15 сентября 2013, 13:27

На День города в Камышине прошли выставки и ярмарки, которые посетили тысячи жителей


Вчера, 14 сентября, Камышин отметил 345 лет со дня основания. В рамках Арбузного фестиваля прошла традиционная ярмарка изделий мастеров декоративно-прикладного искусства, организатором которой является Центр ремесел, декоративно-прикладного искусства и художественных промыслов при Каышинской художественной галерее.

Огромное количество эксклюзивных предметов ручной работы нашли своих счастливых обладателей. Камышане и гости города с удовольствием приобретали игрушки, аксессуары, украшения, предметы интерьера, косметику ручной работы и, разумеется, сувениры с изображением сладкой полосатой ягоды – символа фестиваля. К слову, небольшие подарки, которые еще много лет будут служить приятным напоминанием о фестивале, мог приобрести каждый, поскольку изделия были ориентированы на покупателей с разным достатком.

В этот день гостей ждали и на традиционной выставке цветов «Цветочная феерия» в Детско-юношеском центре. Разнообразные композиции из цветов, овощей, фруктов и декоративных элементов вызвали большой интерес и оставили исключительно приятные впечатления. Свои работы представили на суд публике школы, детсткие сады и учреждения дополнительного образования. По итогам конкурса «Цветочная феерия» будут объявлены победители, которых отметят призами.

Празднование Дня города продолжается и сегодня, 15 сентября. Камышан и гостей города в 17:00 ждут в городском парке на народные гуляния. В 18:30 на городской набережной в районе историко-краеведческого музея начнется концерт волгоградских артистов, после которых выступил звезда российской поп-сцены Юлия Савичева. В заключении - фейерверк и молодежная дискотека.


Автор: Елена Гуляева
Фото: Юлия Карпенко, Виктор Романов
На фото: Камышин. День города.

Фоторепортаж

День города в Камышине Выставка "Цветочная феерия" в Детско-юношеском центре Камышин. День города. Ярмарка изделий мастеров декоративно-прикладного искусства Камышин. День города. Ярмарка изделий мастеров декоративно-прикладного искусства Фотография 5 Фотография 6 Фотография 7 Фотография 8


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Спасибо за красоту в ДЮЦ, где школ и детсады представили свои крaсоты. Но хочу отметить, что это уже во многом не ЦВЕТОЧНАЯ ФЕЕРИЯ. А ПЛОДОВОООЩНАЯ.
Ну если чесно. Ведь так? Там тыквы, кабачки, патиссоны, перцы)))
Денис [Гость] @ 15 сентября 2013, 13:35
А мы в детском саду на эту фейирею деньги сдали. Раньше жены ходили, чтото пытались смастерить. Но говорят слабо. Теперь нанимаем флористов-утопистов.
Лёнька Пантелея сын @ 15 сентября 2013, 13:51
Это точно , нужно сменить название , а в остальном всё отлично, интересно и красиво
Светлана [Гость] @ 15 сентября 2013, 13:53
А цены народец нехило задрал за любую кепачку с зеленым красным. По причие фестиваля.
Игорь [Гость] @ 15 сентября 2013, 16:57
А я больше не пойду на этот праздник, посмотреть не на что, слушать некого, да ещё с одного места срывайся и беги на другое.
М,Ж, [Гость] @ 15 сентября 2013, 17:37
сколько же эти кепки стоили? неужели камышане не заслужили этих побрякушек с символикой фестиваля?((
Камышанка [Гость] @ 15 сентября 2013, 20:13
Жаль дождь праздник помочил. А салют большой был. Давненько такого не было.
Жэка [Гость] @ 15 сентября 2013, 22:15
А мне очень понравились цветочные композиции от ДДТ, лаконичны, выдержаны в одной цветовой гамме.Чувствуется рука мастера, раньше у них такого не было. Неужели тоже флориста нанимали?
Посетительница выставки [Гость] @ 16 сентября 2013, 13:35
Праздник прошел отлично. Все смогли выбрать развлечения по вкусу. Спасибо организаторам за чудесный праздник - День города Камышина!!! С праздником нас, господа!!!
Алла [Гость] @ 16 сентября 2013, 20:25







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>