03 октября 2013, 13:10

Офицеры всегда в форме

Ссылки по теме:
  • По главной улице с оркестром решили пройти участники юбилея КАТУ-КВСТУ-КВВСКУ-КВВКИСУ
  • 60-летию Камышинского военного училища: из КАТУ — в КВВСКУ
  • В Камышине вышла в свет книга «Город стратегических ракетчиков»
  • Выпускники КВВКИСУ пройдут парадом по улицам Камышина
  • В Камышине отпраздновали 60-летие военного училища

  • Футбольный матч между ветеранами камышинского футбола и выпускниками военного училища КамышинаС размахом отмечавшийся в Камышине юбилей военного училища собрал тысячи выпускников разных лет и направлений. И конечно, большой праздник не мог не иметь спортивной составляющей. Ведь офицер, прежде всего, всегда обязан был поддерживать отменную физическую форму.

    Сначала сборная ветеранов училища экзаменовала волейбольную дружину ветеранов Камышина в стенах ДЮСШОР № 2. В упорнейшем трехсетовом матче удача на тай-брейке сопутствовала офицерской сборной. Взять реванш ветераны Камышина намеревались в футбольном поединке этих же команд, состоявшемся на стадионе «Текстильщик» в среду, 2 октября.

    Несмотря на плотный график празднования юбилея, под знамена сборной училища встали те, кто защищал честь команды не только в розыгрыше первенства города, но и чемпионате Волгоградской области. Было это в далеком теперь 1979 году, когда СКА (Камышин) представлял наш город среди сильнейших коллективов региона. Первый блин, как водится, не мог не выйти комом. Армейцы провели тогда 26 игр, трижды сыграв вничью и уступив в других своим соперникам. Как итог ― с разницей мячей 32:84 СКА занял последнюю строчку в таблице.

    Намного удачливей представители училища выступали в футбольном первенстве Камышина. В 1991 году СКА стал серебряным призером, выиграв попутно и Кубок города. Кроме того, наши армейцы вышли чемпионами СКВО. В составе команды блистали С. Баганов, Г. Миронов, М. Нюхтин, Е. Калинин, С. Небратенко, В. Проскурин, А. Волков, О. Макаров, А. Ковалев, О. Кругляков, А. Мельник, Ю. Шантаев, И. Петренко, К. Мамулин, А. Горленко. Тренировал СКА Сергей Баганов.

    И в последующие годы армейский коллектив играл первую скрипку в футбольном Камышине. В 1993 и 1994 годах СКА вновь становится серебряным призером первенства города и завоевывает Кубок Победы, одолев в финале «Строитель» со счетом 2:1. В дальнейшем, с ухудшением финансовой стабильности, ухудшались и результаты команды, вплоть до закрытия училища.

    Несмотря на довольно прохладные условия, встреча ветеранов на стадионе «Текстильщик» отнюдь не носила мирный характер. Причем, офицерская спортрота ни в чем не уступала профессионалам, игравшим в свое время на самом высоком уровне. Открыл счет в первом тайме после контратаки Андрей Малахов. Во втором Дмитрий Барабанов сравнял результат, а затем Сергей Исаев вывел вперед «Текстильщик». И все-таки ветеранам училища удалось восстановить равновесие после точного удара Геннадия Миронова ― 2:2. Пришлось командам пробивать серию пенальти. Долгое время соперники били без промаха, но затем блеснул реакцией голкипер «Текстильщика» Валерий Якотин. А победу принес его партнер по команде Андрей Мелентьев. 


    Автор: Сергей Захаров
    Фото: infokam.su
    На фото: Футбольный матч между ветеранами камышинского футбола и выпускниками военного училища Камышина

    Фоторепортаж

    Футбольный матч между ветеранами камышинского футбола и выпускниками военного училища Камышина Футбольный матч между ветеранами камышинского футбола и выпускниками военного училища Камышина Футбольный матч между ветеранами камышинского футбола и выпускниками военного училища Камышина Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6 Фотография 7 Фотография 8


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Ну ,что Олег жерносек обкакай и это мероприятие ,жду.
    эмир [Гость] @ 03 октября 2013, 13:52
    Ты копрофаг?
    Эмиру [Гость] @ 03 октября 2013, 13:57
    а чего какать? ну собрались старички, сгоняли в футбол, чем плохо?
    гость [Гость] @ 03 октября 2013, 13:58
    Жерносек все правильно написал, просто излишне эмоционально, но смело и открыто. Это Мергулов всегда был не пойми где? И не слева и не справа, так прокладка, сходил один раз на выборы и забоялся на всю оставшуюся жизнь, а то , что праздник организовывал спасибо и молодец. Кстати пять лет назад Сторожев, Попков и Хаценко организовывали и за то спасибо...ведь почему то никто не вспомнил, помоему они ввели за правило, встречаться на юбилеи? Всем спасибо! За КВВСКУ!
    гость [Гость] @ 03 октября 2013, 14:49







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>