13 сентября 2013, 12:58

В Волгограде начались плановые отключения воды


В Волгограде начались планово-предупредительные работы на объектах горводоканала с прекращением подачи воды в дома и учреждения.  За прошедшие сутки МУП «Горводоканал г. Волгограда» провел ремонт комплекса водопроводных очистных сооружений «Южные» и насосной станции «Горная Поляна», а также работы на водопроводных очистных сооружениях «Центральные».

По словам первого заместителя директора МУП «Горводоканал г. Волгограда» – главного инженера Станислава Бирюкова, делается это для обеспечения безаварийной работы сооружений и в целях безопасности жителей. Мероприятия предусмотрены правилами эксплуатации систем водоснабжения и водоотведения.

– Мы максимально привлекаем персонал и ресурсы со всех участков, независимо от того, в какой части города остановлена подача воды. В этот раз на южной зоне было задействовано 99 единиц спецтехники, 466 специалистов. Люди начали работать с полуночи. Чтобы сэкономить время, мы организовали питание на объектах, – рассказал руководитель.

За время плановой профилактической остановки в Красноармейском, Кировском и Советском районах Горводоканал заменил 49 задвижек, капитально отремонтировал пять, провел профилактические работы на механическом, измерительном, электрооборудовании. Очищены и продезинфицированы резервуары чистой воды.

На коммуникациях ул. Полухина в Советском районе, подающих воду в посёлок Новостройка, заменена задвижка диаметром 300 мм.


Автор: Сергей Серов
Фото: infokam.su


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>