27 августа 2013, 11:25

Очередь «на сухостой» в Камышине занимать уже бесполезно?


Сухостойные деревья в жилом квартале КамышинаНынешний год демонстрирует какой-то пик гибели старых деревьев в Камышине. То ли разом засыхают те, что оказались посаженными в одно время, то ли непонятный климатический кризис выдался — причин не знает никто. Мы в «Инфокаме» предположили третью версию — вяло работают профильные службы.

— Но ведь уборка сухостоя влетает в копейку, — возразил главный инженер муниципального бюджетного учреждения «Благоустройство» Анатолий Мостипан. — За счет бюджетного задания учреждением выполняется только часть программы. Некоммерческую заявку жители могут сделать в городской комитет по ЖКХ, а коммерческую - в МБУ "Благоустройство". И встать в очередь. Спилить высокое дерево стоит от 10 тысяч рублей.

Между тем, как сообщили в главной коммунальной структуре Камышина, общая очередь «на сухостой» сегодня приближается уже к тысяче заявок! Точных сроков оказания дефицитной услуги, даже на коммерческой основе, не берется назвать никто. Объяснения — вышек для производства работ по уборке сухостоя в наличии только две.

Сложно спрогнозировать, как может в перспективе развиваться рынок подобных услуг по благоустройству, придут ли на него частники. Но ясно, что в очереди треть города держать нельзя. А вдруг завтра от ветра рухнет сухой «вековой» тополь около детсада №42, под которым каждый день детей водят на прогулки? А вдруг «сметут» балкон жительницы третьего городка два «красавца», что вы видите на снимке? Вчера, 26 августа, в грозу, очень непредсказуемо вели себя сухие деревья у подъездов на улице Гагарина — счастье, что обломившиеся тяжелые ветки упали перед домом ночью.

Не ждать же, честное слово, чтобы кто-то из камышан выбыл из бесконечной городской «очереди на сухостой», как говорится, за ненадобностью помощи?.. 


Автор: Виктория Бойко
Фото: infokam.su
На фото: Сухостойные деревья в жилом квартале Камышина


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Сами выбрали мэром чуню - теперь наслаждайтесь свинарником.
село Камышкино [Гость] @ 27 августа 2013, 11:28
Когда за месяц третий раз пишут про сухостой, понимаешь - Инфокаму писать больше не о чем. Перекисшая новость третьего разлива.
Гость [Гость] @ 27 августа 2013, 11:39
Вот разговор про улицу Гагарина. Я там живу больше 30 лет. Мы сами эти деревья сажали никого не спрашивали и ни с кем не согласовали. Просто посадили и все. Теперь начались проблемы с сухостоем. Начали все вопить что мэр плохой деревья благоустройство не обрезает. Вообщем все виноваты. Два дома 147 и 149 кооперативные т.е. частные. Наймите частника за деньги пусть вам обрежут. Никто нанимать частника не хочет все ругают мэра. А когда сажали в 1977 году думали об этом???Сами мы росияне бардак делаем а потом власть ругаем. НЕХОРОШО!!!
Сева [Гость] @ 27 августа 2013, 11:40
А может пора просто обратить внимание на проблему.Памятник мы можем поставить,а житейские проблемы никому не нужны,денег нет.
мда... [Гость] @ 27 августа 2013, 11:42
А может просто надо понять, что все, что растет или засыхает на вашей частной территории, вы- СОБСТВЕННИКИ- и должны содержать или удалять за свои денежки?
Так сказать: мэру- мэрское; хозяину- хозяйское.
ЛИП [Гость] @ 27 августа 2013, 11:46
Сухостой - 10к за дерево в частных структурах. Или бесплатно, но в очереди года полтора - ибо одна вышка на город для попила (деревьев)

А вы думали в сказку попали? Большинство квартир в дома частные, поясните, с какого перепугу государство, или муниципалитет должны оплачивать вырезку деревьев?

Подождите, сейчас просто все идут как стадо в рекомендованные УК, но со временем на жилтоварищества или им подобное все разобьются. И тогда базар будет другой. Не вы будете жаловаться что сухостой не вырубили - а на вас горадминистрация, почему на земле вашего жилтоварищества вырубка сухих деревьев не произведена? Штраф - нехилый, РАСКИДАННЫЙ НА ВСЕ ЖИЛТОВАРИЩИЕСТВО. И это - справедливо. А почему кто то должен оплачивать вырубку вашего сухостоя? Вы же бежали приватизировать свою квартиру? Приватизировали? - Кто вам виноват? За свою собственность - сами и отвечайте. Вопрос закрыт. Почти ))
гость [Гость] @ 27 августа 2013, 11:49
ЛИП, я так понимаю вы со мной согласны? А фантазеру трехкопеечному из села только в его воображении существующего - в лес.

ЛИП, как думаете - реально перекинут на жильцов вырубку? У нас просто тоже дом проблемный, 5 тополей здоровенных за домом высохли, почти год назад подавали заявку - но просят подождать. А ведь уже один тополь наклонился. А рядом детсад. Упадет - не только стекла в детсаду побьет, а если группу на прогулку выходящюю накроет.... Но, понимаю - сухостоя много а машина одна. Недавно мне даже ее ттх рассказали - уж лучше у электриков арендовать - вышки у них выше, резать легче.

Я считаю - жители многоквартирного дома должны прекратить ныть о халяве в виде муниципальной обрезки, пора понять - это мой дом, моя собственность, моя ответственность. Но пока что многие никак из совка не выедут. Все ждут что дядя придет и спилит.
гость [Гость] @ 27 августа 2013, 12:10
ЛИПЕ и прочим дубам. Благоустройство города входит в полномочия муниципалитета и является прямой головной болью мэра и мерилом его дееспособности в первую очередь.
"Так сказать: мэру- мэрское; хозяину- хозяйское" - абсолютно безграмотный и провокаторский тезис. Земля у многих МКД, на которой и растут деревья, не является собственностью жильцов. Это городская территория, которую обязан содержать муниципалитет. Хорошо, если бы по факту коммерческих заявок на сухостой кто-нибудь из граждан обратился в прокуратуру. Потому что это то же самое, что сшибать с родителей в муниципальных детсадах взносы на песок в песочницах. А попросту говоря - грубое нарушение закона.
Бреус [Гость] @ 27 августа 2013, 12:13
Так ЛИПе хоть кол на голове теши - она всеми силами пытаеться защитить мэра и ввести в заблуждение народ. Самой то , видать , завидно и жаба душит , что вляпалась в своё ТСЖ
Бреусу [Гость] @ 27 августа 2013, 12:19
Селяну, из села существующего только в его воображении - это у тебя паранойя захватывает, и нещадно пожирает последние годные остатки моска ))

я к ЛИП не имею никакого отношения. а паранойю, батенька лечат, в вашем случае - отключением от интернета.
гость [Гость] @ 27 августа 2013, 12:19
"Хорошо бы кто нибудь...". А самому слабо? Рассуждать легко и здорово, особенно здесь. Подай пример, сходи к прокурору. Он же не приятель чунакова.
Бреусу [Гость] @ 27 августа 2013, 12:26
Уважаемые комментаторы, давайте уже не о ЛИПе, а о сухих деревьях. А точнее о придомовой территории и зеленых насаждениях на ней.
Согласно ЖК РФ придомовая территория в составе общего имущества принадлежит собственником жилья.Причем независимо, есть ли на нее кадастровый паспорт или нет. Она априри входит в состав общего имущества (повторяю) И все, что на ней происходит- посадки кустов , спиливание деревьев находится в компетенции хозяйна. В данном случае- собственников жилья. Для чего нужен кадастровый паспорт участка- для определения его площади, учета месторасположения на плане города и в дальнейшем для определения размера налога на землю (скоро будет введен и он). Играет ли роль , было межевание или нет? Если возникнут исковые ситуации- конечно. Но межевание дорого и ЗА СЧЕТ ЖИЛЬЦОВ, согласно законодателства РФ.
ЛИП [Гость] @ 27 августа 2013, 12:45
Повторюсь - если мэр не способен организовать достойное благоустройство и озеленение города, то он недееспособный перазит. А утверждения о том, что во всем виноваты сами горожане признаю отчасти верным, ибо сами виноваты, что такого чуню мэром избрали.
)) [Гость] @ 27 августа 2013, 12:52
а татьяна степановна с з.х ведь раньше все успевала а?
тоскующий [Гость] @ 27 августа 2013, 12:56
ЛИПА, с юридичсекой точки зрения пока нет межевания, нет и оформления территории в собственность. А до такого придомовая территория - это ГОРОДСКАЯ территория.
Обозреватель [Гость] @ 27 августа 2013, 12:59
Придомовая территория , получается , понятие растяжимое, где её границы ,кому принадлежит самый центр квартала ?
мне не понятно [Гость] @ 27 августа 2013, 13:00
ЛИП. "Она априри входит в состав общего имущества".
Ссылку плиз на ЖК по поводу априори. (
Счетовод [Гость] @ 27 августа 2013, 13:03
За придомовую территорию отвечают жильцы домов согласно ПП РФ, за парки, скверы и улицы отвечает Господь Бог согласно Новому Завету, а мэр отвечает только за то, чтоб у него галстук прямо висел.
липрозория [Гость] @ 27 августа 2013, 13:06
счетоводу. Да пожалуйста. ЖК РФ , гл 6, ст.36.
ЛИП [Гость] @ 27 августа 2013, 13:06
ЖК РФ гл.6 ,ст.36 ,п.1 - " Границы и размер земельного участка , на котором расположен многоквартирный дом ,определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности . "
ЖК РФ [Гость] @ 27 августа 2013, 13:17
ЛИП, спасибо за ответ.

И не мечи бисер перед свиньями.

Сейчас какой многоквартирный дом ни копни - 95 % квартир приватизированы. Но, к сожалению, сегодняшние приватизаторы воспринимают приватизацию по своему. То есть они приватизировали - и получили права на продажу.

А то что с правами они обрели ответственность - ну не влазиет это в их маленький моск обремененный слабым процессором )))))

Тут правда не все такие, на инфокаме. Одни - все понимают, но им платят чтобы переворачивать с головы на попу, но и есть реальны комментаторы, которые реально считают что на их домовом хозяйстве им кто то должен приехать и пилить многометровые деревья ))


Это уже клиника. Галаперидол в помощь. Или мануалы по нужным законам покурите - хотя идиотам вряд ли поможет.

Жлобы такое пишут, которые стопудово крысятся скинуться на домофон, или дверь в подъезде,
вот мы вчера обсуждали с нескольки собственниками наши сухие тополя - да, в очреди больше года, неизвестно когда спилят, один тополь наклонился - люди которые в адеквате - понимают - надо пилить, пусть и за их счет. А если он свалится и группу детей придавит?

Жлобы и уроды - могут отмазаться - это муниципалитет должен, а моя хата с краю. Но ведь все эти жлобы и уроды годами на эти тополя смотрели и не парились. Тьфу на них еще раз.
гость [Гость] @ 27 августа 2013, 13:23
В водц - пууук!
лип 13:06 [Гость] @ 27 августа 2013, 13:23
для мечтателя под таким громким ником в 13:17
Все правильно: 1.Придомовая территория входит в состав общего имущества. 2.На нее составляется кадастровый паспорт. Можете обратиться в администрацию- там на ВСЕ уже придомовые территории есть эти паспорта. Выдаются бесплатно! 3.Загляните в постановление администрации городского округа -г.Камышин от 18.06.13 г № 1360п. Увидите много интересного.
ЛИП [Гость] @ 27 августа 2013, 13:23
Так и пишите тогда всё , что вам известно, а не кусочки
ЛИПе 13:23 [Гость] @ 27 августа 2013, 13:28
для гостя в 13:23.
Когда я говорю, что за счет жильцов - это не означает, что нужны дополнительные сборы. Из средств на содержание жилья! Если Вы уже обращались в свою УК и вам (в письменном виде) дали ответ, что денег нет или заявка сделана, но долго ждать то: 1. Обратиться с иском всуд о понуждении УК к выполнению договорных обязательств; 2.Составить с УК дополнительное соглашение о том, что жильцы соберут необходиму сумму для немедленного устранения угрозы падения дерева, с последующим возмещением УК их затрат тем или иным способом; 3. Вызвать МЧС (если угроза реальна) и хотя бы составить акт о существующей угрозе. Есть и еще способы.
ЛИП [Гость] @ 27 августа 2013, 13:31
Абсолютно согласен с вами! Даже есть исключение подтверждающее правило "Белая гадость лежит под окном" (с)
Для 13:28 [Гость] @ 27 августа 2013, 13:31
Она же просила не метать перед ней бисер!
Липе 13:31 [Гость] @ 27 августа 2013, 13:32
какие очереди?На прошлой неделе обе вышки благоустройства вне очереди спилили весь сушняк вокруг домов 20-21,18-19.На вопрос это откуда такая благодать работники ответили-у вас нужный кандидат.Догадайтесь кому нужный?
4 мкр [Гость] @ 27 августа 2013, 17:15
ждем повреждение авто премиум класса! и мамы не ведите дедишек в садик на 28кв по тротуару,там такая махина сухая стоит.либо на дорогу либо не дай бог.
тоже с гагарина [Гость] @ 27 августа 2013, 20:38
Добрый день, многоуважаемые!
Несколько тезисов, не все в тему, но параллель - схожесть прослеживается.
У нас много законов (констатация факта). Все они приняты умными, ну или хотя бы грамотными/образованными депутатами после консультаций со специалистами (не факт).
И все они приняты для блага социума - то бишь народа (чистая правда, я тебе говорю).
1. Для блага народа(?) устанавливаются общедомовые счётчики и монополисты - поставщики энергоресурсов снимают с себя проблему работы с неплательщиками.
2. Ремонт домов капитальный, со времен СССР оплачиваемый ежемесячными взносами до начала 90-х, теперь должны оплачивать "собственники" (Олимпиады и высокая цена на нефть не считаются).
3. Что касается земли под МКД. На текущий момент она относится к дому, но остается городской собственностью. И ситуация как с кап ремонтом - деревья посадили при Брежневе, а спиливать и сажать новые - за наши денежки. Государство с себя ответственность снимает. И ты должен быть не просто хорошим инженером или хирургом, ты должен быть юристом, строителем, сантехником, должен уметь зычным голосом перекрикивать "сожителей" на собраниях, вести за собой своей харизмой, иметь блат в администрации для возможности решения проблемных вопросов, ..... И все это после работы.
И еще набившее уже оскомину - как только какой-то акт принимается, по которому что-то вменяется в обязанность, цена от рыночной вырастает в разы. Счетчики тепла по 150 000 (красная цена им штука баксов), дерево спилить - 10 тыр. Дайте двум мужикам из деревни бензопилу, веревку и тыщу рубальков каждому - каждый день по 5 деревьев будут пилить.
И еще примета народная (тьфу-тьфу-тьфу). Если провода порвет и кому-то на голову упадет, найдут крайнего и быыыыстро пилка пойдет.
А пока никого не пришибло... Вот "в ихней поганой Хермании" даже в лесу нет не то что сухих деревьев - сухих веток нет! Дров для костра не соберешь!
И вопрос ЛИПе, извините за фамильярность: посейте надежду, скажите, после введения налога/сборов на капремонт и увеличения имущественного налога ЧТО изменится??? КОМУ достанутся НАШИ(!) деньги?
PS Частушка из жизни:

Мне на Молодёжке
Сухой тополь стучится в окошко
И гадаю люди я
Еб.нётся он когда?
дед ворчун [Гость] @ 27 августа 2013, 21:03
деду ворчуну. Надежду пролить не могу на Вашу изболевшуюся душу в этом вопросе. Потому как: если собственники жилья не примут решение отчислять ежемесячные обязательные (надо сказать немалые) взносы на кап.ремонт НА СВОЙ СПЕЦ.СЧЕТ, с которого снять средства БЕЗ РЕШЕНИЯ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ НЕЛЬЗЯ, то эти средства будут перечисляться региональному оператору. Дальше пояснять нужно?
ЛИП [Гость] @ 27 августа 2013, 21:31
У нас произвели опилку деревьев(тсж р-он Ленина) и включили счет в платежку!Да,все собственники,но когда дело доходит до земли,то она оказывается городская!!!!!!!!!И деревья можно опилить на бюджетной основе!
лора [Гость] @ 27 августа 2013, 21:46
Лоре. Этого не должно быть! Обрезка или спиливание сухих деревьев оплачивается из средств на содержание жилья, которые Вы ежемесячно вносите в расчете: ? руб/кв м умноженный на площадь квартиры. Только если общее собрание решило дополнительно собрать деньги на эту работу, тогда можно внести оплату в платежку или собрать по ведомости с подписями и внести на счет ТСЖ отдельно!
ЛИП [Гость] @ 27 августа 2013, 21:53
ЛИПу.Спасибо за обьяснения.Но все решалось без всяких собраний!К сожалению наши жильцы не очень просвещены в этих вопросах!
лора [Гость] @ 28 августа 2013, 13:36
Липа продолжает сам на сам, маразм крепчает- "лора" епт, или это ее второе я? Но канешь написать "ЛИПу" это алес))))) Липа, заметать следы надо не плугом, а бороной))))
Не сдержался))) [Гость] @ 28 августа 2013, 13:43






Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >