы так налетели на Цыбизову, будто стая голодных шакалов на труп антилопы. Включите мозг и напрягите память: с учителей ВСЕГДА трясли денег на всякую фигню - какой-нибудь коллапс, землетрясение, паводок - тут же добровольно-принудительное написание заявление об отказе от однодневного заработка.
Вот смотрю на вас и думаю, что ЕдРосы, что вы - одинаково малоприятная компания.
Darsia [Гость] @ 19 августа 2013, 09:24
Объясните бестолковому, Солунский хоть чё нить знал об Нашем Камышине. Почему он стал покровителем г. Камышин?? Его почитали как святого в стрелецком Дмитриевском полку, который квартировался тут, но это ведь и всё! Лучшеб основателю нашего питомника памятник поставили.
бестолковый [Гость] @ 19 августа 2013, 12:35
Касыгину ведь стоит, хотя уже комбината давно нет, но память осталась.
бестолковый [Гость] @ 19 августа 2013, 12:37
Солунского назначили, как Илью назначили над ВДВ шевствовать, а Исидора - над Интернетом
Полиакрилат кальция [Гость] @ 19 августа 2013, 12:42
Официальный Ватикан не считает кого-то из святых покровителем Интернета
.....да ну [Гость] @ 19 августа 2013, 14:13






Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >