18 сентября 2013, 09:18

Православный фестиваль посетила делегация из Камышина

Ссылки по теме:
  • В Камышине прошел «День православной книги»
  • В волгоградских школах будет развиваться казачий компонент
  • В Никольском соборе состоится первая встреча Камышинского православного молодежного общества
  • В камышинской библиотеке прошел День православного журнала «Русский Дом»
  • Сколько Камышин готов предоставить казаков для службы?
  • Владимир Пономарев предложил камышинским казакам объединиться

  • На фестивале православной культурыя15 сентября в посёлке Лог Иловлинского района Волгоградской области состоялся IX фестиваль православной культуры. Вдохновителем и организатором православного мероприятия является настоятель храма Петра и Павла села Лог священник Александр Лобан, который обозначил цель: пропаганда православного образа жизни на едином культурном пространстве России. Хозяева и гости познакомились с миром духовной культуры русского народа и казачества, ее историей и традициями.

    От Никольского кафедрального собора Камышина на фестиваль отправились пять человек: священник Александр Ефимов с матушкой и прихожане собора ― Михаил Просондеев, Надежда Куликова и Людмила Рябикина.

    Фестиваль представлял собой очень разножанровое музыкальное событие. Можно было услышать богослужебные песнопения и народные песни. Декламировались стихотворения, звучала бардовская песня и даже рэп. На фестивале можно было послушать инструментальные произведения, детские и эстрадные песни, звучал шансон ― словом, самые различные стили и направления музыки были представлены слушателям участниками… Поэтому никто ― ни стар, ни млад ― не ушел с фестиваля без новых ярких впечатлений.

    «Атмосфера фестиваля сложилась очень тёплая и радостная. А вот погода заставила организаторов поволноваться. Перед началом выступлений был отслужен молебен о ясной погоде и, Божией милостью, дождя так и не случилось. В следующем году также планируется проведение уже X фестиваля православной культуры в селе Лог, который обещает быть ещё более насыщенным и интересным. Я надеюсь, что к на следующий фестиваль мы поедем уже гораздо более многочисленной командой!», ― рассказал infokam.su священник Александр  Ефимов.


    Автор: Петр Баранов
    Фото: infokam.su
    На фото: На фестивале православной культуры

    Фоторепортаж

    Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Камышинские дипломанты фестиваля (слева направо) Дмитрий Потёмкин и Михаил Просондеев, и священник Александр Ефимов Фотография 5


    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    В связи с тем, что не являюсь крупным теологом, хотелось бы узнать, чем православная бардовская песня и православный РЭП отличаются от обычных? Есть техническая возможность привести примеры? А "батюшка" хорош. Рясу поменять на "косуху", крест оставить, голову обрить - "браток" или православный байкер в чистом виде.
    Сухово-Винищев [Гость] @ 18 сентября 2013, 15:59
    Как мне видится, что применять эпитет "православный" к жанром музыки - дело достаточно условное. Поэтому таких эпитетов в статье нет - написано просто: "звучала бардовская песня и даже рэп". Но иногда такие эпитеты употребляют и мне видится так: это бардовская песня или рэп, исполняемые православными христианами. Примеров на просторах Интернета, я думаю, Вы и сами найдете множество ( для этого есть интернет-"поисковики"). Лично же мне нравится творчество петербургского протоиерея Олега Скобля, на композиции которого и дарю Вам ссылочку: http://vk.com/search?c%5Bq%5D=%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B3%20%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D1%8F&c%5Bsection%5D=audio
    p.S. Позвольте вопрос - а почему слово "батюшка" в Вашем посте в кавычки поставлено?
    Петр Баранов [Гость] @ 18 сентября 2013, 16:57







    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>