21 августа 2013, 11:15

Почему мы все чаще в Камышине ездим по «проселочным» дорогам?

Ссылки по теме:
  • В Камышине стало традицией ждать обещанного три года
  • Камышинские чиновники не в силах оценить состояние дорог?
  • Камышинский отдел ГИБДД отреагировал на два письма жителей города

  • Внутриквартальные проезды КамышинаЕсли бы сегодня провести опрос, какую городскую проблему камышане считают самой острой и «перезревшей», то, безусловно, это было бы состояние дорог (видео). Лето на исходе, а кроме многострадальной Рязано-Уральской в городе не заметно других «очагов» деятельности дорожных строителей. Между тем стоит вспомнить содержание официального пресс-релиза администрации Камышина, распространенного как иллюстрация намерений властей в названной сфере.

    «В рамках реализации целевой программы «Содержание, ремонт, реконструкция и строительство дорог на территории городского округа – город Камышин» на 2012-2015 год  утверждена заявка на предоставление субсидий за счет дорожного фонда Волгоградской области. Объем финансирования  из областного бюджета на ремонт асфальтобетонного покрытия дорог составит 18 679 тыс. рублей. В рамках софинансирования планируется произвести ремонт следующих автомобильных дорог:

    - ремонт асфальтобетонного покрытия по ул. Ленина в границах от пл. Колгатина до Камышинской ТЭЦ включая кольцо на пл. Колгатина;

    - ремонт асфальтобетонного покрытия по ул. Давыдова в районе ж.д.№21 в границах от ул. Калинина до ул. Пролетарская, проведен аукцион 05.07.2013г. контракт в стадии заключения;

    - ремонт асфальтобетонного покрытия по ул. Силикатной в границах от ж.д. переезда до ул. Совхозной, проведен аукцион 04.07.2013 г., контракт в стадии заключения;

    - ремонт асфальтобетонного покрытия по ул. Набережной от МБУК «Камышинский историко

    - краеведческий  музей» до МБОУ СОШ №4, проведен аукцион 04.07.2013г., заключен контракт».

    Звучит грандиозно. Но на что же конкретно можно надеяться горожанам в 2013 году? Приводим соответствующее постановление главы города А. И. Чунакова. Коррективы в ранее принятую программу дают понять, что с планами по ремонту дорог все обстоит весьма проблемно. Между тем во многих районах Камышина внутриквартальных проездов уже просто нет, остались одни выбоины и провалы. «Образцами» таких «фронтовых» дорог может служить, скажем, подъезд к зданию федерального суда (на улице Леонова) по улице Краностроителей, многие внутриквартальные проезды в бухте, пятом микрорайоне, на «Молодежке». Наши читатели стали сами снимать видео убогих дорог и прислали в редакцию, например, сюжет из четвертого микрорайона.

    Если же итожить сказанное, то перспектива выглядит унылой. Подходы региональной власти к ремонту дорог в муниципалитетах — софинансирование. Подходы муниципалитетов: «У нас средств нет, вы нам дайте!». В результате продолжаем ездить в городах по «проселкам»...


    Автор: Мария Александровская
    На фото: Внутриквартальные проезды Камышина

    Фоторепортаж

    Внутриквартальные проезды Камышина Фотография 2 Внутриквартальные проезды Камышина Внутриквартальные проезды Камышина Фотография 5 Фотография 6 Фотография 7 Фотография 8 Фотография 9 Фотография 10 Фотография 11 Фотография 12 Фотография 13


    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Да, это Камышин. А не то что говорит мэр про стабильно развивающийся город. Город промышленников и предпринимателей.
    Лёнька Пантелея сын @ 21 августа 2013, 11:21
    Машин в городе скоро станет больше чем населения. На велосипеды граждане! На велосипеды! Внедорожники!
    ПаШа [Гость] @ 21 августа 2013, 11:42
    ремонт асфальтобетонного покрытия по ул. Силикатной в границах от ж.д. переезда до ул. Совхозной, проведен аукцион 04.07.2013 г., контракт в стадии заключения
    Контракт в стадии заключения, а уже неделю как расковыряли обочины и ставят новый бордюр. Дорогой еще не занимаются, на этой неделе активность уже околонулевая.
    Каскадер [Гость] @ 21 августа 2013, 11:45
    Возле музея давно делается
    афтару [Гость] @ 21 августа 2013, 11:49
    С дорогами полная Ж..., что делать ? что делать ?
    причем тут машины [Гость] @ 21 августа 2013, 11:58
    а если превратить Арбузный фестиваль в антидеманстрацию? с портретами мэра и надписями в духе "Да уйди же ты, наконец? Меня арестуют?
    Александра [Гость] @ 21 августа 2013, 12:27
    Александра, Вас "положат" сотрудники внутренних делов еще на подступах... И дадут дубинкой еще по башке и им за это ни-че-гошенки не будет!
    Джигурдязь [Гость] @ 21 августа 2013, 12:33
    не запугивайте людей, рдязь. Конечно, можно устроить флэш-моб с найдписями "Уйди!". Это разрешено законом. И полиция если дернется, ей самой дадут по башке и положат!
    Злой [Гость] @ 21 августа 2013, 12:53
    Злой, по измененному закону несанкционированные публичные собрания людей запрещены хоть демонстрация хоть флеш-моб властям пофиг. Такие дела.
    точно [Гость] @ 21 августа 2013, 12:58
    Так это ж будет санкционированное мероприятие - Арбузный фестиваль. На него любой может прийти с собственным плакатом. пока еще у нас никто не отменял свободу плакатного слова.
    Анастасия [Гость] @ 21 августа 2013, 13:02
    Вы бы видели как Набережную от музея к 4 школе делают!!!!!Слезы!!!толщина асфальта по 2 см местами!!!!!попомните мое слово-в ноябре можно будет заново "заключать контракт"...
    очевидец [Гость] @ 21 августа 2013, 13:28
    Александра [Гость] @ 21 августа 2013, 12:27
    Джигурдязь [Гость] @ 21 августа 2013, 12:33
    Злой [Гость] @ 21 августа 2013, 12:53

    Вот вы в троем туда и придёте! как показывают прошлые митинги за отставку Чунакова смелые все только на Инфокаме по клаве долбить и под разными никами массовку создавать. А на площадь 50 человек выходит, половина из которых родственники и подчиненные организаторов толковища.
    правдохлёб [Гость] @ 21 августа 2013, 13:39
    нет, не так, я голосовала против него, своё мнение не скрывала никогда, и, думаю действительно, за плакат "Уйди" на землю не завалят
    Александра [Гость] @ 21 августа 2013, 14:13
    правдохлёб [Гость] @ 21 августа 2013, 13:39 а ты гаденыш всетаки. Ты типа знать не знаешь как твой работодатель АИЧ увольняет людей, едва им стоит высунуться. Ну тото конечно со всей родней пристроился. Так что лижи ему дальше. А людей твой АИЧ ненавидит. По видеозаписи потом смоти, кто пришел, где работает. Ему ж Воробьева из пресслужбы, Кадацкая и куча народа всй снимает, протколирует. А потом князек свирепствует. На этом и сидит. Пока. Не так-ли ,пПриближенный к нашему князьку.
    Правдовруну [Гость] @ 21 августа 2013, 14:31
    Совсем охерели со своей политикой. Тут арбузный фестиваль пытаются на высокий уровень вывести, брендом города сделать, туристов привлекать. Сотни людей готовятся , тренируются петь и танцевать,готовят костюмы и т п, приезжают гости и даже из-за рубежа. А вы со своей говенной политикой. Что другого времени в году нет? Не портите людям праздник.
    ага [Гость] @ 21 августа 2013, 16:00
    аге. день выборов назначают не в Камышине. а ваши гости из-за рубежа пусть радуются, что когда вы поете и жрете арбузы, КТО-ТО ПЕРЕЖИВАЕТ, ЧТО СКОРО ВЫ К аРБУЗНОМУ ФЕСТИВАЛЕ ДОЕХАТЬ НЕ СМОЖЕТЕ ИЗ-ЗА РАБОТНИЧКОВ С БУНКЕРА.
    а по сути? [Гость] @ 21 августа 2013, 20:17
    Сегодня в 18.00 уже все ямы заделаны)))Оперативно!!!
    Увидел [Гость] @ 21 августа 2013, 21:19
    Спасибо за публикацию фото-видео материала и призыву местной администрации к проблеме.Незря было посещение и общение с вами кандидатами.Да уж сегодня шел с работы ямы заделали ,но к сожелению не все.Хочу сказать спасибо Ирине Масловой и Берешеву Марату .Хочется надеятся,что и другие проблемы будут решатся не только перед выборами ,но и после них.
    Прохор [Гость] @ 21 августа 2013, 21:57
    Поверьте Маслова и Берешев к дороге отношения не имеют. Дорогу начали делать в девять , а статья вышла в одиннадцать . Задумайтесь.
    lyubov [Гость] @ 22 августа 2013, 01:05
    Ну как история показала , что делается все тольько перед выборами да бы привлеч внимания ищбирателя!
    wer [Гость] @ 22 августа 2013, 02:05

    Поверьте Маслова и Берешев к дороге отношения не имеют. Дорогу начали делать в девять , а статья вышла в одиннадцать . Задумайтесь.
    lyubov [Гость] @ 22 августа 2013, 01:05

    Очень даже имеют! ты поситал, когда статья вышла, а теперь посчитай когда ее снимали и когда в администрации поняли, что ей светит после съемки.
    вывод [Гость] @ 22 августа 2013, 05:01




    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >