21 августа 2013, 14:54

Почему жители дома №9 по улице Зеленой в Камышине опасаются, не уйдут ли они под землю?


Трещены в доме на ул.ЗеленойЭта история тянется уже несколько лет. Один из трехэтажных домов Камышина в тихом «спальном» районе в центре города, на улице Зеленой, 9, стал давать подозрительные трещины. В одних квартирах пошли наперекосяк двери, в других отвалилась штукатурка, и под ней жители рассмотрели сдвинувшиеся кирпичи.

В этом году «движение» дома активизировалось. В квартире № 1 после ремонта стены «рвут» обои. В квартире № 4 при открывании двери на голову сыплется пыльное крошево. Еще в одной квартире дверь отошла от косяка так, что в образовавшуюся щель хозяин может рассматривать соседей.

Старшая по тревожному дому Ирина с самого начала «подвижек» не выходят из кабинетов директора РЭП № 3 Игоря Богачева и начальника комитета жилищно-коммунального хозяйства  и капитального строительства мэрии Андрея Летова. Однажды она даже добилась комиссии комитета ЖКХ. Специалисты задумчиво смотрели на трещины и сочувствовали жильцам. Потом посоветовали заказать волгоградскую экспертизу, стоимость которой начинается от ста тысяч рублей.

Версии о ситуации с домом выдвигаются, в основном, две. То ли дом «подперли» подпочвенные воды. То ли его перестал жестко удерживать слабый фундамент.

― Так укрепляйте фундамент! ― криком кричат жильцы.

― О-о-о-о, это тяжелая работа! ― туманно отвечают специалисты. ― Надо бурить шахты, закачивать бетон... А сколько это будет стоить!!!

― А если придется платить несчастьем? Если дом даст такую усадку, что трещины превратятся в провалы? ― не знают покоя ни днем, ни ночью жильцы.

Первоначальное заключение о состоянии «неблагополучного» дома обязаны, конечно, сделать в комитете ЖКХ Камышина. Ведь в рамках полномочий по муниципальному жилищному контролю именно на этот комитет законом возложена функция мониторинга состояния жилого фонда, обеспечивающего в том числе безопасное проживание в нем.

Но каким бы законом еще заставить чиновников воспользоваться своими полномочиями вовремя? А не тогда, когда проблемный дом треснет во всю стену...


Автор: Мария Александровская
Фото: infokam.su
На фото: Дом на улице Зеленой,9

Фоторепортаж

Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6 Фотография 7 Фотография 8 Фотография 9 Фотография 10


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Кошмар, куда смотрят власти!!!
ЖИТЕЛЬ [Гость] @ 21 августа 2013, 15:02
Они будут ждать, когда появятся жертвы
жительница [Гость] @ 21 августа 2013, 15:17
А квартиры приватизированы? Если -да, тогда жильцам придется на самом деле заказывать экспертизу за свой счет. Или обращаться в комиссию по признанию дома аварийным. И если комиссия не признает дом аварийным, все равно заказывать экспертизу за свой счет. Через УК с последующей оплатой с рассрочкой.
ЛИП [Гость] @ 21 августа 2013, 15:19
там вроде все дома кооперативные
ФАКт [Гость] @ 21 августа 2013, 15:32
А какая разница? Все равно этот дом - частная собственность жильцов. А частник платит за ВСЕ! В том числе и за капитальный ремонт, за экспертизы, за проекты и т.д. А вот если дом признают аварийным и опасным для проживания), тогда (несмотря на то, что это частная собственность) он подлежит расселению. Причем по социальной норме.
ЛИП [Гость] @ 21 августа 2013, 15:54
тупишь ворона? Как всегда?
?? [Гость] @ 22 августа 2013, 08:33
ЛИП, Вы уже заступили на ударную вахту по засиранию комментариев? Один бункерёнышина весь сайт?
Марь Ивановна [Гость] @ 22 августа 2013, 09:25
за последнюю неделю появились еще трещины в нишах упали полки ждем когда упадут перекрытия и это еше нет дождей,рвутся обои.И что теперь дом то делался наспех разве признают опасным конечно нет пока не появятся жертвы а потом будут задницу прикрывать....
павел [Гость] @ 02 сентября 2013, 17:13

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>