11 сентября 2013, 11:47

За сломанную руку ребенка ответит школа


В марте 2012 года ребенок, находясь в группе продленного дня в одной из школ Волжского, сломал руку. Травму школьник получил из-за подножки, которую поставил один из учеников. Все произошло при построении класса для похода в столовую, в рекреации третьего этажа начального блока. В это время воспитатель группы продленного дня находилась в кабинете и не приняла надлежащих мер.

Как сообщает пресс-служба Волгоградского областного суда,  было установлено, что вред здоровью ребенка причинен по вине образовательного учреждения, которое не обеспечило осуществление должного надзора за несовершеннолетними в момент причинения вреда, безопасные условия для нахождения в нем ребенка, в связи с чем ответственность за вред здоровью средней тяжести несовершеннолетнего обязано нести образовательное учреждение.

Волжский городской суд взыскал со школы в пользу ребенка компенсацию морального вреда в 50 тысяч рублей. Юристы образовательного учреждения в апелляционном порядке обжаловали это решение суда.  Однако судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда оставила жалобу без удовлетворения.


Автор: Сергей Скиф
Фото: infokam.su


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Дети такие сейчас гиперактивные. Это жесть.
Пупкин Квас @ 11 сентября 2013, 11:58
Какая ерунда! К каждому ребенку преподавателя не приставишь. Здесь есть конкретный виновник случившегося и наказание должны понести родители виновного. А вина школы в том, что она не отчисляет таких малолетних уродов, а возится с ними.
Макаренко [Гость] @ 11 сентября 2013, 12:53
Себя в детстве вспомните, что вы все в детстве были белые и пушистые, тихие и спокойные?Просто мягкие игрушки.
ржавый [Гость] @ 11 сентября 2013, 14:17
Ооооо!!!!1 Все учителя на спасение чести своих коллег!!!! За собой посмотрите!!!! Выборы уже забыли!!!
Так, мимо проходил [Гость] @ 11 сентября 2013, 14:20
Все правильно - школа приняла здорового ребенка, такого и должна вернуть родителям. Что это за преподаватели, которые не могут обеспечить дисциплины? Посмотрите, что в наших школах на переменах творится: дети носятся, не занятые никакой интересной игрой, предоставленные сами себе. Где все эти многочисленные замы - по воспитанию, по ОБЖ?
Василий [Гость] @ 11 сентября 2013, 15:34
А вы все такие умные здесь! Со стороны всегда легче делать выводы! Возможно в тот момент, когда один ученик подставлял другому подножку, воспитатель возился с третьим.Или вы считаете, что у педагогов несколько пар глаз, чтобы за всеми уследить?
Согласна с Макаренко! [Гость] @ 11 сентября 2013, 15:56
Правильно и сделали, что оштрафовали! Сегодняшних учителей вообще надо помимо профпригодности еще и на психические тесты прогнать, а то Ягу пить, да в Одноклассниках тусить мы можем, а за детьми смотреть кто будет?? Вам за это зарплату платят из бюджета между прочим!
Луначарский [Гость] @ 11 сентября 2013, 16:00
У современных педагогов ( воистину не учителей, и уж тем более просветителей) одна задача- обслуживать власть в УИКах и в стаде бегущем по указке голосовать на нужный участок.
Ученик [Гость] @ 11 сентября 2013, 16:01
"психические " тесты не помешало бы пройти некоторым местным писакам))
сармат [Гость] @ 11 сентября 2013, 19:53
Бред. Взыскивать надо было с родителей шалопая, поставившего подножку. А так давайте школу на деньги опустим......да можно преподавателю конечность сломать. В виде моральной компенсации.
Шмидт [Гость] @ 11 сентября 2013, 22:09
Где сидит учитель,в каких соцсетях и что он употребляет в свое свободное время,это его личное дело,уважаемые!Следите в первую очередь за собой и своими детьми,которые совершенно не умеют себя вести,не только в школе,но и в любом общественном месте.Вы придите и посмотрите,как ваше чадо ведет себя без вас в школе,а потом обвиняйте кого-то.С детьми дома нужно разговаривать,чего многие родители не делают.Свалили все на школу и рады стараться.Учите,воспитывайте,развлекайте,а вы для чего их тогда рожали??Потому что так получилось или в надежде получить мат.капитал???Травмы были всегда и везде,не зависимо от времени и места,никто от этого не застрахован.А вот поведение многих школьников зачастую является причиной несчастных случаев!!!
Учитель [Гость] @ 11 сентября 2013, 23:13
Вы бы так свою честь отстаивали, когда вас как баранов на 6 мкр. гнали.
Учителям здесь отписавшимся [Гость] @ 11 сентября 2013, 23:46
Так обобщать по поводу родителей тоже не стоит. Всякие есть, как и среди педагогов - нерадивые и ответственные. Разве мало учителей сейчас говорят: "Школа дает образование, а воспитание - не наша обязанность"? А "свалили" на учителей кипы никому не нужных бумаг, заполняя которые в том числе и на переменах, они зачастую не видят ни первого, ни второго... ни двадцатого ребенка.
Василий [Гость] @ 11 сентября 2013, 23:53
Лично меня никто никуда не гнал,и узнала я об этом исключительно из Инфокама,все зависит от человека и его характера,ко мне бы даже не подошли с таким предложением,голосовать за того,за кого мне скажут,т.к я бы отказалась от этого однозначно и не побоялась бы начальства,правда на моей стороне.Но даже те,кто шел голосовать по приказу,голосовали исключительно за того,за кого хотели,уж поверьте.А многих и просить не надо было,большинство учителей и так проголосовало бы за Подхватилина и наверняка голосовали.
Учитель [Гость] @ 12 сентября 2013, 00:34
Да за кого там голосовать то. За уродов? мы голосовали за человека.
Проиграли, а теперь им кто то виноват. [Гость] @ 12 сентября 2013, 00:44
Да мы голосовали за людей, а победили почему то уроды.
Для 00:44 [Гость] @ 12 сентября 2013, 01:34
Где ты там людей видел? одни психи.
Врач [Гость] @ 12 сентября 2013, 08:03
Правильно взяли со школы. У нас там дети и руки ломают, и ноги, потому что преподы вороны. А ты попробуй потом что высуди! на физкультуре вообще одних бросают второклассников - так что хочешь сломать можно!
даааааааа.... [Гость] @ 12 сентября 2013, 08:33
Родительские собрания — вход бесплатный, выход от (вставить свою цифру) рублей.
Родители тоже не согласны с таким "бесплатным" образованием. Так что "школа" - терпи.
Хотя... Ребенок был здоров и весел до школы, а потом родители уже нашли его в гипсе и слезах, после школы. Так что вот, школа и виновата :) Виновата и в том, что лишний раз учителям "в лом" разбираться с проблемными учениками, да и родители у них как правило такие-же. Если школе уж так охота "бодаться и тельняшки рвать" то пусть поломают руку папе/маме, ну или в суд на них подадут (хотя за что?).
Сидр [Гость] @ 12 сентября 2013, 14:22
Правильно сделали , что наказали школу , потому сейчас школы ,зачастую, безралично относятся к детям. Например , проводят срочные совещания и говорят детям , у вас не будет первого урока, т.е. ребенок целый час должен где - то болтаться, а , ведь родители думают , что их ребенок на уроке. Или учитель куда -то уезжает , руководство школы об этом знает , но детей и родителей не предупреждает
Т.Д. [Гость] @ 13 сентября 2013, 10:17
К сожалению нынешняя школа, а конкретно классный руководитель поставлены в такие бюрократические рамки, что дети уходят на второй план. Есть бумажки и самый тупой преподаватель в шоколаде. Нет бумажек и самый лучший педагог (от бога) полный отстой. Заполнение бумаг у педагога (как и у врача)занимает более 50% времени. Теперь про травмы. Пока воспитатель в детском саду завязывает шнурки одному, в это время одна девочка прыгает на свою подругу. Та падает и ломает руку. Кто виноват? Это реальный случай из жизни. 30 и более воспитанников, учащихся. Родители! Мы с одним не всегда справляемся! В нормальных странах не более 10-15 обучаемых. Сейчас, чем больше учеников - тем больше зарплата. По - моему это чисто государственная политика. Наши дети в ней заложники.
Бурняшев [Гость] @ 13 сентября 2013, 11:40







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>