27 сентября 2013, 17:22

Камышинские общежития после обращения к Президенту РФ проинспектировала региональная госинспекция

Ссылки по теме:
  • Марату Беришеву поступил ответ из администрации Президента России

  • В сентябре этого года Марат Беришев, руководитель камышинского общественного комитета по ЖКХ при приемной депутата городской думы Н. Е. Малыгина, совместно с жильцами общежитий, расположенных на 11 квартале и улице Ленина, составил обращение к Президенту России. Жильцы просили Президента оказать содействие в том, чтобы эти шесть домов (три — на улице Ленина и три — на 11 квартале) были признаны аварийными. И вот 27 сентября 2013 в Камышин прибыл инспектор Инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области Константин Тимофеев.

    Совместно с представителями управляющих компаний, городского комитета ЖКХ и Маратом Беришевым он обследовал все шесть общежитий — что называется, от подвала до чердака. Были зафиксированы: грибок на стенах санузлов в секциях, где проживают люди, потеки воды от ливневки на крыше и влажные стены жилых секций, разрушающийся бетон перекрытий и многое другое. После обследования инспектор покинул Камышин для составления соответствующих актов.

    Редакция infokam.su обратились за комментариям к Марату Беришеву. «Приятной неожиданностью стало то, что управляющие компании подготовились к приезду инспектора: были побелены лестничные площадки, развешаны лампочки, убран мусор. Хотя бы что-то сделали... В остальном я воздержусь от дальнейшего комментария, пока не будет получено официальное решение и ответ из приемной Президента РФ», — ответил Беришев.


    Автор: Сергей Кукушкин
    Фото: infokam.su
    На фото: Камышинские общежития инспектирует региональная госинспекция

    Фоторепортаж

    Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6 Фотография 7 Фотография 8 Фотография 9 Фотография 10 Фотография 11 Фотография 12 Фотография 13 Фотография 14 Фотография 15 Фотография 16


    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    На предпоследней фото это - душ???!!! Жесть
    Специалист-Ка [Гость] @ 27 сентября 2013, 17:38
    Мда... Все как всегда, адм-ия кричала,что они и помогут признать дом аварийным, а оказалось все как всегда, приехали мусор убрали и побелили. Вы такие классные))))).
    мда... [Гость] @ 27 сентября 2013, 17:55
    " Ни в сказке сказать , ни пером описать "...
    Светлана [Гость] @ 27 сентября 2013, 17:55
    а на 10-ой фотке кто этот мужчина, кто знает
    Вопрос [Гость] @ 27 сентября 2013, 18:15
    а на 13 фотке туалет! ЖЕСТЬ!!!!!!!
    tatu [Гость] @ 27 сентября 2013, 18:27
    Главный "грех" исполнительной власти, по моему мнению состоит в том, что они не могут признать факт того, что бюджетом города ( который кстати утверждается законодательной властью) недостаточно выделено денег на проведение текущих ремонтов и надлежащее содержание принадлежащей им жилой собственности. В сфере городского хозяйства нет профессионалов со стратегическим мышлением, одни исполнители и те - "низкой пробы". ЖКХ в нынешнем состоянии - ж..., но бездействие ответственных должностных лиц, в ближайшем будущем приведет еще к более серьезной ж... . Не способные чиновники, не умеющие, а точнее не желающие доносить до граждан положение дел в данной сфере - вот ключевой показатель нынешнего положения дел в нашем городе.
    Гражданин [Гость] @ 27 сентября 2013, 19:46
    Вы бы, Марат Шамильевич, озадачились нарушением норм при сооружении дома по Леонова, 26.
    Ваши хозяева его соорудили.
    Интересно [Гость] @ 27 сентября 2013, 19:51
    Зациклились на тарифах ЖКХ, а вот о качестве жизни, в таких вот хлевах, как то скромно умалчивали и от того что бывшие общаги назвали многоквартирными жилыми домами- условия жизни в них остались прежними, если не хуже. В этих гетто уже пора вводить чрезвычайное положение.
    Трущобный [Гость] @ 27 сентября 2013, 20:08
    Что чиновники должны доносить до граждан ? Нам от их доносов лучше не станет , надо деньги выбивать и переселять людей в нормальные условия , а трущёбы сносить
    Гражданину 19 : 46 [Гость] @ 27 сентября 2013, 21:06
    С общагами не все так просто, отношение проживающих неадекватно. Ремонт на Ленина 8/2 за полгода превратился в ничто.
    в теме [Гость] @ 27 сентября 2013, 23:25
    Наконец то что то произошло, кроме пустых разговоров и мечтаний ! Не упустите возможность помочь людям использованием этой Жилинсекции !!! Иначе снова все сведется к " бла- бла-бла" срочно в суд, если назавут основания. Только рисунок на стене черепа и даже сломанная дверь - не основание признать дом аварийным, для этого нужны другие признаки
    Гражданину 19:46 [Гость] @ 28 сентября 2013, 07:40
    Зато какой красивый памятник у нас у ж/д установили! Какой там следующий "сногсшибательный" проект для камышан готовится?..
    Кто следующий? [Гость] @ 28 сентября 2013, 09:54
    даёшь АШАН
    даёшь [Гость] @ 28 сентября 2013, 10:05
    С общагами не все так просто, отношение проживающих неадекватно. Ремонт на Ленина 8/2 за полгода превратился в ничто.
    в теме [Гость] @ 27 сентября 2013, 23:25_____Согласен!!! За эти яйца можно дергать любую власть в любом городе.Это городские клоаки.Там кто живет в основном? БЫДЛО,Неудачники, Пропившие хаты, временщики и прикупившие пустующие кв.м.от дефолта(ну может %10 адеквата есть)!!!.И по этому там постоянства нет и не будет.Оплату хрен получишь от части жильцов.Ну нет костяка дома.Выход как правило из этой ситуации,это строительство рядом значимых современных объектов и последующие удорожание земли-территории рядом.Ну и как правило появляются на ранним этапе скупщики цоколя,1эт.и т.д.скупаются секции, фирмами!!! короче нужно избавиться от быдла.У нас же не все дома такие же и в таком ужасном состояние!Там люди другие.Вспомните гостиницы за ДК и общягу у "золотого" в эпоху наркомании.