25 августа 2013, 14:28

Камышин глазами туриста


КамышинЧеловек бежит по жизни, не жалея ног.
Дом - работа, дом - работа, отбывая срок.
Выходные - передышка, отпуск как привал.
Старость, пенсия, одышка. Ты сюда бежал?

Эти строки неизвестного автора сейчас очень популярны в сети. К сожалению, даже отпуск – непозволительная роскошь для многих из нас. Несколько недель беззаботного счастья, когда нет необходимости рано вставать и бежать на работу, ждут с нетерпением, планируют небольшое путешествие, чтобы сменить обстановку, получить новые впечатления, обзавестись новыми знакомыми и зарядиться хорошим настроением на год вперед.

«Как же я устал от этого города! Хочу уехать хотя бы на пару недель, выкинуть телефон и почувствовать себя человеком», - подобные признания все чаще можно услышать от друзей и знакомых. Интересно, а как наш город выглядит в глазах путешественников?

Недавно Камышин посетили туристы из Казани, прибывшие на теплоходе «Борис Полевой». «Город красивый, уютный, гостеприимный. Очень понравилась экскурсия, выставки в художественной галерее. На память о поездке даже купила сувенир на ярмарке. Хорошо, что она развернулась прямо на причале, и мне не пришлось тратить время на магазины», - так охарактеризовала наш город одна из туристов. К слову, многие из них возвращались на теплоход с арбузами. Все-таки наш город по-прежнему ассоциируется у туристов с этой полосатой сочной ягодой, а отсутствие официального статуса арбузной столицы никак не влияет на сложившийся стереотип.

Интересно, а какое мнение о городе сложилось у жителей севера? Случайный знакомый Анатолий из города Архангельска с удовольствием поделился своими впечатлениями: «Стараюсь приезжать сюда каждое лето. У меня здесь родственники живут. За последние годы в городе многое изменилось. Радуют красотой и ухоженностью парк, набережная, аллея на 5-м микрорайоне, сквер у памятника А.П. Маресьеву. К сожалению, никак не меняется ситуация с дорогами. Удивляет, что до сих пор отсутствуют тротуары около больниц и поликлиник, хотя эти объекты являются социально-значимыми. Тем не менее впечатления о городе остаются хорошими. Я здесь отдыхаю душой, много гуляю, купаюсь. Очень радует изобилие овощей и фруктов. В моем городе такого, конечно, нет, но зато есть вкусные ягоды и грибы! Вообще каждый город по-своему прекрасен».

Собственное мнение о Камышине есть и у жителя столицы, который побывал в наших краях в июле этого года. Вот, что он рассказал на одном из форумов: «Это моя первая дальняя поездка на автомобиле. Около 1000 километров мы преодолели за 14 часов. Дорога до Волгоградской области вполне сносная, но дальше – отдельная история. Камышин может похвастаться тем, что улицы здесь не асфальтировались никогда. Сам город не очень старый, но с богатой историей. В давние времена местные сорта арбузов были широко известны, но из-за тонкой корки они не подлежали транспортировке. Сейчас выращивают ягоды, которые выдерживают длительную дорогу, но вкус, к сожалению, уже не тот… Кстати, заехали и на горы Уши. Дорога к ним проходит через довольно крутой спуск, поэтому сначала моя жена наотрез отказалась по ней ехать. Не судите строго, если увидите какие-либо неточности в моем тексте. Это всего лишь взгляд москвича на ваш город». К слову, на форуме автор предоставил большое количество фотографий, на которых изображены местные улицы, водонапорная башня, церковь, музей, набережная, парк, пляж, привокзальная площадь, фонтан у Дворца культуры «Текстильщик» и многое другое. Полную версию читайте здесь: http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?t=8482.

Подробным и познавательным оказался рассказ Владимира под названием «Камышин старинный, военный и техногенный»: http://volgacache.ru/2012/08/18/kamyshin-starinnyy-voennyy-i-tehnogennyy.html.

«Кроме местной футбольной команды «Текстильщик»?перед поездкой у меня не было абсолютно никакого представления о городе. Но благодаря экскурсии, организованной комитетом по физической культуре, спорту и туризму, я сделал вывод о том, что Камышин - приятный и ухоженный город», - так написал о городе волгоградский блоггер. Полную версию его рассказа и замечательные фотографии местных достопримечательностей можно посмотреть здесь: http://yablor.ru/blogs/fotopoezdka-po-volgogradskoy-oblasti-gorod-kamishi/1625647.

Привлекательным и ухоженным Камышин показался и блоггеру Алексею, который увидел город с высоты птичьего полета, совершил экскурсию в природный парк «Щербаковский», повеселился на празднике в селе Лебяжье. Своими впечатлениями он поделился в блоге: http://kopaev.org/en/2012/07/poezdka-v-kamyshin-den-semi-lyubvi-i-vernosti-den-1/ и http://kopaev.org/2012/07/poezdka-v-kamyshin-den-2/.

http://yablor.ru/blogs/fotopoezdka-po-volgogradskoy-oblasti-gorod-kamishi/1625647


Автор: Елена Гуляева
Фото: http://yablor.ru/blogs/fotopoezdka-po-volgogradskoy-oblasti-gorod-kamishi/1625647

Фоторепортаж

Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6 Фотография 7 Фотография 8 Фотография 9 Фотография 10


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

ВОООТ ! А вы говорите мэр плохой !
Член чугопкоманды [Гость] @ 25 августа 2013, 14:36
Шестое фото слева это где ???!!!
! [Гость] @ 25 августа 2013, 14:38
Чупокоманда хоть бы про отсутствие дорог и тратуаров прочла. Кто ж из туристов что плохого скажет?
Молодцы Инфокам, сейчас дискуссия развернется.
Волжанин @ 25 августа 2013, 14:39
! [Гость] @ 25 августа 2013, 14:38
Это остатки бывшей лесотаски. Хорошо видно только с воды. Да с берега и не подойти. Это район полка РХБЗ - радиационной, химической и биологической защиты. Бывший ШМАС. Улица Петровская.
Там к Волге в начале XX века подходила железная дорога. А с воды через этот тоннель наверх поднимали бревна. Словом, лесотаска. Зарабатывали там прилично. Но работа была очень тяжелой.
Редактор Леонид Смелов @ 25 августа 2013, 14:48
Здесь была лесотаска для камышинских лесозаводов.
сплавщик [Гость] @ 25 августа 2013, 14:49
Представляю что гости из Казани подумали. Им может и глянулись арбузы фрукты. Но в Казани знают что в городах должны быть дороги внутри кварталов, и бордюры. И причал нормальный для кораблей.
Только свойственное гостям чувство уважения к хозяинам не позволило им сказать правду о городе, где мэра кличут 30 проц.
Саня [Гость] @ 25 августа 2013, 16:37
Леонид, спасибо за ответ.
Со стороны может показаться - что строение носило культовый характер.
! [Гость] @ 25 августа 2013, 16:41
Какой дешевый пиар...........
"""Но благодаря экскурсии, организованной комитетом по физической культуре, спорту и туризму, я сделал вывод о том, что Камышин - приятный и ухоженный город»

Эскурсию провела Марина Караваева, работник Диалога. Которая чтобы доработать до пенсии трындела о высокой культуре своей бывшей руководительницы Бариновой, о достижениях Чунакова и о том, что город ваще прекрасен.

98 процентов Камышина считают его самым благоустроенным.
С таким же успехом можно было по луне экскурсию сотворить. Самой благоустроенной Луне)
Пупкин Квас @ 25 августа 2013, 17:01
Назовите следущую статью КАМЫШИН ГЛАЗАМИ ТАКСИСТА.
Короче едешь с молодежки по ул. Тектильной. Которая состоит из плит и дыр. Туристы ругают таксиста. Это они хотели галерею картиную увидать.
Потом стоишь, пытаешься через Крановый вывезти изх к драматическому театру. Жесть, Пыль. Всюду заросли. Одна трава. Туристы ругают таксиста.
Выезжаешь к 3 мкр на круговое движение. Около пятерочки пустырь, бутылки, земля всюду, кривые дороги. Зелени нет. Только у самошго драмтеатра. Но он сам по себе не фонтан. Туристы ругают таксиста.
Пото вниз к мост. Пробки. Ремонт с весны иднт. Пыль. Через мост едем 30 минут. У туристов стоянка теплохода 4 часа. Им уже нахрен не нужна Камышинка, которая оказывается не большая и не взрачная. Туристы ругают таксиста.
Наконец заворачиваем на ул Октябрьскую. Типа старый город. Улица убита. Пустыри, стройки. Два здания Пенсионный и церковь.
Это вся ваша старина?
Туристы ругают таксиста.
Наконец по набережной к музею. тут хоть чуток туристы расслабляются.
Говорят
Нахрен вам ваш остальной город. !!!!!!!!!!!Вам тут двух улочек бы хватило!!!!!!!!!!!!!
Таксист [Гость] @ 25 августа 2013, 18:39
Ухоженный Камышин- это что короткий анекдот ? Или я в другом Камышине живу ?
Вера Б. [Гость] @ 25 августа 2013, 21:01
Камышин - ухоженный город!? И куда их глаза смотрели? Пройдитесь по 5-му мкр-ну, вокруг 7-й школы и т.д. Мусор месяцами не убирается. Кругом разруха. Дворников в городе не увидишь. Кругом только быдлота безнаказанно пиво пьет и гадит повсеместно. Одно слово - лучший город...
Тарзанка [Гость] @ 25 августа 2013, 21:15
Не ну сейчас то хорошо. Яблоки в этом году на редкость. Арбузы удались. Помидоры конечно не те. НО август хорош!
Пуговкин [Гость] @ 25 августа 2013, 23:26
Кто хотя бы один раз побывал в Казани,в этом оазисе красоты,тому наш город только в страшном сне приснится как лучший город на земле!Кому интересно мысль-то такая могла в башку-то прийти.Фантазии пьяного имбицила который который дальше Липовки никуда на подводе не добирался!Видимо кто-то из культуры мочканул.Ну есть в городе достойные места, не много,но не до такой же степени!
Виссарион [Гость] @ 26 августа 2013, 08:41
Виссарион +100500!
Царь, просто царь [Гость] @ 26 августа 2013, 08:50
Город свой мы любим. Но разделяем где мэр а где город. Где ужасные общаги а где пиар мэра ради колоны которую везут из новороссийска для святого.
Gillian Fe @ 26 августа 2013, 08:53
Ну чего вы уцепились за этого "мера"?Человек в нашей Российской педерации (простите...Ф я перепутал!)с нормальной сексориентацией в политику и власть ну не полезет!Туда(во власть)не подконтрольную ни люду,ни закону,как крысы,ну лезет все гнилье.И такое печальное мнение сложила власть сама о себе!Потому-то и живем так. И если дом 60 по Октябрьской взлетит на воздух или провалится под землю(не дай Бог!)никто из рядовых камышан не заметит потери бойца,уверяю вас!Нужна вот она нам такая?Другой к сожалению нет и вряд ли когда появится! Рассея!!!!
Виссарион [Гость] @ 26 августа 2013, 12:24
Чем сильнее чувство ответственности,тем меньше жажда власти!!!!!
Виссарион [Гость] @ 26 августа 2013, 12:27
Ну и старьё опубликовали............
В свои группы добавлял статью с жж уже этого года летом человек заезжал, правда всего на день
volzhanin [Гость] @ 26 августа 2013, 19:57
Сами выбрали чуню мэром - теперь наслаждайтесь свинарником.
село Камышкино [Гость] @ 27 августа 2013, 11:22

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>