18 сентября 2013, 09:42

Кого и почему придется сокращать в камышинских школах

Ссылки по теме:
  • Новым руководителем городского комитета по образованию назначена директор школы №10 Наталья Цыбизова
  • Почему в «очереди» на спонсирование памятника Дмитрию Солунскому первыми оказались камышинские учителя?
  • Плата за детские садики в Камышине, возможно, незначительно повысится
  • Оптимизация в системе образования Камышина подняла среднюю учительскую зарплату по состоянию на 1 октября до 18900 рублей

  • Пресс-конференция председателя городского комитета по образованию администрации Камышина Натальи ЦыбизовойНе так давно руководитель городского комитета по образованию администрации Камышина Наталья Цыбизова собрала руководителей системы на совещание, которое родило немало настороженных вопросов наших читателей. Одной из тем на совещании обсуждалась предстоящая оптимизация просвещенческой структуры, оптимизировать ее решили сокращениями, которые пройдут в ближайшее время. Вот как прокомментировала ситуацию infokam.su Наталья Цыбизова.

    — Мы исполняем соответствующий президентский Указ о том, чтобы довести в 2014 году среднюю зарплату работников школ до 20930 рублей, работников дошкольных учреждений — до 16790 рублей, работников учреждений дополнительного образования — до 14599 рублей. С этой целью региональным правительством разработаны и доведены до нас критерии эффективности деятельности учреждений образовательной сферы. В частности, они касаются оптимизации фонда оплаты труда. Для достижения поставленных задач нами пока предполагается сократить 1-0,5 ставки административно-управленческого персонала школ. Подчеркиваю — речь идет только об административном персонале. Ведь не секрет, у нас у некоторых директоров школ по семь заместителей. Скорее всего, придется понизить стимулирующие надбавки ряду администраторов в школах. Несмотря на то, что под оптимизацией системы, судя по доведенным до нас документам, подразумевается в том числе и реорганизация учреждений, пока этого в Камышине не планируется.


    Автор: Ирина Маслова
    Фото: Из архива infokam.su
    На фото: Пресс-конференция председателя городского комитета по образованию администрации Камышина Натальи Цыбизовой


    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    подразумевается в том числе и реорганизация учреждений, пока этого в Камышине не планируется___________куда ты на....денешься.крикунову школу№4 под гостиницу в месте с сашей определишь.Ну что милаи училки подхватилину помогли на выборах))) теперь вы не стадо,теперь вы мясо))СЛАВА "ЕДИНОЙ РОССИИ"!!!
    ёпт [Гость] @ 18 сентября 2013, 09:50
    А что думает Цыбизва по поводу предложения сократить их раздутый аппарат гороно, в котором веками сидят пенсионеры и инспектора, ничем не занятые , кроме бумажек? эффективность так эффективность, начинайте с себя, начальники начальников!
    оттуда [Гость] @ 18 сентября 2013, 09:52
    Боже мой! Это что же делают 7 замов?И в какой школе? Бред!
    Людмила [Гость] @ 18 сентября 2013, 09:54
    оттуда [Гость] @ 18 сентября 2013, 09:52.Сократят и там если жрать хотят как прежде,правительство заморозит им зарплату на 14г.Так что или пинком Подхватилина и других пэнсэонэров или пейте утром чай с морковки))
    Силуанов. [Гость] @ 18 сентября 2013, 09:58
    Странно: неужели чтобы учителя в среднем получали по 20 тысяч хватит сокращения одного замдиректора в школах и надбавок этим замдиректорам? Или у них такие бешеные надбавки и зарплаты, или Цыбизова тут прикидывается овечкой, а сокращения намечены серьезные.
    Родитель [Гость] @ 18 сентября 2013, 10:05
    В принципе правильно сокращать не нужные должности надо,но я не думаю что за счет этого поднимется зарплата учителей.Это утопия!Депрессивный регион указы Президента выполнить не сможет.
    , [Гость] @ 18 сентября 2013, 10:25
    НА ПАНЕЛЬ ! ВСЕ НА ПАНЕЛЬ !
    На 0,5 ставки !
    Вождь краснорожих [Гость] @ 18 сентября 2013, 11:14
    Интересно для чего в школах директора, которые не могут распланировать загруженность персоонала, составить штатное расписание и оптимизировать ФОТ? Почему это решается на уровне комитета?
    А директора на что? [Гость] @ 18 сентября 2013, 11:18
    На Панель! Это да. Это знаковая фраза Подхватилина, когда ему надо было построить женский трудоколлектив образования Камышина.
    Знаток @ 18 сентября 2013, 11:19
    А мне не жалко их. Ведут себя как рабы и стадо, что от них требовалось сделали ( проголосовали, подтасовали) теперь можно и ноги вытирать об них. Это нормально, теперь только через три года опять это стадо понадобится.
    Мохнатый попидастр [Гость] @ 18 сентября 2013, 11:22
    Минфин и минобразование признали, что на реализацию плана по увеличению учительских зарплат нет денег. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов. ОН предложил урезать расходы бюджета на 5%. Теперь говорят уже про 10%. При этом, заверяют в правительстве, секвестра не будет. А что будет? Просто закончились выборы и бюджетников выбросили как использованную тряпку. А может просто вытерли ноги в очередной раз.
    Дура я что Цыбизову слушала. [Гость] @ 18 сентября 2013, 11:27
    «Никогда так не давили на учителей и врачей» - пишет один из волгоградских политологов, комментируя методы, которыми региональные власти выбивали нужный результат на выборах в городскую думу.
    На одном из волгоградских участков председатель и секретарь УИК смогли сдать протокол в ТИК только к обеду следующего дня. Причина – некие неустановленные люди требовали чтобы результат за «партию власти» был не ниже 50% (вместо 25 имеющихся в наличии). Угрожали убийством. И скажите бедным женщинам, что это «шутка».
    Не Зоя Космодемьянская. [Гость] @ 18 сентября 2013, 11:37
    Всех не поубивают. Если повсеместно все было бы честно,без подтасовок, может, и жили бы по-другому. Что уж теперь-то об этом рассуждать?! Дело сделано. "Радуйтесь" теперь, бюджетники! И ЭТО только НАЧАЛО! Как говорится, "за что боролись, на то и напоролись". И мне вас не жалко ничуть!
    Камышанка [Гость] @ 18 сентября 2013, 12:09
    "Бедные женщины " могли бы позвонить в полицию
    так думаю [Гость] @ 18 сентября 2013, 12:33
    Да они сознательно шли на предательство своего народа! Все знали, что там будет; кто не хотел - мог бы отказаться! Отказаться в самом начале всегда проще, чем в конце (почитайте Солженицына, которого вы преподаете)... Учителя предали свой народ в начале 20 века и после революции получили сполна
    , так же может быть и сейчас...
    Он [Гость] @ 18 сентября 2013, 13:16
    могу сказать что в 19 школе капец че творится!завучи раздали задания обычным учителям и сидят на работе до 2-3-х дня, а потом домой сваливают. а мы как идиоты там сидим и портфолио собираем и приказы их выполняем. есть хорошие завучи в нашей школе, но их начальство не сильно любит и давит на них. поэтому правильно что пенсионеров отправляют на заслуженный. пусть молодые включаются в работу- у них энергии побольше и рвение есть.
    бывший учитель [Гость] @ 18 сентября 2013, 14:42
    Прежде чем сокращать стимулирующие у учителей, уберите раздутый штат в комитете,который за счет аминистрации школ работу показывает, иначе будет вам прокуратура.
    Учитель [Гость] @ 18 сентября 2013, 16:08
    Ну а почему бы для начало учителям не создать свой не зависимый профсоюз или вступить в действующий межрегиональный "УЧИТЕЛЬ" там вся правовая база и поддержка.Представители входят в "НФ" http://pedagog-prof.org/ ну ладно пенсионеры учителя молчуны,а молодежь вы то должны быть активнее.Поверьте не Цыбизова или кто там захочет шашкой махать над Вашей головой,без наказанными не останутся.Вплоть до вылета с кресла.Дерзайте молодые..у вас в руках Ваше будущие и уважение к Вам.
    :) [Гость] @ 18 сентября 2013, 19:17
    где написано, что стимулирующие сокращают учителям? Читайте правильно
    учителю [Гость] @ 18 сентября 2013, 20:13
    [Гость] @ 18 сентября 2013, 20:13 ,а администрация школы- завучи они что из уборщиц? И учителя без завучей, как овцы без пастуха, что-то здесь не продумано.
    гость [Гость] @ 18 сентября 2013, 20:21
    "пусть молодые включаются в работу- у них энергии побольше и рвение есть." Что-то у молодых этого рвения не видно((( А вот аппарат Комитета действительно подсократить не мешало бы)
    Действующий учитель [Гость] @ 19 сентября 2013, 12:11
    Нет сомнения, что тов. Подхватилин построил хорошую систему образования и городу было чем гордиться. Но стоит-ли неизменно её лелеять? Думаю нет. 7 заместителей у директора школы это конечно перебор, у мэра Москвы 7 заместителей, но ведь это не школа , а субьект федерации. А полупустые школы типа шахматной , художественной и т д? Их передавали Подхватилину в те времена когда городу ненужны были детские сады, многие заводы и много ещё чего. А ведь эти здания нужно содержать, платить з\п обслуге, затраты на ЖКХ. Стоит-ли содержать большущее здание из-за 10 посетителей? конечно нет, нужно проводить оптимизацию. И никуда от этого не уйти, как бы вам не хотелось огорчать товарища Подхватилина.
    угрюмый [Гость] @ 19 сентября 2013, 14:24
    7 замов это в 17 школе, только забыли сказать, что в ней 2 здания- одно это общеобразовательные классы, а другое коррекционные(здание бывшей 3 школы)и 4 заместителя в одном здании (АХР, УВР, ВР, ПВ) и 3 заместителя в другом (директор филиала, УВР И ВР).
    Учитель [Гость] @ 19 сентября 2013, 19:15
    "Что бы с нами не происходило, это правильно."
    Макс Фрай
    Катерина [Гость] @ 19 сентября 2013, 20:18
    Чем иметь учителей христопродавцев, лучше их не иметь совсем! Пусть хоть всех сократят! Чему могут научить наших детей горе педагоги, сидевшие в избирательных комиссиях и мутившие на выборах? Всё, кончилось доверие к "вечно обиженным и обделённым"!
    родители [Гость] @ 19 сентября 2013, 20:26
    Да, вот и дожились в школах сокращения. а вал отчетов кто будет делать? Смешно директорам з\п будутплатить чуть больше. чем директору, вот и прошли выборы, вот и выбрали единую россию, которая теперь всех под зад метлой , а куда хотите туда и идите. СПАСИБО ВАМ ЗА ВСЕ!!!
    Учитель [Гость] @ 24 сентября 2013, 07:20
    директору будут платить чуть больше, чем учителю, а зам. директору меньше чем учителю
    учитель [Гость] @ 24 сентября 2013, 07:22
    Сократи бездельников и старых пе...ов в комитете и най дешь деньги!В мотод отделе пройти невозможно -стол на столе и каждая изголяется перед начальством-придумывает чем еще загрузить учителя и завуча! ЗАДУШИЛИ БУМАГАМИ!!! МОЗГИ хоть чуть включи!!!
    Цыбизовой [Гость] @ 25 сентября 2013, 15:44
    Наталья Михайловны Цыбизова обращаюсь к вам, для того чтоб вы верно доносили до своих подчерненных и людей указы Президента РФ, а не прикрывались отсутствием денег в бюджете. И для достижения своих не нелепых задач обдираете административно-управленческий персонал школ сокращением ставок (1-0,5 ). Вы сами лично какой в клад внесли в образование города? Какой опыт работы у вас на руководящей должности 3 года )))))) или 4 ))))? Учитель начальной школы, закройте букварь и посмотрите литературу в сфере Министерство Образования и Науки. Я обязательно напишу обращение Александру Кототкову Министр образования и науки Волгоградской области соответствуете ли вы занимаемой должности это еще вопрос.

    7 мая 2013 года Президент России Владимир Путин провёл совещание о ходе исполнения указов, подписанных в день вступления в должность главы государства 7 мая 2012 года. В совещании приняли участие члены кабинета министров, руководство Администрации Президента, полпреды главы государства в федеральных округах. С докладом о реализации указов Президента России, касающихся развития образования и науки, выступил Министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов.

    Стенограмма выступления Министра:

    Д.Ливанов: Уважаемый Владимир Владимирович! Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Уважаемые коллеги!

    Сначала несколько слов о динамике повышения заработных плат в системе образования. С сентября, то есть с начала учебного года, по март заработная плата педагогических работников дошкольного образования в целом по России выросла на 36 процентов, педагогических работников общего образования – на 14 процентов, работников учреждений дополнительного образования детей – на 21 с лишним процент, начального профессионального образования – 23 процента, а среднего профессионального образования – 15 процентов.

    Например, по учителям, если сравнивать I квартал 2013 года с I кварталом 2012 года, средняя зарплата выросла на 23 процента – до 26 с лишним тысяч рублей.

    Есть, естественно, и регионы со сложной ситуацией. Это прежде всего республики Северного Кавказа, Забайкальский край, Якутия. Здесь средняя заработная плата школьных педагогов меньше чем 90 процентов от средней по соответствующему региону.

    По заработным платам в дошкольном образовании лидеры сегодня Тверская область, Тюменская область, Нижегородская и Белгородская области, Красноярский край. Менее 75 процентов от средней заработной платы в общем образовании получают педагоги детских садов в Карачаево-Черкесии, Тыве, Забайкальском крае.

    Решение задачи повышения заработной платы в дошкольном образовании даётся особенно сложно в силу того, что была очень низкая стартовая база. Кроме того, сравнение задаётся с зарплатой в общем образовании, которая тоже постоянно повышается. Тем не менее динамика здесь очевидна.

    Если в последнем, IV квартале прошлого года целевых значений достигло всего 23 региона, то в I квартале этого года – уже 45. У нас нет никаких сомнений, что в целом, поскольку деньги в региональных бюджетах запланированы, по итогам 2013 года задача повышения заработной платы в образовании будет полностью выполнена.
    Ирина [Гость] @ 16 октября 2013, 09:05







    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>