20 августа 2013, 15:25

Трасса Камышин — Волгоград позволила Волгоградской области перехватить пальму первенства по убогим дорогам у соседнего региона


19 августа в беседе с корреспондентами сразу нескольких изданий — «Газета.Ru» и Business FM — координатор общества «Синих ведерок» Петр Шкуматов живописал ситуацию, сложившуюся на трассе Камышин-Волгоград (180-километровый участок федеральной трассы Сызрань-Волгоград).

«На трассе Волгоград — Камышин через каждые несколько сотен метров венок в память о погибших в ДТП. Дорога Волгоград-Камышин — «чудесная», — сказал Шкуматов.

Петр Шкуматов — координатор движения «Общество Синих Ведёрок» (российское общественное движение, члены которого борются с произволом чиновников и хамством на дорогах), популярный блогер.

Дословно Шкуматов дал такую оценку: «Дороги Волгоградской области — самые убогие, смертельные дороги, которые вообще можно себе представить. Я сам лично проехал Волгоградскую область вдоль и поперек, я с абсолютно точной уверенностью могу сказать, что Волгоградская область сейчас перехватила пальму первенства по самым убогим, убитым и не ремонтированным дорогам у Саратовской области. Я сам лично там чуть не оставил колеса, чуть не погиб в результате того, что ямы на некоторых, так называемых федеральных трассах. Особенно дорога Волгоград-Камышин — «чудесная». Я в этом году ездил по трассе Волгоград — Камышин, и там через каждые несколько сотен метров венок в память о погибших в ДТП. Вдоль дорог постоянно встречаются автомобили, водители которых меняют колеса, потому что трасса покрыта ямами с острыми краями».

По словам Шкуматова, пробоины на дорогах области даже сложно назвать ямами: «Это не ямы, это — окопы, оставшиеся с периода битвы за Сталинград. Люди там бьются, погибают, происходят трагедии, только для того, чтобы какая-то жалкая когорта чиновников смогла обеспечить себе хорошую жизнь. Это за гранью добра и зла».


Автор: Антон Нечаев
Фото: infokam.su


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Ко всему тому у нас есть правительство с министрами! Губернатор! А город Волгоград превратился в убожище. Позавчера по центральному телевидению на всю страну объявили что Волгоградская область вошла в кагорту самых социально напряженных областей России. Вот и оценка и правительства и губернатора.
ага [Гость] @ 20 августа 2013, 15:45
Ну, эээ, кабэ не удивительно. Если асфальт не менять. то дороги и не будет.
Диман [Гость] @ 20 августа 2013, 15:52
А что толку? 100-ая статья в СМИ, а дорога лучше не становится. "Собрались, потрендели и всё" - как у Михалкова в фильме (((((((((((((((((((
ФАКт [Гость] @ 20 августа 2013, 15:52
дорога камышин-ольховка-фролово не лучше,также заужена и колея от фур,а вот дорога от ольховки до иловли совсем другое, но скоро и там колея будет от фур,регион № 5 здесь лидер.
гость [Гость] @ 20 августа 2013, 16:32
Автовладельцы давно должны были перекрыть эту трассу, сколько человек еще должно убиться на этой дороге смерти, чтоб они прочухались?
просто чел [Гость] @ 20 августа 2013, 18:12
давайте перекроем, собираете сообщество!
гость [Гость] @ 20 августа 2013, 20:46
Благодаря этой "трассе", наш УВД - лидер по смертности в области. Весь север России едет на юга по этой трассе, а на ней ни разъехаться нельзя, ни обогнать.
Ярмолович Анатолий Владимирович @ 20 августа 2013, 22:03
Даёшь ежедневную статью о заслугах губернатора!!!
ворчун [Гость] @ 20 августа 2013, 22:16
посмотреть СДЕЛАНО У НАС то наша область вообще в числе фаворитов.какие дороги!кому их строить и на какие шиши?будет развитие экономики будут и дороги.
ка мышин [Гость] @ 21 августа 2013, 02:50
дорогу перекрыть можно, но в чем виноваты люди которые едут с севера на море, зачем им портить отпуск, и остальные водилы ни в чем не виноваты. Это не выход. Бастовать надо возле здания губера, возле думы.
гость [Гость] @ 21 августа 2013, 08:04
Ну что ж УРА товарищи мы первые с конца. Похоже наша глушь никому не нужна. Жесть.
ФлагMan @ 21 августа 2013, 08:54
Вам же Керсанов вчера доходчиво объяснил - "говорить о нецелевом расходовании здесь просто неуместно". Нам на себя любимых деньги нужны, а на ваши дороги как и на вас нам на...
sss [Гость] @ 21 августа 2013, 09:30
Гостю 21 августа 2013, 02:50^
На волгоградском ТВ чиновники ответили, что денег уйма, осваивать не успевают. В итоге Для них дороги дело десятое
vinodel34 [Гость] @ 21 августа 2013, 09:58
"осваивать" по их понятиям это по карманам тырить. Действительно не успевают. Нынче надо отмазки придумывать, на какие благие дела они их натырили. А вот придумывать фантазии не хватает.
sss [Гость] @ 21 августа 2013, 10:06
Лет 20 уже не было капитального ремонта. Куда смотрит прокуратура?
Наталья [Гость] @ 21 августа 2013, 13:56
И правда, куда смотрит прокуратура? Камышинскйи район в их юрисдикции, а есть еще и областная прокуратура! Может Инфокам инициировать жалобу и проконтролировать ее исполнение?

Если возимеет дейсвие подпитшусь на Инфокам лет на 10 и многие камышане тоже ;)!
ФАКт [Гость] @ 21 августа 2013, 13:58
А что толку слова и речи катать? Ну самая плохая. А дальгше что? 10 км вона сделать не могут. А их 180.
Ездец когда дороге п...ц [Гость] @ 27 августа 2013, 19:52
Инфокаму про губера плохо писать нельзя пока он в авторитете. Они вроде как освещают его деятельность за бюджетное бабло, кто ж разрешит-то.
для 13:58 [Гость] @ 28 августа 2013, 12:33






Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >