27 августа 2013, 10:52

Татарстан и Волгоградская область сотрудничают по плану

Ссылки по теме:
  • Сергей Боженов — новый губернатор Волгоградской области
  • Сергей Боженов: «Пусть согласие доминирует над амбициями»
  • Сергею Боженову не нравятся главы-хамелеоны
  • Политологи оценили первые шаги губернатора Волгоградской области
  • Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов проголосовал одним из первых
  • Министр связи РФ выразил благодарность губернатору Волгоградской области
  • Будут ли объединены Камышин и Камышинский район
  • PolitRUS: "Губернатор услышал жителей региона"

  • Рустам Минниханов посещает Волжский трубный заводДелегации Татарстана и Волгоградской области подписали план мероприятий по сотрудничеству на ближайшие 4 года. Подписание документов состоялось в ходе рабочего визита в регион Президента РТ Рустама Минниханова в город-герой на Волге.

    Документом предусматрены конкретные шаги по развитию торгово-экономических отношений между регионами. «Подписанный план – это «дорожная карта, которая позволит не сворачивать с выбранного пути и еще многому научиться друг у друга», - прокомментировал губернатор Волгоградской области Сергей Боженов.

    Как отметил отметил Рустам Минниханов, «Волгоградская область имеет очень большой потенциал – географическое положение, созданная инфраструктура пока используются недостаточно эффективно. Команда Сергея Боженова нацелена на создание максимально благоприятных условий для бизнеса, и мы видим резидентов, которые здесь начинают строить большой бизнес, наблюдаем реконструкцию, которая идет на Волжском трубном заводе и «Химволокне». Я уверен, что динамика, которая сегодня есть, в ближайшее время обязательно даст положительные результаты, что будет полезно и в целом для страны, которой нужны сильные регионы.

    Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов подчеркнул взаимовыгодность сотрудничества между Волгоградской областью и Татарстаном, межрегиональный товарооборот которых в 2012 году составил 7,3 млрд рублей.

    – Мы и впредь будем развивать отношения и в строительстве, и в промышленности, и в культурном обмене. Я уверен, что наше сотрудничество имеет огромный потенциал, который мы обязательно реализуем, – заявил Боженов. Напомним, Президент Татарстана Рустам Минниханов прибыл в Волгоградскую область с рабочим визитом. Делегация из Казани посетила крупные промышленные предприятия Волгограда и области, такие как ОАО «Газпром Химволокно», ВТЗ, Волжская ГЭС, Волгоградский завод буровой техники.
     


    Автор: Алексей Светлов
    Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Волгоградской области
    На фото: Рустам Минниханов посещает Волжский трубный завод


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>