Так что Марат заключение получишь положительное по всем домам,есть и хуже.Там не для кого красить и белить,а манна с неба для них не упадет,да и опять засрут,лампочки пи..дить для себя из общего там правило,парашу в окно и т.д.Сейчас ХБК и ККЗ работали бы в три смены и бабло платили реальными 30-40шт..И не узнали бы эти дома.И людей других бы увидели)))Посмотрите на такие же здания, бывшею общагу моторного завода в волгограде! У нас дома не все такие))домофоны,в подъезде тетя сидит с взглядом "К КОМУ" и пальмы с фикусами в бочках вокруг.Авто такие стоят!))) А была такая же клока))только теперь комнатушка там 1.2 ляма.
    Пустое все [Гость] @ 28 сентября 2013, 10:35
    Надо хоть одну 9-этажку отремонтировать как следует, капитально, с выселением. А потом из всех общаг вселить туда всех, кто исправно платит, работает, адекватно себя ведёт, следит за чистотой. А остальные пусть живут там, где не платят, дебоширят, гадят и это у них норма жизни. Жалко людей, кто от безысходности вынужден жить с быдлом в одной секции. Или наоборот согнать всех алкашей и дебоширов в одну 9-этажку.
    гостья [Гость] @ 28 сентября 2013, 12:08
    Надо это, надо то...Забыли, что это уже не общаги, а собственное жилье, И хозяин ему не муницмпалитет, а жильцы? Кого и как "согнать"?
    Решением какого органа?
    Писать и требовать надо. Только вот слушать пиарщиков от всех партий надо через раз. Получат заключение о том, что это аварийное жилье, а дальше- пшик!!! А ремонтировать это убожище станет дороже, чем построить новое жилье.
    ЛИП [Гость] @ 28 сентября 2013, 12:32
    Мне советовали менять место жительства друзья.Рядом квартиры алкашей, куряг и тех кто немного не дружат с головой,и эти всегда манят таких же.Жила в общежитии 2года и в соседней комнате за 2 года уже 3 хозяева сменились, но все время орут и дерутся.Пробовала продать,но не так просто.Через агенство меньше чем сама брала,а так практически трудно.Сдать легче ,но не выход для меня.Оплачиваю пустоту,а сама ушла.
    Марина [Гость] @ 28 сентября 2013, 12:46
    Самое интересное то, что комментаторы живут в нормальных домах и рассуждают со знанием дела о жизни в общагах, а "Пустое все" откровенно порет чушь. Так вот, любезный, сегодня в общагах быдла, как ты выразился, не больше чем в любом другом доме. Здесь теперь живут и пенсионеры, и молодые семьи, и просто малоимущие люди, но вполне нормальные и адекватные. Не адекватная у нас в городе власть, которая бросила этих людей на растерзание мерзавцам, которых, поверьте, не так уж и много в этих общагах.
    Трущобный [Гость] @ 28 сентября 2013, 13:45
    Абсолютно с вами согласен
    для 13 : 45 [Гость] @ 28 сентября 2013, 13:53
    у и что жалуйтесь? Развалили СССР, развалили предприятия. А помните, что все общежития ремонтировались за счет ХБК и ККЛЗ? Вот то-то. Да Ельцин, Горбачев и их команда и виновато в том, что сегодня вообще в стране общежития в током состоянии. Зато дети, так называемые сироты, получают от государства отличное жилье, а молодые семьи вынуждены ютиться в таких общежитиях. 75 % населения города не верят власти Это показали выборы.
    КПСС [Гость] @ 28 сентября 2013, 14:06
    Трущобный [Гость] @ 28 сентября 2013, 13:45. читай нормально пост..глаз из задницы вынь..тебе сказано именно за эти общяги..а не в глобальном по городу..и примеры есть за ДК и За "ЗОЛОТЫМ! было так же все в жопе, и наркота и по всем площадкам валялась абоссанные..а сейчас иди смотри какие гостиницы там и общяги. на дамбе сравни и где интернационалисты.ЕСТЬ РАЗНИЦА??!! И власть бл....одна!!! Вот и ищи ответ кто виноват. А сам ЗНАЮ всю эту кашу и жил с 80х начинаю с пожарки в общагах где стенки(фанерные) пальцем по пьянки сосед пробивал,до поры до времени)). СУТЬ!!! ни кто вам не должен и ни кто ни даст.Сами начните в стаю объединятся а не выть в одиночку.Тогда и сила будет..у себя сами с быдлом разбиритесь костяк дома создайте.Марат не волшебник и он своими писульками ПУТИНА И ЕГО БАНДУ НЕ СДУЕТ.
    трущобнуму.-голосовать ходил? [Гость] @ 28 сентября 2013, 16:16
    Я так думаю уважаемые читатели а не выдвинуть ли нам Башарова с Малыгиным управлять как раз этими общежитиями, вот бы они там порядок навели у Сгласса денег много!!!
    Читатель [Гость] @ 28 сентября 2013, 19:30
    А не выдвинуть ли тебя с чуником рулить всеми трущобами. Сколько на пару наворовали из бюджета?
    Читателю [Гость] @ 28 сентября 2013, 19:43
    идея про создание управляющей компании во главе с Беришевым кстати неплохая,пускай покажет как надо работать, тем более что у него есть опыт. Если Марат действительно так разбирается в ЖКХ он должен создать управляющую компанию и взять данные общаги и по результатам управления данными домами утереть нос администрации
    123 [Гость] @ 28 сентября 2013, 21:56
    Из всех здесь выступающих только Пустое все достоин похвала, видно что понимает чел о чем говорит, или говорит о том, что понимает. Реально смысл есть только в его словах. Есть тип - Гражданин, не по наслышан знает эти общаги, пусть дельное и содержательное скажет кроме [Удалено Модератором] пустого под дудку [Удалено Модератором] Колесниченко, акто может возразить- не молчите, если есть что сказать
    1977 [Гость] @ 28 сентября 2013, 22:35
    Если бы эти общаги можно было взять под управление и утереть администрации нос, Беришев (и его покровители) уже бы давно это сделали! Но они-то понимают, чем это закончится: черные дыры так просто не ликвидируются, а навара нет никакого- ни морального , ни материального!
    307 и 354 [Гость] @ 28 сентября 2013, 22:59
    1977 [Гость] @ 28 сентября 2013, 22:35 да я многое знаю и многое могу изменить..да был тут ник у меня ,но ОБЕТ дал после выборов НИК исчезнет...я смотрю со стороны ))))ну на все и всех ..порой со стула падаю кто тут политику местную делает)))ЧЕРТИ!!!!!!Да новоиспеченный пред депов ты особо из себя героя не строй)))))А лучше свали на пенсион и димка не удачника любовных похождений с собой)))А к стати полковник ..Слух прошел двое дом строили у 4 шк...и нашли клад ..неее не большой монет 5-10 золотых ..не в курсе 25% получили или на карман все сложили? )))Ваша служба же располагала всем и за всех)))Да а к стати и чей домик то строили???))))))Герои хреновы.
    ПОКАЙСЯ СЫН МОЙ! [Гость] @ 28 сентября 2013, 23:23
    Марат и вся его контора, пустое место. они ничего не сделали, только жалобы писать. и на выборах также облажался. На его месте должны быть другие.
    гость [Гость] @ 28 сентября 2013, 23:28
    гость [Гость] @ 28 сентября 2013, 23:28..гость ты прав на его месте и так другие!корбаковы,крикуновы,понамаревы(ХОТЬ ОДНОГ СЛОВИЛ ЗА ВЗЯТКУ ИЛИ ЯЙЦА ЧЕСАЛ) и вся х..еа..Которая не соображает ,что завтра их будут хлопать по полной..Дима больше столбы не куда вставлять,корбакову набержную не дадут и Банк за лексус жены потребует возвращение долга т.е. кредит раньше времени)))дружок с новым годом тебя))а за марата не ссы ,он при месте,а быдло думское в месте скоро будут мандаты скидывать,поверь...Я ТЕБЕ ОБЕЩЯЮ)))НФ" за все спросим..БАЙБАЙ)))
    ЖДЕМС [Гость] @ 28 сентября 2013, 23:46
    Общага - порождение совка. В нормальном обществе общаг быть не должно.
    долой общаги! [Гость] @ 29 сентября 2013, 02:00
    В СССР в общежитиях проживала как правило молодежь и молодые семьи, из которых они потом заселялись в квартиры, построенные предприятиями. С 1991 года ни одно предприятие не построило не только жилые дома . Но и общежития для своих рабочих. Порождение и развал жилья начался с 1991 года. Да что там жилье, 25 тыс населенных пунктов развалили.
    КПСС [Гость] @ 29 сентября 2013, 07:10
    А некоторые люди проживают в общежитиях с советских времен и стояли на очереди на квартиру на предприятиях , где работали , только квартиры получить не успели - советский период закончился. Общежития передали , в последствии , в муниципалитет , а очереди " похерили " и люди остались ни с чем
    добавлю [Гость] @ 29 сентября 2013, 08:04
    Квартир "давали" много, только пока предприятия строились. В тот момент действительно очень активно строилось жильё. А когда предприятия были уже введены на полную мощность и начинали просто работать, то строительства жилья для сотрудников этих предприятий заметно сокращалось. И тогда очереди на квартиры стали расти в геометрической прогрессии. Получается, кто пришёл на завод ещё на этапе его строительства, тот стоял в очереди на жильё от года до трёх, а кто устроился на стабильно работающее предприятие простоял в очереди от 5 до 15 лет. А некоторые так и не смогли дождаться ордера на квартиру, простояв в ней 20 лет до тех пор, пока СССР не рухнул. За всю страну не знаю, но так, во всяком случае, в Камышине было. Больше, чем в 1966 году (около 50 тыс. кв. м, включая общаги) до самого конца советских времён в Камышине уже не сдавали такого количества квадратных метров жилья за год. Если кому интересно, поищите статистические данные на эту тему по любому из предприятий города!
    тоже добавлю [Гость] @ 29 сентября 2013, 09:09
    Для Вячеслава 23-23, ОБЕТ дело хорошее, 1992 год помнишь, на пути ко мне домой давали ОБЕТ, дать его проще, чем исполнить. Как я его исполнял - решать тебе, как ты исполнял - решать и судить буду я. Если слова ПОКАЙСЯ СЫН МОЙ адресованы мне, поверь, каюсь, каждый Божий день. Грешен, за то и страдаю. Никого не виню, сам виноват, детей Бог дал, буду учить их не так как меня моя мама учила, она кстати помнит как за твоей мамой ухаживала, и я помню, как форму одевал и приходил тебе экзамены сдавать помогал, зря я деньги перемешал с дружбой, Иуда Колесниченко за большие деньги, но подал нужный урок. Теперь второй тайм играть буду только для себя, о вас , друзьях товарищах и на секунду не задумаюсь, семья есть. Вообще если есть желание пиши в почту, но так как ты удивительно равнодушно промолчал в ответ на мое письмо, понимаю что я стал тебе безразличен, несммотря на ОБЕТ 1992 года. ( наверное потому что денег у меня не стало?) Адрес почты знаешь. Кто я - тоже, привет супруге от нас.
    1977 [Гость] @ 29 сентября 2013, 20:45
    Контора Беришева, может, и пустое место, да только делает она явно больше, чем вы думаете. Случайно оказалась свидетельницей, как во время обхода комиссией в подвалах грязь лопатами и вилами выгр*****. Причем, бежали впереди, опережая комиссию на одну общагу, несколько мужиков. Я никогда не думала, что в подвале такое может твориться: зловонная гниль, мусор, грязь, фекалии в перемешку с дохлыми кошками лежали слоем в сантиметров 30. всё это пропитано водой из капающих труб. И смешно было наблюдать, как комиссии в ноги бросали мешки из-под сахара, потому что даже после экстренной "очистки" пройти было невозможно. И большие солидные дядьки подскальзывались на фекалиях под мешками... А ведь всем этим смрадом дышат люди!!! и маленькие дети! Вы говорите, Марат не делает ничего. Да только то, что порядок навели - и то большое дело.
    Специалист-Ка [Гость] @ 01 октября 2013, 09:12
    Когда уже очередь до общаг на Некрасова дойдет, там тоже люди живут
    Камышанка [Гость] @ 20 октября 2013, 15:28
    Камышанка, очередь до общаг на Некрасова дойдёт только после Вашего обращения к Папе Римскому с просьбой изгнать бесов из администрации Камышина. Ваш шанс дождаться проведения этого обряда от Папы, гораздо выше, чем был у Шульц. Светлана была первопроходцем в своей просьбе, направленной из Камышина, а вторая просьба, из одного и того же города, вызовет не поддельный интерес в Ватикане. Пишите!
    Решелье [Гость] @ 20 октября 2013, 16:20






    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >